Форум ФРСХО
 Спортивная жизнь
  Соревнования проводимые областными федерациями рыболовного спорта
   Откр.Чемпионат Днепр.обл. спиннинг с берега 2010г. 14-16 мая |
Страниц: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
|
Тема: Откр.Чемпионат Днепр.обл. спиннинг с берега 2010г. 14-16 мая (Прочитано 5445 раз) |
Печать |
|
|
LVS
|
Президент ФРСХО Группа: Administrator Статус: Сом     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 183
-Вас поблагодарили: 153
Сергей Откуда: Украина, Харьков Возраст: 44
|
|
|
« Ответ #60 : Май 17, 2010, 13:12:58 » |
|
Свою корректировку в итоговый результат внесла система подсчета. При такой системе подсчета большую роль играли бонусы, а бунусами были уже окуни от ста грамм. Вот такая от петрушка...
|
-------------------------------
 С ув. Сергей
|
|
| IP: [
Записан ]
|
|
|
|
Палыч
|
Статус: Пескарь  
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 3
-Вас поблагодарили: 0
Сергей Откуда: Украина, Донецк Возраст: 37
|
|
|
« Ответ #61 : Май 17, 2010, 19:15:23 » |
|
Свою корректировку в итоговый результат внесла система подсчета. При такой системе подсчета большую роль играли бонусы, а бунусами были уже окуни от ста грамм. Вот такая от петрушка... Извиняюсь, что вы имеете в виду? Если можно с аргументами? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
LVS
|
Президент ФРСХО Группа: Administrator Статус: Сом     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 183
-Вас поблагодарили: 153
Сергей Откуда: Украина, Харьков Возраст: 44
|
|
|
« Ответ #62 : Май 17, 2010, 20:44:24 » |
|
При уловах до 10 хвостов в туре (в основном 3-6шт.) окуня весом 25-30 грамм нельзя считать по чистому весу. Такое возможно только если уловы 30-40 хвостов за тур и влияние бонуса нивелируется или есть альтернатива ловить другую рыбу. Залетный окунь на 200 грамм радикально меняет расстановку мест в зоне. Возможности целенаправлено ловить крупную рыбу не было. Кроме этого есть всеукраинские правила проведения береговых соревнований с прописаной там системой подсчета.
|
 С ув. Сергей
|
|
Записан ]
|
|
|
|
паганель
|
СПАСИБО
Игорь Откуда: Украина, Лозовая Возраст: 41
|
|
|
« Ответ #63 : Май 17, 2010, 20:54:13 » |
|
Свою корректировку в итоговый результат внесла система подсчета. При такой системе подсчета большую роль играли бонусы, а бунусами были уже окуни от ста грамм. Вот такая от петрушка Извиняюсь, что вы имеете в виду? Если можно с аргументами? Спасибо. Имеем в виду то,Что человек поймавший в каждом туре и причем не одну рыбу,в личном зачете оказался нижеспортсмена с нулем в одном из туров,Грош цена всем разговорам об общеукраинских правилах и их обсуждении если они будут менятся в зависимости от желания тов.Агеенко. И не чемпион Украины тогда Костя Трокай,а так ,погулять вышел!
|
|
|
|
Последнее редактирование: Май 17, 2010, 21:04:45 от Gamer
|
|
Изюм-ЛозоваяНаше от нас не уйдет,то что ушло, было не нашим!
|
|
|
|
полотенчик
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 13
-Вас поблагодарили: 18
Дмитрий Откуда: Украина, Донецк Возраст: 32
|
|
|
« Ответ #64 : Май 17, 2010, 21:25:53 » |
|
Правила ФРСУ не догма вовсе. Каждый организатор вправе вносить свои коррективы под определенный водоем.
По моему мнению, баллы в наших соревнованиях начинают превращаться во вселенское зло. И попытку днепропетровцев убрать их поддерживаю всячески! По большому счету они не нужны при 3 турах и 3 стартах. Бонусы попадались многим, его еще сквозь траву попробуй выведи. У многих сходили... При этом любой спортсмен который ловил в туре 6-10 рыб (маленьких) и был без бонуса в той ситуации 99.9% был в 10-ке, и 80% был в 5-рке. А что еще по сути нужно? Не каждый же раз зоны выигрывать. Главное - стабильно и много ловить и всегда будешь в 5-рке.
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Oleg
|
MMMteam Группа: Global Moderator Статус: Щука    
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 95
-Вас поблагодарили: 62
MMMteam Откуда: Украина, Харьков Возраст: 39
|
|
|
« Ответ #65 : Май 17, 2010, 21:26:30 » |
|
Игорь, как всегда, категоричен в суждениях. Агеенко тут, собственно, и ни причем. Провели эксперимент с системой подсчёта. При таких раскладах (Сергей Ляш внятно пояснил) эта система не не тянет. Но, главное, правила читали все, приехали, половили и ... Не годится система подсчёта. Я так себе мыслю, что организаторы уже сделали выводы о несостоятельности такой системы при таких уловах. P.S. Никакая демагогия по этому поводу никак не умаляет достижения призёров.
|
Желающего идти-судьба ведёт, не желающего-тащит.
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Oleg
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #66 : Май 17, 2010, 21:31:55 » |
|
... Бонусы попадались многим... Я так себе представляю, что разговор идёт об одной пойманной рыбе - бонусе. На фоне 5-6 рыб вымученных спортсменом за тур, единственная рыба-бонус у другого спортсмена не в полной мере отражает расстановку сил.
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Палыч
|
Статус: Пескарь  
СПАСИБО
Сергей Откуда: Украина, Донецк Возраст: 37
|
|
|
« Ответ #67 : Май 17, 2010, 21:38:04 » |
|
Более чем доходчиво...
|
|
|
|
|
|
полотенчик
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #68 : Май 17, 2010, 21:40:26 » |
|
... Бонусы попадались многим... Я так себе представляю, что разговор идёт об одной пойманной рыбе - бонусе. На фоне 5-6 рыб вымученных спортсменом за тур, единственная рыба-бонус у другого спортсмена не в полной мере отражает расстановку сил. Если абстрагироваться. Кто из тех, кто 1 раз поймал бонуса и не добавил потом ни одного хвоста (ладно, добавил один) попал в призы? И как сильно это повлияло на расстановку сил в зоне? Что это существенно могло поменять ? Тот кто пёр как локомотив, мог стать не 1-м, а 2-м... Это очень хороший результат. Моральный аспект? Привычка? Как, меня заслуженного пиписонщика могли обойти шаровым окунем? )))
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Rensi (AssA)
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 8
-Вас поблагодарили: 20
|
|
|
« Ответ #69 : Май 17, 2010, 21:52:10 » |
|
... Бонусы попадались многим... Я так себе представляю, что разговор идёт об одной пойманной рыбе - бонусе. На фоне 5-6 рыб вымученных спортсменом за тур, единственная рыба-бонус у другого спортсмена не в полной мере отражает расстановку сил. Моральный аспект? Привычка? Как, меня заслуженного пиписонщика могил обойти шаровым окунем? ))) +100 Димон!!! ))зы: были все в равных условиях, а бонусы сливали многие. Я двух слил....мля-ха муха...через траву не протянул. Такую же картину замечал пару раз у соседей по секторам.
|
 следи за мыслями своими- они начало твоих действий.
|
|
Записан ]
|
|
|
|
agent_asd
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
Игорь Откуда: Украина, Днепропетровск Возраст: 41
|
|
|
« Ответ #70 : Май 17, 2010, 21:53:28 » |
|
тов паганель Прежде чем разбрасываться словами - нужно хотя бы протоколы посмотреть. И найти там фамилии тов . Мельник , тов Корзенков, тов. Ляш и др. уважаемых спортсменов , которые участвовали в предварительном обсуждении правил проведения Чемпионата. И то что в итоге - заслуженный результат .
|
|
Хорошая рыбалка - умная рыбалка!
|
|
|
|
Gena
|
СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 10
Геннадий Откуда: Украина, Харьков Возраст: 41
|
|
|
« Ответ #71 : Май 17, 2010, 22:14:49 » |
|
подбавлю огонька в разгорающийся спор  Второй тур ,первый заброс окунь 279 гр и он же последний, итог второе место в зоне,у многих при этом было до 10 очень трудовых хвостов, но по весу не дотянули,согласитесь что это реально неправильно 
|
|
|
|
|
|
полотенчик
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #72 : Май 17, 2010, 22:20:32 » |
|
подбавлю огонька в разгорающийся спор  Второй тур ,первый заброс окунь 279 гр и он же последний, итог второе место в зоне,у многих при этом было до 10 очень трудовых хвостов, но по весу не дотянули,согласитесь что это реально неправильно  Ген, что этот окунь дал лично тебе и твоей команде?
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
agent_asd
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
Игорь Откуда: Украина, Днепропетровск Возраст: 41
|
|
|
« Ответ #73 : Май 17, 2010, 22:32:23 » |
|
Gena Наверное никто не успел прочитать правила проведения , которые я выкладывал в самом начале. 
|
|
Хорошая рыбалка - умная рыбалка!
|
|
|
|
Oleg
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #74 : Май 17, 2010, 22:46:56 » |
|
Gena Наверное никто не успел прочитать правила проведения , которые я выкладывал в самом начале.  Игорь, все всё читали. Всё нормально. Здесь решается глобальный вопрос:"Быть или не быть баллам за рыбу". Gena Гена, это ты про своего большого окуня?
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
EEE
|
Руководитель берегового спиннингового направления Группа: ФРСХО Статус: Щука     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 20
-Вас поблагодарили: 3
Эдуард Откуда: Украина, Харьков Возраст: 47
|
|
|
« Ответ #75 : Май 17, 2010, 22:53:01 » |
|
Ёклмн. Ну к чему на личности ...
|
|
|
|
|
|
Gena
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #76 : Май 17, 2010, 22:55:08 » |
|
Дима,но к примеру я мог бы просто сесть и курить, а не бегать по зоне как многие,просто при среднем весе 20гр бонус очень тяжело перебить. А мне лично этот окунь принёс 17место,а как ты знаеш у нас видется рейтинг и это нормальный результат.
|
|
|
|
|
|
Gena
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #77 : Май 17, 2010, 23:00:44 » |
|
Гена, это ты про своего большого окуня? Да Олег,не такого большого но хватило 
|
|
|
|
|
|
полотенчик
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #78 : Май 17, 2010, 23:14:58 » |
|
Дима,но к примеру я мог бы просто сесть и курить, а не бегать по зоне как многие,просто при среднем весе 20гр бонус очень тяжело перебить. А мне лично этот окунь принёс 17место,а как ты знаеш у нас видется рейтинг и это нормальный результат. 1. Зачем пытаться перебивать бонус? Нужно ловить свою рыбу... И если ловишь ее много, то никогда не будешь в ж... анальном отверстии. Даже без бонуса. Поэтому крупная рыба - это хорошо, а не плохо. Ей можно гордится и хвастаться. А ты как будто извиняешься за то, что ты смог его поймать. 2. Нисколько не хочу умалять достоинства 17-го место, т.к. и у нас тоже есть рейтинг. Я говорю о том, что такой бонус не дает вообще никакой гарантии на удачное завершение турнира, учитывая что тура уже 3, а не 2 как было раньше. 3. Я видел как ты пытался ловить мелких окуней с дальней дистанции. Лично я считаю это большим искусством, гораздо бОльшим нежели совать в рот мормышки окушкам в траве. Вот за это тебе большое уважение. 4. Ну, а посидеть и покурить тоже иногда не помешает. Лучше 5 минут подумать, что делать дальше, чем хаотически метаться по зоне с дикой идеей взять бонуса, иначе "мне не перебить бонус"...
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Gena
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #79 : Май 17, 2010, 23:15:22 » |
|
Игорь если ты про пункт 7.8,  то при наличие всего этого, таких бы споров не возникало,но о таком изобилие можно только помичтать. 
|
|
|
|
|
|
Форум ФРСХО | Спортивная жизнь | Соревнования проводимые областными федерациями рыболовного спорта | Откр.Чемпионат Днепр.обл. спиннинг с берега 2010г. 14-16 мая
|
| Новые сообщения | Печать |
|
Страниц: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
|
|