Форум ФРСХО
Konkurs na luchshij otchet mesjaca. July 2011
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Рачок
Рачок

Просмотры: 1632
Размещен D-mon
Май 03, 2011
1 место
1 место

Просмотры: 297
Размещен LVS
Июн 20, 2011
Матч-Болонка 2011 (12)
Матч-Болонка 2011 (12)

Просмотры: 306
Размещен Big Fish
Сен 19, 2011
u30 rushcraw 01
u30 rushcraw 01

Просмотры: 36
Размещен LisA
Сен 13, 2011
IMG 8756

Просмотры: 16
Размещен LVS
Ноя 21, 2011
*
+  Форум ФРСХО
|-+  Спиннинговая ловля
| |-+  Тактика спиннинговой ловли.
| | |-+  Температура воды и активность рыбы
Страниц: [1] Вниз
Тема: Температура воды и активность рыбы  (Прочитано 4589 раз) Печать
TViN

Статус: Окунь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 44
-Вас поблагодарили: 0

Виктор
В понедельник был с Паганелем на Заводах , не далеко от Изюма , и с нами еще 6 человек . Я упирался в джиг от10-12 грамм , и естественно твичил на воблера . За целый день не увидил ни единой поклевки , хотя ловил на самых сладких местах . Игорь взял одну щуку за кило , и двух шнурков . Ловил на микруху фиолет .На шестерых ребят -одна небольшая щучка . Причину плохой активности вижу только в одном .Поведение щуки зависит от температуры воды , и как сказал Алексей Черных (Алигатор), если вода от +3 и ниже , клев зубатой сходит на нет .В день ловли до 10 утра и после 14 по реке шла шуга . Значит вода была достаточно холодная .Двумя днями раньше , на этом же участке ловили Харьковчане знающие толк в этом деле . Их результат тоже не утешительный, хотя в это же время на Мохначе и Эсхаре ни один спиннингист не скучал , потому что теплые сбросы воды в этом раени способствуют активности хищника . За последние три зимы , при любой погоде с Мохнача без рыбы я ни разу не возвращался , и это только подтверждает выдвинутую версию .
 IP: [ Записан ]
D-mon

КУ 2010. Берег (золото); ЧМ 2010. Лодка. (серебро)
Статус: Щука
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 73
-Вас поблагодарили: 129

Дмитрий
Вить понимаешьв в тех местах мало окуня, чтоб проверить активность клева. А именно активность щуки зависит от многих факторов. Может и быть координальное смещение зубастой за мальком, наблюдал такую картину (не выдумка). Хотя я не зацикливался на температуре воды. Действительно если ловлю зимой спиннингом, то только на Эсхаре, но там всегда положительные рыбалки. wink
-------------------------------

IP: [ Записан ] WWW
TViN

СПАСИБО

Виктор
Дело в том , что Луганчани давно заметили изменения активности щуки от температуры воды . На окуне это почти не сказывается .Я постоянно слежу за сообщениями ,а также за информацией с полей сражений , и заметил такую тенденцию . При довольно низкой температуре , чем дальше удаление от Эсхара , тем хуже клев . Ухудшение уже чувствуется в Гинеевке , и так далее , в низ по течению .
 Год назад я писал о том , что на Мохначе мы отловились супер , а в тот же день в раене Балаклеи ловила бригада Харьковских спортсменов , и у них был полный ноль .Тогда я просто не понимал как такое могло произойти , а теперь все стало на свои места . В тот день было достаточно холодно , и на Балаклейском участке щука просто была инертной , в то время как на Махначе температурные изменения ни как на хищника не повлияли ,их просто не было. Я очень часто анализировал схожие ситуации , и все приводит к одному . Клев щуки зависит от температуры воды . Осталось это только доказать на практике , ловить на разных участках , желательно на большом удалении . Производить замер температуры воды , плюс ко всему сравнивать результаты ловли .
Последнее редактирование: Февраль 05, 2009, 02:21:49 от TViN
TViN

СПАСИБО

Виктор
Можно конечно сказать что в поверхностных и глубинных слоях температура воды разная . Согласен . Но это больше подходит к стоячим водоемам . В Северскам Донце , с его относительно небольшими глубинами , и сильным течением вода остывает постепенно перемешиваясь , а соответственно во всех слоях она почти одинаковая , и разница не состовляет я думаю больше 1-2 градусов .
LVS

Президент ФРСХО
Статус: Сом
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 182
-Вас поблагодарили: 153

Сергей
Витек не думаю, что вода в Донце опускается ниже +3. Температурный режим играет свою роль только в местах с теплой подпиткой. Этому свидетельствует то, что на Эсхаре и в Мохначе клев стабильный всю зиму. В остальных местах большую роль играет временной фактор. По наблюдениям, в течении последних нескольких лет, стабильный клев более- менее крупной щуки начинается с 10-15 февраля и это не связано с температурным режимом. Возможно с приближением нереста щука начинает двигаться с мест зимней стоянки и более активно питаться.

