Форум ФРСХО
Konkurs na luchshij otchet mesjaca. July 2011
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

IMG 3156

Просмотры: 75
Размещен LVS
Май 22, 2010
IMG 7193

Просмотры: 50
Размещен LVS
Июл 09, 2011
SAM 7799

Просмотры: 3098
Размещен LisA
Янв 24, 2011
270320116201
270320116201

Просмотры: 45
Размещен zanozakos
Мар 27, 2011
IMG 0153

Просмотры: 885
Размещен D-mon
Авг 28, 2011
*
+  Форум ФРСХО
|-+  Спортивная жизнь
| |-+  Соревнования проводимые областными федерациями рыболовного спорта
| | |-+  Открытый Чемпионат Луганской области "Первозвановка 2010"
Страниц: 1 [2] 3 Вниз
Тема: Открытый Чемпионат Луганской области "Первозвановка 2010"  (Прочитано 4382 раз) Печать
starik

Статус: Пескарь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 24
-Вас поблагодарили: 0

Андрей
В команду "Блицкриг" для участия в этих  соревнованиях приглашается третий участник.Транспорт имеется.Желающим обращаться в личку.
 IP: [ Записан ]
LVS

Президент ФРСХО
Статус: Сом
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 182
-Вас поблагодарили: 153

Сергей
Прогноз погоды на эти дни.
-------------------------------

С ув. Сергей
 IP: [ Записан ] WWW
EEE

Руководитель берегового спиннингового направления
Статус: Щука
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 20
-Вас поблагодарили: 3

Эдуард
О результатах чёткой информации пока нет.
Что прикольно: на фоне окуня проклёвывается щука, в заметных количествах. У некоторых спортсменов по несколько щук за первый тур. Размер до 1 - 1,2 кг. Несмотря на то, что погода солнечная и довольно тёплая (правда, ещё до +40 не дошло, чуть прохладнее).
LVS

Президент ФРСХО
СПАСИБО

Сергей
После первого тура первые три места за харьковчанами. В зане "А" первый Кухтин В., в "В"  Житников Н., в "С" Балабанов В. Результатов второго тура пока нет. Сизон О. порвал зону "А" щуками.

С ув. Сергей
EEE

СПАСИБО

Эдуард
По итогам трёх туров, призёры:

1. Милоградский А. (Луганские Маскинонги)
2. Саленко В. (Перкас, ФРСХО)
3. Черниченко Н.(ФРСХО)
4. Катунин Д. (Перкас, ФРСХО)

Команды:

1. Перкас (Харьков, ФРСХО)
2. Лайт (Краматорск-Донецк)
3. Луганские маскинонги (Луганск)
4. ФРСХО (Харьков, ФРСХО)

Vovan

Статус: Карась
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 27
-Вас поблагодарили: 10

Владимир
Поздравляем призеров!
Ждем подробностей от участников!
FishingStock.com.ua
Wijik

Статус: Окунь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1

Олег
Окончательные результаты:

Промежуточные результаты по турам выложу завтра. Очень хочется отчетов участников. В частности победителей.
Время, проведенное на рыбалке, в зачет жизни не идет!
EEE

СПАСИБО

Эдуард
Спасибо, Олег - быстро выложил.
Наши участники даже домой не доехали.

Ожидаем перемещений в рейтинговой таблице.

Alligator_Lug

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0

Черных
Мероприятие прошло на высоте. Два дня именитые команды и их орденоносные составы под паяльной лампой слетевшего с катушек солнца, бок-о-бок, деля остатки живительной влаги с соседями по зоне на глотки, сражались с коварным Первозвановским окунем и неукратимой тамошней щукой. Всем, чемпионам, призерам, участникам, организаторам, спонсорам РЕСПЕКТ! Саню с заслуженной победой - молодчина!
маленькая рыбка лучше большого таракана...
TARPON-ZT

СПАСИБО

Поздравляю победителей!!!
Джиг+Твичь-THE BEST OF ALL
EEE

СПАСИБО

Эдуард
... под паяльной лампой слетевшего с катушек солнца ... деля остатки живительной влаги с соседями по зоне на глотки...
Смачно ... Smiley  Приятно будет перечитать под новый год  (при -30 С) про ловлю щуки в воде, которая, разве что, не закипела.
Если, конечно, отчёты будут.
LVS

Президент ФРСХО
СПАСИБО

Сергей
Надеюсь отчеты будут когда остынем  Grin Для примера: когда выехали с водоема на градуснике в машине было +44,5'  Shocked  Пол дороги температура колебалась  от +41,3' до +42,8' и как же было приятно, когда она опустилась ниже +40'! Это были наверное самые экстремальные соревнования в моей жизни. "Краснооскольский окунь" после них показался легкой прогулкой!!!
Огромное спасибо организаторам, всем кто участвовал и судьям. Вот где проверяется истинная выносливость и сила духа. Но при этом они и рыбу ловили и некоторые очень даже не плохо. Перкасы молодчаги... Котоманы с Полотенчиком без слов... "Маскинонги" - больше вас из виду не упустим...
Сизон Олег - не унывающий живчик все три тура... Житников Николай... Петрович, ну ты дал! Черный Колька. Многим надо у него еще поучиться... Ребята, спасибо за компания!!! Единая семья, единый сплоченный коллектив!

С ув. Сергей
Турист

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 55
-Вас поблагодарили: 7

Олег
Перкасы-высший пилотаж, Полотенчик- ас с большой буквы, Маскинонги-лучшие, Санька-красава чемпион!!!
Несмотря на экстримальные условия (Париж-Дакар показался бы легкой прогулкой  Grin) в лагере царила атмосфера праздника, все были очень доброжелательные и веселые, казалось собрались дети и у кого то из них день рождения, и сейчас принесут торт и мороженное  Grin, но это было до...
2й тур-зона "А"-зона смерти, неблизкий переход по пересеченной местности с буграми и палящим солнцем, по пути в руках бутылка воды, но пить нельзя- "НЗ"-стратегический запас, очень хочется пить, но еще три часа, но по приходу в зоны, жажда поборола разум и воды почти нет, и нет ни у кого, остались последние глотки, но соперники здесь стали братьями и делились друг с другом последними глотками живительной влаги, только здесь я по настоящему понял цену воды и что такое по настоящему жажда и локоть товарища.
Рад был увидеть старых друзей и пожать "лапу" новым, спасибо всем!!!
p.s.
За первый день было выпито 160 полуторолитровых бутылок воды! И это без учета привезеной самими спортсменами!
TARPON-ZT

СПАСИБО

Да вот в таких кузнях куются настоящие спортяги с большой буквы,всем ребятам респект и уважуха!!! в такую жару да еще рыбу ловить это круто.
с.у
Джиг+Твичь-THE BEST OF ALL
Wijik

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1

Олег

Время, проведенное на рыбалке, в зачет жизни не идет!
starik

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 24

Андрей
Поздравляю всех участников и победителей.Есть у кого учиться и перенимать опыт.Немного фото:
В лагере тени не много

Водоем

Долгая дорога в зону "А"

"Ласковое" солнце

Тройка лидеров

Команды призеры
NixoN
**
СПАСИБО

Никита
Огромное спасибо каманде Блицкриг,при частичном отсутствии личной команды,позволили поучаствовать на своем "борту".Так же выражаю благодарность организаторам и некоторым судьям!И ,естественно, мои поздравления победителям,призерам и участникам этих тяжелых соревнований!
полотенчик

Статус: Судак
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 13
-Вас поблагодарили: 18

Дмитрий
«И треснул мир напополам, дымит разлом,
И льётся кровь, идёт война добра со злом.
И меркнет свет, в углах паук плетёт узор»

Первозвановка-2010.

Лишний раз упоминать о жаре не хочется. Все были в равных условиях, поэтому фиг с ней, с жарой этой. Подзагорели лишний раз, ну и сделали кассу местным магазинам по напиткам. Спасибо организаторам за то, что обеспечили необходимой живительной влагой. Поговорим лучше о самой игре, т.е. непосредственно о Чемпионате Луганской Области «Первозвановка-2010».
Что же будет происходить на водоеме, лично я знал заранее. Я уже был на этом водоеме, правда в этот раз отличие было. Уровень воды, который был выше на очень прилично. Что это меняло? Да по сути ничего. Битва предстояла между отрядом тех, кто складывает «тени» в садок и теми, кто пытается вылавливать более крупную рыбу. Шансы были на успех и у тех и других. То, что мелкой рыбы под ногами в достатке показали первые забросы напротив лагеря вне зоны соревнований. Но довольно взбодрил и 350-граммовый окунь, который отозвался на дистанции метров в 20 от берега. Рядом стоял участник соревнований из команды «Антрацит», который припарковал щуку грамм на 400-500.

Очень хотел в зону «А» (в прошлом году зона «С»). С командой вечером обговорили тактику. Она выглядела таким образом: с самого утра начать с поиска окуней «за 70гр» на дистанции 25-35 метров, с дальнейшим доводом приманки до ног. Идея была собрать по максимуму всех активных окуней (с возможным приловом щуки) и переключиться к рыбке под ногами. Дальше держать нос по ветру и смотреть по сторонам. Обязательно среди луганских спортсменов кто-то с первых минут упирался бы в щуку и обязательно кто-то ее бы поймал. Поимка первой щуки было бы 1-м звоночком, 2-й сигналом к началу работе по щуке. На тот момент в планах должно было быть десяток или около того окуней или может даже с 1-м щуренком грамм на 200 с небольшим запасом прочности, который позволял бы посвятить время щуке. Но… Первые забросы показали полный игнор со стороны окуня за 70. Более того, мне не удалось поймать даже окуня за 30. Под ногами активные «тени» начали выскакивать за моей приманкой. Первые 15 минут я все еще пытался реализовать свой план, в который я твердо верил, но с каждым последующим забросом помощник с правого плеча мне подсказывал, что переключайся на «тени». Так я и сделал. Вокруг меня народ был с дилеммами поочередно пытаясь ловить то щуку то окуня. В общем, я оснастился «минипусечкой» и начал ковырять СМОкуней (СуперМелкоОкуней). СМОкуня отреагировали довольно бодро, и я наколупал 7 шт. общим весом 96 грамм (!), что стало результатом где-то в 5-рке.

Второй старт. Щука уже начинала себя показывать. Я стартую вначале зоны и дергаю еще одного СМОкуня, а также на «минипусю» вешается щучка грамм под 200. СМОкуней я ловил без поводка, поэтому я почти гарантировано ее не вынул, т.к. по ошибки решил форсировать под берегом и щука откусила приманку. После чего решаю перейти на то место, где я их колупал до этого. Узнаю, что Миша сливает килуху и я становлюсь на место рядом с ним. Где-то на 5-м забросе беру щуку. Значит, она уже не только есть, но уже и ест! Сигнал к активному поиску щуки. В моей зоне делают «черное» дело 3-е спортсменов. Делают на совесть. Результаты за 30 штук. Но щука не клюет также стабильно и в таком количестве, как окуни. Поэтому если ловишь щуку, будь уверен в себе на 100% и не пытайся колебаться, что ты что-то делаешь не так. Вокруг стабильно будут ловить окуня, когда у тебя не будет поклевок. Если начинаешь прыгать от щуки к СМОкуню – 100% сливаешь. Поэтому 3-й тур решаю плотно посвятить щуке. Как на счастье Миша ловит щуку, и я становлюсь рядом с ним. И мы в 2 декстера начинаем гонять «зубастую». То я, то Миха поочередно вытаскиваем щук с периодичностью минут в 10-15. Рядом с нами появляется Руся Ушаков, который завидя такой беспредел, тоже решил добавить щуку в свой актив. Миша решает добить нас всех вместе с Русей и вваливает щуку на 1.1 кг. Я добавляю щуренка и с результатом 4 щуки (была еще одна «мегащука» весом 36 грамм)+ 8 окуней я заканчиваю тур. Я все сделал правильно, по плану, можно сказать. Только клюнувшие щуки были как назло небольшого веса, что не способствовало более высокому месту в зоне. Но, я ехал играть командно. Поэтому мне совсем не обязательно было занимать 1-е место в личке. Я стал 6-м. Миша со своими более крупными щуками отвоевал 3-е место, подвинув двух «СМОкунятников».

Между первым и вторым туром нас ждал суперобед приготовленный женой Сереги Письменского Юлией. Солянка!!! Как обезумевшие накинулись на чан с солянкой и принялись пополнять потраченные калории. В первых рядах стояли те, кто был выше в зоне, сзади плелись те, кто притащил якорь в свою команду. Шучу… Доброжелательность и сплоченность нашего лагеря меня в этот раз очень порадовала. Все в открытую делились своими наработками, рассказывали о своих ошибках, описывали свои зоны. Все было на высшем уровне.

Второй тур мне предстоял идти на сковородочку. Сковородочкой была плотина, т.е. зона «С». С 16.00 до 19.30 мы находились на бетоне, а в лицо нам палило солнце. Сама по себе зона была самой сложной (с моей точки зрения). Делающих «черное» дело в этот раз на плотине было больше чем в моей зоне. Поэтому мне крепко стоило подумать, во что нужно упираться. Но зная свое прошлогоднее выступление на плотине, я решил рискнуть и сделать ставку на щуку. На плотине ее было немного, но с тем, что «черные» дела делались не так успешно, то любая щука могла наделать ветра. И я принялся ее искать. Вначале на ближних подступах. Никого. Слева начал преподавать Сергей Дрожжин взяв 2-х щук подряд. Я стал рядом, но в 1-м часу мне так и не удалось увидеть даже щучьей поклевки. А Сергей на моих глазах рядом добрал 3-ю, чем сделав уже в 1-м туре весомейшую заявку на успех. Второй час. Щука в зоне вся пока была поймана Сергеем. Я крутился в тех же местах и о чудо, первая подача. Подсекаю – никого… Жуть! Вторая проводка там же, чувствую как рыба берет приманку в пасть, очень аккуратно и начинает с ней плыть. Подсекаю резко! И … вырываю приманка изо рта, даю «по зубам»…  Жуть в квадрате. Но надежда есть! Через 5 забросов с полного выброса я зарабатываю двойной щелчок и делаю аккуратную подсечку. Есть! На вываживании оказалась очень прыткой, взять в подсаку удалось не с первой попытки. 441 грамм. Я выполнил свое дело. Всего в зоне было 6 щук. 3 у Сергея, одна у местного спортсмена, одна у харьковчанина и одна у меня. Третий тур принес небольшую активность СМОкунистам, а щуки больше не было видно. В результате я 5-й. Для команды все хорошо и я ее не подвел. Мы выступили все можно сказать одинаково.

Третий тур. У меня зона «В». Решаю действовать по утреннему плану. Тем более говорят, что окунь крупный в этой зоне есть. Первая же проводка приносит поклевку под ногами и я вываживаю окуня под 100 грамм. Но пижонство чистой воды меня губит и он срывается с крючка на моменте подъема его из воды. Я убегаю в другой сектор, и проверяю дальние подступы на предмет его собратьев. Ничего. Перехожу опять на «минипусю» и у меня вешаются две щучки подряд, одна на 30 (!) грамм, а другая на 164… Потом добавляю СМОкуня. 2-й стар. Все время держусь начала зоны как самой перспективной по статистике. Начинаю подумывать всерьез о щуке. Но по информации в начале зоны проклевывает крупный окунь. Я там. Поклевка. Мимо. Идет время, меняю сектора. Опять возвращаюсь. Подача в пятку. Есть! 132 грамма окунь. Продолжаю там же… Подача! Есть… Ух! Соперник посерьезнее… Беру красавицу. На весах 1.412! Заявка солидная. Но расслабляться нет необходимости, т.к. я работаю не на себя, и о общем командном весе в случае чего забывать не стоит… У меня еще целый час, который можно провести с пользой. Прибегаю туда же. Занимаю ближайший сектор. Следует ряд поклевок – но все холостые. Игорь Бусыгин освобождает по каким-то своим соображениям ближайший к 1-му сектор. И я туда становлюсь. Через некоторое время на смене веса мне попадается щука на 535 грамм… Моя тактика вновь сработала… Только план по наполнению багажа солидными окунями не сработал по причине их отсутствия… Но в целом, уверен, что все запланировал и реализовал правильно!
В команде мы выиграли серебро. Олег занял 2-е место, а Саша был 4-м.

Выражаю огромнейшую благодарность Юлии Письменской за великолепную кухню!!! Это просто праздник. Мои поздравления Perca's и Луганским Маскинонгам, всем призерам и участникам! С вами были приятно схлестнуть «оружие». Благодарность организаторам за такой интересный водоем! Всем спасибо!

С уважением,
Купесок Дмитрий, команда "Лайт"
Vl@dimir

СПАСИБО

Владимир
Жара и кое что еще затуманили мозги..
Ребята поздравляю Вас с великолепным успехом.. можно добавить с героическим.
Я не знаю как Вы там все это выдержали.
saнек

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 4
-Вас поблагодарили: 31

Александр
Поздравляю победителей и презёров. Отчёт Димона супер. Хотелось бы ещё от кого-то, уж больно задело.
Новые сообщения | Печать
Страниц: 1 [2] 3 Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: