Форум ФРСХО
 Спортивная жизнь
  Соревнования проводимые ФРСУ
   ЧУ по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки 2010г |
Страниц: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
|
Тема: ЧУ по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки 2010г (Прочитано 8467 раз) |
Печать |
|
|
Валерьян
|
Руководитель фидерного направления Группа: ФРСХО Статус: Окунь     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 25
-Вас поблагодарили: 17
Валерий Воронин Откуда: Украина, Харьков Возраст: 36
|
|
|
« Ответ #40 : Июль 02, 2010, 20:20:59 » |
|
Только начал вдыхать! 
|
|
-------------------------------
С уважением,Валерьян.
|
|
|
|
EEE
|
Руководитель берегового спиннингового направления Группа: ФРСХО Статус: Щука     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 20
-Вас поблагодарили: 3
Эдуард Откуда: Украина, Харьков Возраст: 47
|
|
|
« Ответ #41 : Июль 02, 2010, 21:15:42 » |
|
Разговаривал с С. Теслей и С. Ляшем. Краткие впечатления: Рыбы достаточно, но она в лёгком коматозе от жары. Ловили, в основном, приличных окуней. В прилове судак, сом, щука, у кого-то жерех (вроде, у Макса Колесниченко). Неплохими считались уловы за тур два - три килограмма. При этом вялом клёве некоторые участники пришли с нулями. В том числе, достаточно опытные окушатники. Можно сказать, специалисты с нулями  . Что за речка странная  . Подробнее - от участников. Сейчас начинает моросить дождик. Многие участники пытаются выехать, чтобы не испытывать машины на размокшей грунтовке.
|
|
|
|
|
|
|
|
mike528
|
Статус: Уклейка 
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 0
|
|
|
« Ответ #42 : Июль 02, 2010, 22:22:47 » |
|
2. Холодков А. (Днепропетровская обл. - 2);
Холодков А. - из Донецка, а у нас Холодов А. 
|
|
|
|
|
|
EEE
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #43 : Июль 02, 2010, 22:30:53 » |
|
Спасибо. С телефона писал. Исправляю.
|
|
|
|
|
|
Oleg
|
MMMteam Группа: Global Moderator Статус: Щука    
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 95
-Вас поблагодарили: 62
MMMteam Откуда: Украина, Харьков Возраст: 39
|
|
|
« Ответ #44 : Июль 02, 2010, 22:51:58 » |
|
МММ уже не раз предлагали в рыболовном спорте считать 4-е место призовым.
|
Кто старое помянет... Нормально ФРСХО выступила на чужом поле. Я бы даже сказал, очень хорошее выступление. Поздравляю наших, ну и призёров, конечно.  Уровень-то не только у харьковчан растёт, да и тренировки в месте проведения играют далеко не последнюю роль. Результаты соревнований показали это в самых ярких красках. Молодца! Поздравляю!
|
Желающего идти-судьба ведёт, не желающего-тащит.
|
|
| IP: [
Записан ]
|
|
|
|
Богдан
|
СПАСИБО
начинающий рыболов! - Куда мне с Вами тягаться! Откуда: Возраст: 42
|
|
|
« Ответ #45 : Июль 03, 2010, 00:26:39 » |
|
1-ое Коммандное место 2-ое Коммандное место 3 Коммандное место 1-ое место Личный зачёт (ЧЕМПИОН УКРАИНЫ) 2-ое место Личный зачёт 3 место Личный зачёт За Самую Крупную Рыбу как всегда отличился Дима Корзенков За 13 место в Личном зачёте приз получил Паганель
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Vl@dimir
|
СПАСИБО
Владимир Откуда: Украина, Харьков Возраст: 53
|
|
|
« Ответ #46 : Июль 03, 2010, 10:00:20 » |
|
Поздравляю победителей и призеров. Всем Вам - УРА, УРА, УРА. Бодя, ну а ты просто красавец , особенно на фото 
|
|
|
|
|
|
LVS
|
Президент ФРСХО Группа: Administrator Статус: Сом     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 182
-Вас поблагодарили: 153
Сергей Откуда: Украина, Харьков Возраст: 44
|
|
|
« Ответ #47 : Июль 03, 2010, 11:01:17 » |
|
Ну вот, Бодя опять впереди! На этот раз с фотками! А красавец он не только на фото. Вы бы видели первый тур, японцы со своим твичем отдыхают. Хотя его участие было под вопросом до последних минут. По этому его победа становиться еще весомее! По поводу Луганска. Все честно - за одного Мостового троих отдали (шутка). По соревнованию: было не легко - новое место, без тренировки. "Хищники молодцы", ворвались в призы, хотя в первый день были восьмые. Вот кому приз "За волю к победе" давать надо! Вагин - нет слов. Приставку "Супер" надо официально зафиксировать. Олега Базунова и Витю Кухтина с дебютом на всеукраинских соревнованиях!!! Лешка Ларкин и Серега Лавров - огромное спасибо!!! Без вас было бы тяжело. Коля Шамрай - душа компании. Твое чуство юмора и бодрый нрав помогали нам восстановить силы и морально отдохнуть!!! Всем спасибо!!! Спортсмены ФРСХО вы лучшие!!!
|
 С ув. Сергей
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Валерьян
|
Руководитель фидерного направления Группа: ФРСХО Статус: Окунь     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 25
-Вас поблагодарили: 17
Валерий Воронин Откуда: Украина, Харьков Возраст: 36
|
|
|
« Ответ #48 : Июль 03, 2010, 11:20:07 » |
|
|
|
С уважением,Валерьян.
|
|
|
|
TATARIN
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 38
-Вас поблагодарили: 1
Алексей Откуда: Украина, Павлоград-Лозовая Возраст: 35
|
|
|
« Ответ #49 : Июль 03, 2010, 11:24:19 » |
|
Парни молодцы! Достойные результаты, как для чужого поля.
|
|
|
|
|
|
EEE
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #50 : Июль 03, 2010, 17:39:25 » |
|
Присоединяюсь к поздравлениям. Особенно поздравляю победителей в личке Лёху Вагина, Александра Холодова и чемпиона 2010 Богдана Кривобока. Как ни крути, Богдан тоже из Харькова.  Так что расклад в личке очень даже красивый
|
|
|
|
|
|
Колян
|
СПАСИБО
Николай Откуда: Украина, Киев Возраст: 39
|
|
|
« Ответ #51 : Июль 03, 2010, 22:31:27 » |
|
Никогда рыболовный спорт не станет серьезным, когда подобная фигня происходит. Это тупость и бред ФРСУ! Да-а-а-а, жаба душит наши ряды! Аж читать противно.
|
|
Рожден рыбачить, но вынужден работать!
|
|
|
|
Богдан
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #52 : Июль 03, 2010, 22:37:43 » |
|
Я Очень рад что Победил в Чемпионате Украины!!! Словами многое не опишешь, да и с писательством я особо не дружу. Но по своему постараюсь вам Друзья написать. Было не Легко, устал физически и морально... Моё участие было под вопросом, так-как я только выписался из больницы и не успел толком собраться с силами. Ещё нужно было пройти медицинскую комиссию с всякими снимками и собираниями справок, вложился в 6 часов хождений по кабинетам. Пришлось участвовать с зашитой переносицей и торчащими нитками. Все кто видел так и наравил хлопнуть мне по носу, типа убить огромного комара севшего мне на нос! Желающих было много. Кстати все вы прекрасно знаете что я прошёл Харьковскую школу спиннинга, и в этом я благодарен всем Вам Харьковчане - РЫБОЛОВЫ. Спасибо ОГРОМНОЕ... День первый.Старт переносится с 9.00 утра на 7.00, в связи с нереальной жарой и штилем. Мне после жеребьёвки досталась зона А. Как только приплыли на место сборки, чесно говоря я не мог понять куда плыть. Пытался определить направления ветра, и сообразить насколько поднялся уровень воды. В таких реках как Днепр большую роль в поклёвках играет погода, течение, волна и самое главное уровень воды. И как только был дан старт, я сразу поплыл туда, куда идёт волна. По моим выводам окунь лучше берёт при небольшой волне и небольшом течении. Я искал входы в зону и наличие растительности, но не камыш. Приплыв на место которое наиболее соответствовало под мои требования, я бросил якорь. Примерно в ста метрах справа от меня стал Колисниченко, а слева подплыл Паганель (Трегуб). Когда я только подплывал к месту, я видел как в 50-ти метрах гоняла малька щучка, парочку раз прыгнула показав мне ( - Богдан , я тут, я твоя, лови меня...). Посмотрев по сторонам, я увидел как Паганель с небольшой периодичностью стал ловить окушка. При этом он стоя спиной ко мне. Поэтому, когда я поймал первого полосатого, я его выводил так чтобы не афишировать. Перед тем как ехать на ЧУ, я для тестирования взял ОРБИТ 65, хотел воочию увидеть и понять как на него ловят рыбу. Первый заброс под травку и начал делать проводку - не клюётс. Ага, надо же твиччить! Сразу вспомнил как это делал Рыбкин из России, дело в том что во время выставки в Киеве, большая плазменная панель у нас на павильоне в течении 4 дней показывала как надо твиччить.Как он мне надоел, тогда я думал, он мне даже пару раз снился. И я начал потихонечку смыкать спиннинг (Banax Thunder 66 1-7 gr), палка работала отлично без провалов, и с офигительной чуствительностью. Я даже ощущал через бланк в какую сторону уходит при подёргивании воблер. После медленной проводки результатов небыло. Решил более агрессивно погонять воблер, мне он больше нравился как при такой проводки воблер заработал, ну прям как живая. Щуке тоже очень понравился воблер и моя техника проводки. После четвёртого подёргивания она вцепилась в ОРБИТ как скажена собака. И вот у меня уже есть щучка, зачётная. Через пять минут , сестра близнец той щуки возмущённо борахталась у меня садке, сооблазнившись темже воблером. Окуня пока небыло.Время неумолимо проходило. Достал твистер Yamomoto какашечного цвета, снабдил его двойничком и ушастиком 12гр., - нифига себе?!-подумаете вы... -Да,да, именно. Окунь который был на глубине 2 метра не хотел брать медленно падающий твистер, игнарировал его.Как только я поставил тяжелее ушастик за твистер развернулось боевое сражение между компанией полосатых.Все 6 штук в течении 20-30 минут переместились ко мне в садок и обсуждали насущные проблемы с сёстрами щуками и старым горбачём. Потом было затишье.Полный штиль...Паганель поймал щуку и к нему наехали гастролёры, которы в принципе распугали мне рыбу, но с другой стороны- они мне её и отпугнули от Паганеля. Пока Игорь позировал на камеру и взвешивал щуку я поднял якорь и отплыл на 50 метров от края растительности и увидел на экране эхолота наличие бровки. Аномалия бровки была мне интересной, из 2 метро она переходила на 3,5 метра и шириной была около5 метров. И по дну бровки чувстовалось небольшое течение. Я это понял когда делал заброс в бровку, при равной скорости падения на дно, оно за секунду до касания дна делало потяжу шнура. Из этой бровки достал старожжила полосатого весом 580гр. Трегуб тем временем собрал вокруг себя две лодки с удьями. И чтобы разбавить обстановку я решил поимпровизировать.Решил немного повеселить народ. Взял Тандер сменив Мегабасс Шерлак, и начал твиччить как Йоки ИТо. Одной ногой стал на лавку, другой на баллон лодки, опустил кончик спиннинга вниз и типа с японскими матами (орал как бешеный японец) начал смыкать и дёргать Тандер гоняя Орбит. Воблер как малёк даже пару раз вылитал из воды. После парочку подёргиваний со звуковыми эффектами я почуствовал офигезный удар и БаБах!!! -Есть! -Твою мать! На воблере висит окушара...Потом второй.... третий...четвёртый.... пятый..... И потом всё стихло. Сколько бы я не дурачился окунь уплыл. Решил поменять место дислокации переместился на 100-120 метров. Стал джиговать, полный штиль. Поклёвка, Лещ. Поклёвка , Краснопёрка , потом ещё одна, ещё,ещё , - сучки сраные! -подумал я. Паганель уплыл... На его место кто-то приплыл, но я его не видел, знаю одно, что он поймал щучку которую сразу взвесил Волынец, непонятно где и откуда появившийся (Фантом!!!). Скоро финиш...Мимо меня носился Волына периодически пугал рыбу которой и так небыло.Но как только он уплывал я по две-три выдёргивал. Наверное они гонялись за Волынцом как дельфины...Морда горела, губы пересохли... Воды небыло (забыл на берегу).Но нашлась бутылочка пива котрую мне презентовал Борода зная какой эффект у меня после спиртного. Выпил пива.Стало хорошо, нет очень даже хорошо, нееет , ОТЛИЧНО!!!! Я решил плыть к месту финиша.Подплыв к центру где должны все собираться бросил якорь. Время было ещё 7 минут до финиша.Бросил приманочку и Бумсь, Подсекаю и Окушок в садочке....Тут приплыл Волынец с вестью о пойманом зачётном соме. Короче первым мне небыть... Приплыв на базу , я как идиот перемерял несколько раз сомика, а он действительно был 70 см.У меня даже были мысли что он немного высохнет и уменьшится, но чудо не произошло. Я поймал больше 6 кг рыбы, это был классный результат. Но я не взял зону и немного расстроися. - Завтра обязательно наверстаю, оптимистически подумал я и пошёл отдыхать... Продолжение следует....                
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
LVS
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #53 : Июль 03, 2010, 23:55:44 » |
|
Мой небольшой отчет. 29 около 15:00 еду по делам и тут звонок от Антона Зубкова. «На ЧУ ехать не смогу, срочная командировка. Завтра надо быть в другом городе. Ищите замену». У меня легкий шок. Кого найти за такой короткий срок. Проблема заключалась еще в том, что Антон должен везти еще двух человек. Выезжать надо в этот же день вечером. Звоню Аптекарю. Потом на работу. Звоню Олегу, прошу одолжить свою хондочку. На базе вроде только Язи и большой мотор на поставишь. Эти проблемы вроде бы решены, но остались проблемы с машиной. Звоню на СТО, машину срочно на ремонт. Из СТО в гараж, снасти в машину. Дома около 20:00. В 21 уже надо быть у Вагина. Сбор в бешеном темпе. Вроде бы все взял, все успел. Забираю Лешку, и на Холодную гору к месту сбора. Едем тремя машинами, Тесля Серега с Серегой Цемой, Лешка Савенко с Колей Шамраем (он судья от ФРСХО) и я С Вагином и Базуновым. Впереди около 600 км. Не спешно с перерывами на кофе и чай двигаемся в сторону Киева. Перед Борисполем сворачиваем в сторону Чернигова и дальше на Остер. Это слово многим знакомо со времен Союза (кто служил тот знает). Дальше на Сорокоши. В Лошаковой Гуте сворачиваем на дорогу которой, по словам Макса, практически нет. Природа вокруг напоминает кадры с фильмов о Чернобыле. Места дикие, связи практически нет… По пути обгоняем Юрку Орлова со спящим Ромкой Митюричем. Доезжаем до развилки на базу «Эко Днепра», ждем отставшие остальные две машины. Минут через 30 подъезжает Орлов, наших нет. Подождав еще минут 10 едим и мы (сами доберутся). Как оказалось позже, они свернули на базу «Вершина». На Базе уже Хищники“, лозовчане, изюм, Макс Колисниченко… Берем лодки и на плав-базу. Вокруг красота: Пробираемся протоками и вот перед нами большая вода и цель нашего путешествия комфортабельная плав-база. Мы достигли цели этого сумбурного путешествия!
|
 С ув. Сергей
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Богдан
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #54 : Июль 04, 2010, 00:17:23 » |
|
ПродолжениеДень Второй... Старт назначен на 6.00 утра. Водой и бутербродами вооружился. По жеребьёвке досталась зона С. В 5.30 отплываю от базы "Нептун" и держу курс на подкову. Как обычно полон оптимизма. Приплыв на место проведения побоища, понял одно - Я, тут ничего не знаю...Когда заплывал в залив, обратил на водоросли на входе в залив с небольшими проливчиками с окошками. Вот сюда я и поплыву после старта. Ещё обратил внимание на птиц которые периодически с воздуха пикируя ныряли в те окна, которые я присмотрел для ловли. Птицы они лучше и больше видят, ими двигает инстикт рыболова и рыбоеда.Вот и я попробую на время стать этой птицей и нырну в окошко. Наконец таки дан старт. Я поплыл сразу в примеченые места, держал курс на водоросли. Кстати я назвал их "Слободенючьи места", так как вчера на них рыбачил Сашка Слободенюк.А тот тоже как баклан рыбу чувствует. Приплыв на место, бросил якорь.В 50-ти метрах с другой стороны на входе в этот заливчик заякорился Колисниченко. Получилось так что мы полностью закрыли входы и выходы в окошко. После пятого , шестого заброса я ухожу от нуля, поймав горбатого на 600 гр. Потом затишье на 10-15 мин. Колисниченко уплывает и якорится поближе к руслу. Я захожу в заливчик и достаю из коробки Орбит 65 (вчерашний).Начинаю твиччить но не агрессивно.Удар и чувствую что Хитрец поймаля...Беру полосатогов подсаку. Душу греет мысль, - 2 окуня а уже больше колограмма!Опять затишье на 1-15 минут.В панике перебираю оснастки, вход идут вертушки, в руки попалась Pontoon21 №2 под медь. Первая проводка и окуня завожу в подсаку. Потом беру Орбит и свою фирменную проводку. БАбаХ!!! Вжжжжж зажужал фрикцион -Есть!!! Красавввва!!!И таких четыре подряд... Получилось с одной дырки шесть окуней и больше 3 кг... Успокоился, так как у других ничего не ловилось..По крайней мере я не слышал и не видел... Ухожу с места и плыву в глубь зоны поближе к камышу. Так как ветер гонит волны в камыш. Услышал что Колисниченко ушёл от нуля, обрадовался за наших... Мы хоть и две разных комманды, но с одной федерации, и друг другу помогаем... Под камышом беру троих полосатых. Потом с лева от меня слышу всплеск, щука бьет плотву или краснопёрку. Беру спиннинг с тестом по мощней, цепляю Вильямс и делаю забро в то место где был всплеск. Удар, потом ещё и подсекаю, колебло взяла щука. Начинаю выводить, щека нарезала круги вокруг лодки и переместилась к той части лодки, где мотор. Я начал поттягивать, и она появилась на поверхности. Повернула комне мордой и начала смотреть на меня гипнотизируя своими глазищами. Колебалки небыло видно, проглотила полностью. Так мы смотрели глаза вглаза секунд семь.Я стал поттягивать и вдруг она как сиганёт из воды сантиметров на шестьдесят с сальто морталем.У меня дар речи пропал, мамаша на взгляд весила около пяти кг. Короче когда она прыгнула, середина спиннинга попала на крышку мотора и бланк не выдержал. Хлоп!!! Кончик с колцами по шнуру исчез в толще воды, щука была ещё на шнуре. Я пытался вывести остатком спиннинга, мысленно вспоминая как лавили щук деды наши на титановые спиннинги. Но не повезло, шнур зацепился за винт и я пытался тянуть за шнур. Продол- жалось всё это около 20 мин. Щука ушла вместе с колебалкой и шнуром около 10 м. Сложив остатки уникальной тестовой палки, решил менять место дислокации. Поднимаю якорь, завожу мотор и даю газку! Слышу резкий удар по мотору и шум из под лодки.При этом лодку начало крутить. Глушу мотор и в ужасе смотрю под него. На винт намотался мой садок с окунями. Какимто чудом они не разбежались, их законсервировало в металическом садке. К счастью у меня был запасной. Чтобы не испытывать судьбу, решил позвать судей чтобы они забрали мою рыбу и взвесили. Поднял весло и через минуты две они взвешивали мой улов, который уже составлял 4800грамм. Переплыв на другую сторону залива ловлю ещё окуня на 410 грамм. Отстреливаю свою любимый Орбит 65, маленько расстроился. Я такойже вчера вечером подарил Мостовому, а он сегодня поймал на него окуня и тем самым ушёл от нуля. Благодаря мне...Я за него рад...Начал джигговать, поймал около десятка судачков 35-38 см, НЕ ЗАЧЁТНЫЕ! За 10 минут до финиша решаю держать курс к судейской лодке! Приплыв, узнал что зону я взял с общим весом 5210грамм. Вот так я и стал Чемпионом Украины!!! Удачи ВСЕМ!!!До Встречи на очередных соревнованиях!!!С Ув. Богдан Кривобок               
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
LVS
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #55 : Июль 04, 2010, 00:27:46 » |
|
Встреча со старыми друзьями. Поселение. Решаем что делать, спать после бессонной ночи или тренироваться. Выбираем второе. Где зоны не знаем. Со слов Слободянюка они выше по течению. Туда и отправляемся. Глубины не большие, течение приличное. Много растительности Рыба поклевывает, Мостовой Олег ловит щучку, Вагин трех, у меня и Олега окуня, только их размер заставляет желать лучшего. На джавастик клюет красноперка  Едем на базу, где нас ждет вкусный обед и новость, что зоны ниже по течению. В скором времени начинается официальная часть. Жеребъёвка. Лешка Вагин в зоне "А", я в "В", Серега Цема в "С". Построение, поднятие флага. Сашке Слободянюку вручают долгожданную корочку "Мастера спорта Украины". Вечер заканчивается довольно поздно подготовлением снастей. Утром на воду. Подъём в 5:00. Старт перенесли на 7:00. Быстрый завтрак. Построение, заправляю мотор и в путь. Где там та "подкова" и что там нас ждет??? Сбор в центре зоны. В зоне Аптекарь, Гуленок, Лешка Савенко с наших, кроме них Юра Петраш, Андрей Мельник, Андрей Смайловский, Андрюха Дикун... Перебрасываюсь парой слов с Аптекарем. Решаем откуда стартовать. Зона не известная совсем. Решаем стать на свале в канаву, где эхолот рисовал рыбу, поближе к концу зоны. Аптекарь, метров через 250 я, дальше Андрюха Дикун. Старт! 37 лох на девяти граммах идет в бой. Не внятный тычек и тишина. Вдруг Аптекарь начинает орать на всю зону "Судьяяяяяяяяя...". Что-то взял. Звоню Ромке Марущенко (он судья) и прошу взвесить Аптекарю рыбу, что-бы тот не нарушал тишину. В скором времени у меня поклевка и не зачетный судачек отправляется подрастать. Вскоре снова один такой же. Начинаю двигаться по зоне. Андрюха Дикун таскает с завидным постоянством, но к нему не протиснуться, стоит в самом углу зоны. Иду к внутреннему изгибу зоны, там помельче. В скором времени ловлю пару мелких окуней. В траве бъет щука. Смещаюсь туда. Попер, колебло, воблера.... Больше часа потрачено в пустую. Смещаюсь в начало зоны, там основное количество лодок. Все теже 9 грамм с 37-ым. пару забросов и отличный окунь в зачете. Смещаюсь по зоне, меняю веса, приманки, больше ничего... В траве снова плюхи. Колебло, воблера... Не хочет сегодня щука... Иду к изгибу подковы. Эхолот рисует свал. 10, 11 метров и резкий подъем до метра, за которым свал до трех. Ну не может не жить здесь окунь!!! Здесь и провел последний час, записав в свой актив пару окуней. Финиш! Результат не очень, хотя рыбы в зоне мало. Взвешивание на воде, отпускание рыбы. Рассчитываю на 10 место, но в результате 12-ый  На базу. Там узнаю результаты других. Вагин третий, Серега шестой. Обед. Жеребьёвка. В зоне "А" Серега Цема, Леха в "В", я в "С". На воду смотреть зону. После возвращения снасти в лодку и снова на воду. Клева особого нет У меня сход не плохого окуня у Коляна обрыв шнура на не плохой щуке и все. Вечером эмоциональная разгрузка от Коли Шамрая. Ужин, перебор снастей и спать.
|
 С ув. Сергей
|
|
Записан ]
|
|
|
|
LVS
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #56 : Июль 04, 2010, 11:14:43 » |
|
На второй день подъем ранний, в четыре часа уже все на ногах. Старт в 6:00. Завтрак, снасти в лодку и на воду. Вот она зона "С". Сегодня в ней Андрон, Витя Кухтин, Лешка Савенко, Богдан Кривобок, Андрей Мельник, Демидко, Макс... Коля Шамрай дает старт и большинство лодок устремляются к выходу с зоны. Я смещаюсь к траве, якорюсь на глубине 2,4 метра. Вроде где-то здесь вчера не плохо отловился Колян. Решаю начать с ликрухи. Финезу в бой, первый заброс и поклевка. Вываживание с улыбкой на лице и... Подлещик на пол кило в подсаке. Блин... Несколько забросов и тишина. Ставлю крашенную в черный цвет головку головку и 37-ой лоховской манс. Пару забросов и небольшой окунек в зачете, еще после пары забросов на крючок садится красавец в пол кило. Смещаюсь, меняю вес и размер, но поклевку зарабатываю только на крашенную тритоновскую головку (почему я вчера их не взял с собой?). В скором времени еще один окунек отправляется в садок. В голове проскакивает мысль: - пока ни одного схода, реализация сто процентная. Еще пару забросов. Есть, подтягиваю и... сход! И так шесть раз подряд!!! И пусть кто-то теперь скажет, что мысль не материальна!!! Слышу рядом работу мотора. Поворачиваю голову и вижу как какой-то красавец на белой лодке (не знаю точно с какой команды, кажись винничанин) проходит в 15-20 метрах от меня, как раз по тому месту где у меня были поклевки. Блин, пи...ц. "- Тут нет 50 метров!"; "- А там трава"; "- а с другой стороны пройти нельзя?". Судьи в другом конце зоны. Короче, больше там не клевало. Перемещаюсь под камыш на другую сторону. Несколько забросов 37-го и откушенные хвосты мелким судачком. Подтягивается Бодя, становиться в ста метрах и начинает рассказ о изуродованном садке. Звоню Коле Шамраю. Судьи подходят через пару минут, взвешивают Бодину рыбу. 4800!!! Я тоже взвешиваю свою - 1110  Рыба живой и не вредимой отпускается в родную стихию. Двигаюсь по зоне, зарабатываю пару холостых поклевок. Выхожу снова на утреннее место, только ближе к траве. Заброс.. сход... Еще пару забросов и 200 граммовый красавец в садке. Через несколько забросов снова не плохой сход. Больше поклевок нет, смещаюсь под противоположную сторону. Снова подходит Бодя и начинает рассказ о сломанной палке и сошедшей мамке. Снова поклевки судачков с откушенными хвостами. Делать здесь не чего. Уходим. До финиша минут пятнадцать. Судьи уже стоя в центре зоны. Бодя идет к ним, повторять только что услышанный мною рассказ. Ему уже терять не чего. Он УЖЕ ПЕРВЫЙ. Становлюсь на утреннее место. Забросы, забросы... Смещаюсь. Рядом Витя Кухтин: - "Только что была поклевка". В это время у меня хороший удар и мимо... Следующий заброс, поклевка. Есть. Протягиваю пару оборотов и сход. Еще пару оборотов, снова сидит. Снова пару оборотов и сход. Быстро выматываю и... ФИНИШ! Все!!! По пути на базу общаемся с ребятами. Узнаю, что Херсон и Луганск свалились, Харьковск. обл- 3 тоже не очень. Хищники не плохо. На базе считаем. Я девятый, Серега Цема 11-ый. Вагин снова третий в зоне. С Бородой у них одинаковое количество баллов. Будет решать вес. С первым местом все понятно, второй Холодов. Остается интрига по 3-4 местам. В команде "Хищники" по сумме обходят нас на три очка. Похоже они третьи, мы четвертые. Вторыми должен быть Днепр, с первыми все и так понятно. Построение. Сначала номинации "Крупный судак", "Окунь", "Щука" и т.д. Потом "За волю к победе" Командный зачет. "Харьковская обл - 4" - 14-ая, "Харьковская обл -3" - 6-ая, "Харьковская обл - 2" - 4-ая, "Харьковская обл - 1" 3-ья. Радость днепрян по поводу второго места, у них били сомнения. Видно с математикой у них плохо, для нас это была не новость. Ну и первое место у хозяев. Личный зачет. Зачитывают первую двадцатку. Специальный приз за тринадцатое место получает Паганель. Вагин четвертый. Все таки у Бороды вес больше. Второй Холодов. Чемпион Украины харьковчанин Богдан Кривобок! Все. Чемпионат закончился. Спасибо всем участникам и организаторам! Вскоре после построения мы уехали. Некоторым утром на роботу. Дорога домой была тяжелой. Но все таки наши четыре машины благополучно утром добрались домой.
|
 С ув. Сергей
|
|
Записан ]
|
|
|
|
ЦАРЬ
|
Статус: Окунь   
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 3
Рыба не клюёт потому что у неё нет клюва! Откуда: Украина, КАХОВКА Возраст: 40
|
|
|
« Ответ #57 : Июль 04, 2010, 13:46:49 » |
|
Выкенте полный протокол ---кто не будь--пожалуста!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
Аптекарь
|
ЧМ 2009 (золото), ЧМ2010 (серебро), ЧУ 2008, КУ 2009 (лодка) Группа: ФРСХО Статус: Судак     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 18
-Вас поблагодарили: 1
Александр Откуда: Украина, Харьков Возраст: 38
|
|
|
« Ответ #58 : Июль 04, 2010, 14:45:01 » |
|
Всем огромное спасибо кто болел за Харьковских спортсменов ,мы все ощущали вашу поддержку и она нам очень помогла. Хочу поблагодарить соратников по сборной ,мы все выступили как одно целое ,но есть и ошибки которые я надеюсь мы все сообща и решим и разберем . Всех кого огорчила выступление нашей команды от лица " Хищников" приношу извинение ,мы еще поборимся. Огромное спасибо Харьковской федерации за оказанную фин.поддержку Харьковских спортсменов. Спасибо организаторам Все было СУПЕР!!!! Очень порадовало появление мощного спонсора компания НОРМАРК . Так держать !!!! Маленький отчетик. Очень наслышан был о Сорокошичах и вот он долгожданный ЧУ . Огорчил один факт ,отсутствие тренировки и знание акватории ,как потом оказалось это очень помогло чемпионам . Само место проведения соревов просто супер ,очень интересная река ,с явным течением и наличием крупной рыбы. Описывать места я думаю нет смысла ,скажу одно на тренировке которая проходила почти рядом с базой ,буквально за час мной было поймано 2щуки очень даже зачетные семь окуней средний вес которых около 400грм, фаворитом на тренировке был лох37. Сам старт . Успеваю выбрать место которое по моему мнению очень перспективное. Со старта беру не зачетную рыбу краснопер 700грм ,следом окунь и как потом понял не большой бонус судачок около кило ,а дальше долго и мучительно ищу одиночную рыбу ,поиск к концу тура дает еще одного окуня ,в итоге я шестой в зоне . День второй . Обмен инфо между собой все вроде понятно ,со старта качу на точку которая в первый день порадовала наших спортсменов ,нашел без труда . Рыба отозвалась сразу ,от нуля ушел ,через время узнаю что зона ловит очень слабо ,периодически влетают окушки ,успокаиваюсь и на раслобоне спускаю несколько рыб ,как потом понял фактически каждая рыба это одно место в зоне ,но если бы ,да кабы не катит в итоге седьмой . Ну а дальше уже все известно . Мы в тройке ,и впереди борьба на кубке . Спасибо команде,вы лучшие . В очередной раз убеждаюсь ,что мы команда ,мы ХИЩНИКИ с характером, так держать . Желаю нам новых ПОБЕД!!!!!!!!!!!!!
|
|
Смысл рыбалки - не поймать больше рыбы,а выпить пропорционально улову.
|
|
|
|
vk71
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 48
Виктор Кухтин Откуда: Украина, Харьков Возраст: 40
|
|
|
« Ответ #59 : Июль 04, 2010, 15:12:50 » |
|
|
|
|
|
Последнее редактирование: Июль 06, 2010, 09:54:24 от LVS
|
|
|
|
|
|
Форум ФРСХО | Спортивная жизнь | Соревнования проводимые ФРСУ | ЧУ по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки 2010г
|
| Новые сообщения | Печать |
|
Страниц: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
|
|