С ув. Сергей
TViN

СПАСИБО

Виктор
Сергей , а я и не писал ч то вода с минусом . +3
LVS

Президент ФРСХО
СПАСИБО

Сергей
Где-то читал, что активный клев щуки при температуре воды +8+10 градусов. В случае с Эсхаром и Мохначем повышенная температура воды однозначно влияет на клев, но возможно не последнее место в этом играет и насыщение воды кислородом на сбросе. Если брать Эсхар, то есть еще один фактор, влияющий на клев. Это приглушенная на сбросе мелочь, которая является легкой добычей.

С ув. Сергей
Vl@dimir

Статус: Карась
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0

Владимир
Quote (TViN)
.Поведение щуки зависит от температуры воды , и как сказал

Данная тема поднимается, как минимум, со времен Сабанеева.
 То, что при понижении температуры воды до нулевой отметки снижается жизнедеятельность всей живности в подводном царстве, всем известно ещё со школьной скамьи (так называемый-анабиоз)
 И в полне естественно, что в таких "не комфортных" условиях заставить рыбку что-то скушать практически не возможно. Но.... К данной теме нужно подходить комплексно. А именно. Нужно учитывать некоторые факторы влияющие на температурный режим в месте ловли. Такие как : наличие и скорость течения, наличие подземных источников (мне кажется, что это главный критерий в успешной рыбалке при низкой температуре), глубина в месте ловли, преобладающее направление и сила ветра в месте ловли......итд.
 Но, пожалуй, самый главный вопрос здесь звучит так - Какой всё таки тот минимум, при котором рыба продолжает вести свою жизнедеятельность, где один - два градуса, решают очень многое.

Ребята нужна статистика. Думаю будет интересно и полезно.

LVS

Президент ФРСХО
СПАСИБО

Сергей
Да, было бы не плохо в отчетах кроме "где" и на "что" видеть и другую информацию. А именно- ветер, облачнось, фаза луны, температура, атм. давление.

С ув. Сергей
LVS

Президент ФРСХО
СПАСИБО

Сергей
Влияние температуры воды на клев рыбы

С ув. Сергей
GoldenTurtle

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0

Роман
Да, было бы не плохо в отчетах кроме "где" и на "что" видеть и другую информацию. А именно- ветер, облачнось, фаза луны, температура, атм. давление.
полностью поддерживаю, предлогаю в отчетах спиннингистов, по возможности указывать данную инфоормацию, тогда легче будет сформировать ясную картину по подведению итогов.
Поймал-отпусти 
Сорвалось-не грусти 
Секрет рыбалки прост 
Держи удачу за хвост!
менсон

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 58
-Вас поблагодарили: 80

Причину плохой активности вижу только в одном .Поведение щуки зависит от температуры воды , и как сказал Алексей Черных (Алигатор), если вода от +3 и ниже , клев зубатой сходит на нет .

Поведение щуки зависит от температуры воды в том числе, а не только от этого. Уверен, что и при +3 бывает отличный клев (например из-подо льда.).
Именно совокупность разных параметров отпределяет активность хищника. (магнитные бури, фаза луны, ветер, прозрачность воды, глубина, давление). Это затертая тема, но хотелось-бы услышать мнение спортсменов. Можно просто расположить факторы по порядку значимости.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча.
Sizon

Статус: Щука
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 8
-Вас поблагодарили: 32

Олег
Можно просто расположить факторы по порядку значимости.
охотно выскажусь на этот счет.
1. желание ловить рыбу
2. желание ловить рыбу
3. желание ловить рыбу
4. желание ловить рыбу
5. желание ловить рыбу
6. фазы луны, магнитные бури, давление, температура и прочее ..ё-маё в произвольном порядке... Smiley

LVS

Президент ФРСХО
СПАСИБО

Сергей
А я согласен, что при температуре ниже +3 клевать не будет. Под льдам температура +3 +5. А вот ниже...

С ув. Сергей
менсон

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 58
-Вас поблагодарили: 80

Для меня насчет температуры не все однозначно. Наcчет желания ловить согласен - давно смотрю только на ветер и осадки, все остальное до лампочки.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча.
Новые сообщения | Печать
Страниц: [1] Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: