Форум ФРСХО
Konkurs na luchshij otchet mesjaca. July 2011
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Снято 2011 07 10 13 20 21
Снято 2011 07 10 13 20 21

Просмотры: 51
Размещен vk71
Июл 10, 2011
IMG 3167

Просмотры: 60
Размещен LVS
Май 23, 2010
????? 2012 02 05 16 02 04 ????…
????? 2012 02 05 16 02 04 ????? ??????

Просмотры: 4
Размещен vk71
Фев 06, 2012
Безымянный
Безымянный

Просмотры: 576
Размещен Snik
Май 24, 2011
IMG 6168

Просмотры: 1379
Размещен LVS
Мар 27, 2011
*
+  Форум ФРСХО
|-+  Спортивная жизнь
| |-+  Соревнования проводимые областными федерациями рыболовного спорта
| | |-+  Открытый Чемпионат Луганской области "Первозвановка 2010"
Страниц: 1 2 [3] Вниз
Тема: Открытый Чемпионат Луганской области "Первозвановка 2010"  (Прочитано 4391 раз) Печать
ЧЕРНЫЙ

Статус: Сом
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 108
-Вас поблагодарили: 123

Николай

ФОТО от Кости Трокая...
-------------------------------
ОБЛОВИ СЕБЯ ВЧЕРАШНЕГО!(Н.Черный.)
 IP: [ Записан ]
ЧЕРНЫЙ

СПАСИБО

Николай
Турист

Статус: Карась
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 55
-Вас поблагодарили: 7

Олег
Хочу еще,хоть и прошел всего один день после ада, когда следующие соревы? хоть в дождь, хоть в снег, с такими соперниками и проиграть не в западло Grin, но я готов к бою Smiley

ЧЕРНЫЙ

СПАСИБО

Николай
Мой любимый водоем-ПЕРВОЗВАНОВКА!!
Соревы СУПЕР! Ни что,ни жара,ни холод не может огорчить меня,подовай только соревы на Первозвановке!!
Wink Smiley Kiss Kiss
teslya

ЧМ 2010. Лодка. (серебро)
Статус: Окунь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 23
-Вас поблагодарили: 1

Сергей
Там,что клевал нанопиписочной окунь? Grin
Sizon

Статус: Щука
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 8
-Вас поблагодарили: 32

Олег
Там,что клевал нанопиписочной окунь? Grin
Сереж, я тебе напишу кто там клевал. Отчет в работе Smiley
 IP: [ Записан ] WWW
Sizon

СПАСИБО

Олег
Первозвановка-2010.

А жары я как-то даже и не заметил.
Ехать жарковато было, ага.
А как приехали – схватили с Владом удочки, испросили разрешения у Вижика – где можно покидать, и айда. Взял я все свои снасти (бо водоем видел впервые), софт, хард и лайт. И пошел от лагеря по воде.
Покидал грамм на леске – 10-граммовый окунек есть. Он не кишит, вроде бы, но если уж ест - то жадно, вдогон и заглатывает по полной. Поймал три штуки и отнес софтинку в лагерь. Все с ней понятно.
Покидал воблеры – тоже ясно все, здесь рыбы нет. Никакой реакции. Лайт тоже вернулся в машину.
А вот с рокфишем я оттянулся. Вначале был отличный щучий удар в стальной поводок, мимо. Потом нашел окуневую точку метрах в 30 от берега – полосатые до 150 грамм жрали все наперегонки, но чемпионом был бесхвостый 36й лох на 5 граммах. На него же и щучка попалась, потом вторая – грамм по 250. Но щука ближе к берегу, а окуни ели на глубине метра 3-4, ели на каждом забросе невзирая на стальной поводок. Ну, понятно все. Тренировка удалась. Простой водоем Первозвановка.
Этот энтузиазм несколько охладил Вижик, намекнув – ближний берег совсем не похож на дальний, тем более на дамбу. Но по крайней мере ясно, что окунь есть, ясно где он есть и что он ест, и что железо ему не помеха – тоже очень в тему. По итогам тренировки более-менее осмысленно собрал коробочки. Отжеребились. Стартую в крайнем 18м секторе, в зоне В (береговая от дамбы). Никаких планов не строим – сориентируемся по ходу игры.
31 июля, 6 утра. Стою в стартовом секторе и тупо соображаю: убегать отсюда никак нельзя. Весь этот мелководный заливчик мой, и щука быть должна. Старт – десяток проводок мормышки. Агрессивная темповая проверка сектора результата не дает, мелкий окунь пару раз показался у берега, провожая приманку, но так жрать ее как вчера – даже и не думает. Нафиг, это не тема. Рокфиш, 4 грамма, 36й лох на стальке. Веером на выброс. Есть щучка! Царап-царап, подальше – мимо. 35й лох, аттрактант. Царап – есть окунчик, грамм 20. Нафиг. Опять 36й, еще щучка! Но маловаты, однако, вместе грамм на 300 потянут. А нет ли здесь покрупнее?
Лайт, латунный Daiwa Chinook 10 гр, выброс. Хитровымороченная фантазийная проводка между твичом и джигом. Бабах! этот щупак посолиднее, за полкило. Зер гут, вот это тема. Еще щупак, этот грамм под 800. Еще пара сходов. Ракета, переход. 14й сектор – далековато, не успеть, Вижик побежит из 15го…
Я нахожусь в некотором офигенении от начала игры. Ай да Первозвановка. Из глубоководного начала зоны доносятся слухи об аццкой упаковке крупных (до 300 гр) окуней. Нет, не побегу, я там должен играть третий старт. Сейчас надо долавливать щуку в заливе, она там еще есть.
Старт – Вижик, конечно, успел в 18й раньше. Гонки боевых слонов закончились для меня в 15м секторе, ну ничего, там тоже взяли щучку в начале игры. Хлещем в 4 прута – остальной народ убежал вправо. Толку нет, Ни Вижик ни Олег Котоман мою рыбу поймать не могут. Полчаса – поклевок нет. Давлю на Вижика, порчу ему настроение как могу – "Олег, я – то могу тянуть время, с четырьмя щуками и окунем, а ты-то не можешь…:)". Вижик огрызается, но какая-то часть этих стрел долетает. Минут за 20 до перестарта оба Олега – Вижик и Котоман – сваливают вправо. Занимаю 18й, щас я вам покажу мать Кузьмы. Тщательно прочесываю мелководную часть залива вначале Вижном95, толку нет. Долблю колебалкой поменьше, семиграммовым медным CatFish от Альянса. Дырк! Есть щупак! Мелкий… ах ты зараза – отцепился. Долго ж ты терпел… ракета, переход.
Глубоководная часть зоны совсем непохожа на придамбовый край. Метров восемь на выбросе. Отсюда никуда не пойду, окуня ловили отлично, а там, в начале, я уже сделал все что мог. С первых же забросов быстренько ловлю на зеленый Ямамото и 6 гр пару мордатых окуней, рядом преподает Вижик – отыгрывается за мои подколки в начале зоны. Шаманит – заброс, падение приманки, пауза. Какая-нибудь цитата из генерала (забыл фамилию) из «особенностей нац. рыбалки» - начиная с «рыба есть. Ловить надо уметь!». Бздынь! Сразу же поклевка. И так много раз, на фоне молчания у меня. Жжот. Дотягивает не всех, и конечно щук не догонит, но выглядит это мистически.
Под конец тура щука прорвалась и здесь. Вначале влупил килушку сосед справа. Потом жесточайшая поклевка и сход через два метра – у меня (на Москанелловскую Синуозо 12гр, я продолжаю долбить колебалками). По ощущению – крокодил под пару кг, ну ладно, проехали. Потом килушку тянет сосед слева… эту раздачу прервала ракета. Чуть-чуть я не дотянул – по итогам второй. Кто-то меня перебил комплектом – хорошей щукой с окунями, все-таки мои щучки маловаты (четыре штуки в сумме примерно баллов на 2000). Но все равно нормально, и у меня есть тема. Щука на колебло.
Правда, совершенно не факт что эту тему удастся разыграть во втором туре. По отзывам, там мелко, глинисто, уныло. Щуки мало, результат первого тура вроде бы сделан окунями-пиписками. Уныло тащусь в стартовый сектор, все три удочки снова со мной. Боже ж ты мой, как неохота после щучьего праздника переключаться на этот вздроч… а ведь придется. Старт.
Уныло долблю софтом – мешает сильный боковой ветер, поклевок нет. Даже не выходят. Ясен пень, с таким-то настроением. Сосед слева стоит в классической позе богомола, колдует под ногами. Тянет одного прозрачненького, второго… тьфу, непотребство. Забрасываю в камыши – дорогущая вольфрамовая мормыха цепляется намертво. Захожу чуть-чуть в воду – Вижик разрешил, не ради ловли а по ситуации – ну, как раз тот случай. Свинством не занимаюсь, конечно, из воды не ловлю, отцепил и выскочил на берег. Бросаю опять туда же практически… твою мать. Тяжелый тупой тычок и мгновенный срез…
А не пошло бы оно все нахрен. Беру лайт и начинаю метать колебло.
И это мне нравится, и сразу наступает хорошая погода. Тира мечет Чинука за горизонт, пробивая ветер. Там тоже неглубоко, метра два максимум. Почему бы здесь не быть щуке? Бабах! есть одна.
С этого момента мне все ясно и все просто. Боевой транс. Переход в свободный сектор по соседству. Бабах. Вторая. Еще переход. Бабах! третья, грамм под 800. Это, товарищи, моя игра. И я буду ее играть. Из этого же сектора, за пару минут до перестарта – четвертая. Стояла в камышах у самого берега, на глубине сантиметров 20, нормальная щукенция, грамм 400. Переход.
Переходя, соображаю, считаю баллы. У меня уже где-то под 1700. Чтобы это перебить окунями по 7-10 грамм, надо поймать их 30 штук. Это примерно – выигрышный результат первого тура для этой зоны. Ну, так значит я все делаю правильно, за оставшиеся два часа я тоже без рыбы не буду. Пока надо проверить правый край зоны – мне за эти три часа надо обловить все сектора, мою щуку толком никто не собирает, она вваливается эпизодически на джиг, а здесь ее надо ловить на колебло. Причем не на спортивные Смиты, а на здоровое, кондовое колебло грамм этак от 7 до 12. Оно лучше тянет по меляку активных щук, более темповое, дальнобойное. Воблер отдыхает тоже – ветер, во-первых, не дает его выбросить и на пол-заброса колебалки. А, во-вторых, не дает качественно провести. Есть и «в-третьих» – воблер я считаю приманкой для точечной, а не площадной ловли, и для более пассивной щуки. Работаем, в общем.
Впрочем, второй час прошел у меня впустую. Начало зоны оказалось чуть поглубже и со щукой тут некоторая напряженка. При мне достал щучку Олег Котоман – вымучил, методично долбя джигом в очень сладкое местечко у коряги. Ну и ладно, на третий час я вернусь в свой левый край и доловлю щуку там.
Так и вышло. Я буквально пару раз закидывал мормышку в особо интересных местах, но никакого успеха у окуней не имел. Не моя игра. Ветер чуть стих, и в одном секторе удалось обдурить зубастую переходом на более легкую колебалку – Чинука не ела, а эту сожрала с первого заброса. Запрессовали уже… Но начинается вечерний выход, слева тянут одну, вторую… мест там нет. Не то чтоб я очень переживал за итог тура, скорее всего не догонит никто… но, блин, хочется же ловить рыбу! Взываю к народу: эй, там что ли у вас действительно некуда встать?
И тут совершает спортивный подвиг Андрей Гуленок, да продлит Аллах его дни в рыболовном спорте. У него не получается ничего с окунем, а щуку он не ловит. И Андрей освобождает мне свой 16й сектор… снимаю шляпу, велик человечище.
Поймать там шестую щуку, как вы понимаете, было уже делом техники.
Так красиво я еще зону не рвал.
И, главное, я целый день ловил настоящей взрослой снастью настоящих взрослых рыб. Десять щук за два тура… ну и ладно что спортивные, все от 150 до 800. Это, граждане, РЫБАЛКА. Удовольствие от этой рыбалки, по моим подсчетам, должно превысить удовлетворение от ловли 7-граммовых окуней раз в 100. Лучший день в спорте, однозначно. Вначале было немножко везения, а потом уже и умение подключилось… как бы теперь завтра все это не слить. Очень нервное это дело – ложиться спать с суммой мест «три».
А вот на дамбе все было плохо.
Понятно было, что щуки здесь меньше на порядок, и придется таки мормышить. Но после вчерашнего мормышка мне была до такой степени омерзительна, что не получалось толком ничего. Покидав ее минут 15 без толку (впрочем, особо никто не ловил с утра) я взял хард-микро и стал метать зеленого Ямамото на 6 граммах на выброс – эта штука вчера имела успех у окуней.
Бабах!
Щука.
Хорошая, взрослая.
Отчетливо понимаю, что
1.   Эта щука золотая;
2.   Больше сегодня щуки мне не дадут. Надо гарантированно брать эту.
Подстраиваю фрикцион, качаю очень аккуратно. Сильная она здесь, точно как барабойская. Поднимается. Аккуратненько устраиваюсь, встаю на одно колено, нахожу упор для выставленной вперед ноги. Подсак готов. Вот она, лапочка, на вид килограммовая. Идет вдоль дамбы, взбрыкивая – отдаю шнур фрикционом, не жалко. Поводок, естественно, стальной. Я спокоен.
Зверюга разворачивается и до меня начинает доходить – перетончил. Сейчас она завершает полоборота, 180 градусов, крючок может найти прослабленное место в своем зацепе за челюсть… и вдобавок рыба выходит вверх с явным намерением встать на свечу.
Дураков нет – свечкануть я тебе не дам. Не даю опоры на шнур, снижаю натяг до минимума.
Щука выходит наверх и точно в момент завершения полуоборота изящно встряхивает головой.
И моя джига легко вылетает из челюсти, вместе с моей золотой медалью за Первозвановку…
От нуля я, конечно, ушел. Окунем на 7 (семь) грамм. Он дал мне 14е место в зоне (последний среди поймавших рыбу) и 12е в общем личном зачете. Я, конечно, продолжал упираться в щуку до конца, но среди двух зубастых, пойманных в зоне до окончания тура, моей больше не было.
Такие дела.
А если кто хочет анализа ошибок – его не будет.
Одно скажу: вылечил меня мой умный старший сын.
Выслушал эту трагическую историю, и сказал простые слова:
«А ведь какой замечательный был у тебя первый день!»
И верно. И – отпустило.
Дай бог, такой день – не последний был Smiley

RodMan

Статус: Карась
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 19
-Вас поблагодарили: 342

Евгений
  Олег, отчет супер.
Команда "Старый Днепр"
Sizon

СПАСИБО

Олег
Женя, спасибо. Дайте кто-нибудь ссылочку на луганском форуме сюда, плз. А то я там не зарегистрирован...
teslya

ЧМ 2010. Лодка. (серебро)
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 23
-Вас поблагодарили: 1

Сергей
Спасибо за очень содержательный отчет.И все равно мне интересно как был достигнут бронзовый результат.
Sizon

СПАСИБО

Олег
Спасибо за очень содержательный отчет.И все равно мне интересно как был достигнут бронзовый результат.
Сереж, этот вопрос я прояснить никак не могу.
мне это - неинтересно Smiley
знаю одно: тебя там очень не хватало...
saнек

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 4
-Вас поблагодарили: 31

Александр
Это не отчёт. Это БЕСТСЕЛЕР. SUPER
Sizon

СПАСИБО

Олег
Это не отчёт. Это БЕСТСЕЛЕР. SUPER
Smiley у Полотенчика - бестселлер про командную умную игру.
а это - записки авантюриста Smiley
LVS

Президент ФРСХО
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 183
-Вас поблагодарили: 153

Сергей
И все равно мне интересно как был достигнут бронзовый результат.
Сегега, на те джигголовки, которые ты в магазине "Рыболов-спорт" себе накупил.  Grin

С ув. Сергей
EEE

Руководитель берегового спиннингового направления
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 20
-Вас поблагодарили: 3

Эдуард
... И все равно мне интересно как был достигнут бронзовый результат.
Grin Бронзовый интереснее, чем золотой и серебрянный результаты?

ЧЕРНЫЙ

СПАСИБО

Николай

На самом деле секрета нет-35-й лох на 2-ух граммовом шарнире... Shocked
А вот отчет писать.....не думаю,что мой стиль ловли кому то интересен. Конечно,звонят многие интересуются, как да что. Ловят практически 90% спортсменов этим же, но почему- то втихаря.
Хотя если заинтересуешься, звони. Научу. Wink
Да,и еще...я очень рад,что этот стиль ловли набирает все больше поклонников во многих областях  Украины и России!

Ну,уж это перегнули....клюет,да еще как!
Sizon

СПАСИБО

Олег
А вот отчет писать.....не думаю,что мой стиль ловли кому то интересен. Конечно,звонят многие интересуются, как да что. Ловят практически 90% спортсменов этим же, но почему- то втихаря.
я очень рад,что этот стиль ловли набирает все больше поклонников во многих областях  Украины и России!
Коля, глубоко прав!
ловят 90%.
некоторым это даже доставляет удовольствие... ну, не всем 90%, конечно...  Grin
и если ничего не поделается с правилами - число поклонников, однозначно, дойдет до 100%!
(маэстро, урежьте марш! Smiley )
Колян

Статус: Судак
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 3

Николай
И, главное, я целый день ловил настоящей взрослой снастью настоящих взрослых рыб.
Читал и плакал  Grin, отчет хорош.
Рожден рыбачить, но вынужден работать!
Новые сообщения | Печать
Страниц: 1 2 [3] Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: