Форум ФРСХО
Konkurs na luchshij otchet mesjaca. July 2011
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

IMG 1191

Просмотры: 47
Размещен Paha
Авг 14, 2011
IMG 0042
IMG 0042
Huh?Huh?? Huh?Huh??? 2011

Просмотры: 311
Размещен Митяй
Янв 18, 2011
IMG 7055

Просмотры: 981
Размещен LVS
Июн 26, 2011
IMG 8810

Просмотры: 321
Размещен LVS
Дек 24, 2011
IMG 8516

Просмотры: 430
Размещен LVS
Окт 30, 2011
*
+  Форум ФРСХО
|-+  Спортивная жизнь
| |-+  Соревнования проводимые ФРСУ
| | |-+  Отборы на ЧМ 2010 по ловле хищной рыбы с лодки г.Рига
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 Вниз
Тема: Отборы на ЧМ 2010 по ловле хищной рыбы с лодки г.Рига  (Прочитано 7100 раз) Печать
Андрон

"Perca's"
Статус: Щука
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 120
-Вас поблагодарили: 194

Андрей
Скандальные были отборы! Есть куча подводных камней которых не видно, но скоро они обнажатся.

А за такой поступок я бы, имеея такие права, лишил бы права судить, главного судью, соревнования любого уровня, а Макиев дисквалифицировать, года на 2 от всех официальных сорев.
-------------------------------
 IP: [ Записан ]
Макар

Статус: Пескарь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 5
-Вас поблагодарили: 0

Евгений
А за такой поступок я бы, имеея такие права, лишил бы права судить, главного судью, соревнования любого уровня, а Макиев дисквалифицировать, года на 2 от всех официальных сорев.
Андрей,а по подробней можно?
Пы.Сы. Куча инфы абсолютно противоположной...
Андрон

"Perca's"
СПАСИБО

Андрей
Оба Макия во второй день поймали рыбу! Это были окуня весом превышающие вес моего окуня и окуня Димона! Но главный судья махнул на это рукой и разрешил их не приносить, а им и хорошо, не надо тепать по грязюке к лодкам. В итоге Димона они двигают на 2 места вниз, и шестым сборником становится Дима Корзенков и Димон выходит с шестерки сборников.

С таким успехом я мог бы не взвешивать своего окуня, и тогда Димон зашел бы обратно в шестерку, а Корзенков вышел. Понятно к чему я. За такие поступки выгонять ... надо из спорта.

Мое предложение по судье и Макиям остается в силе. Чтоб на будущее другим неповадно было.
Последнее редактирование: Июль 26, 2010, 14:23:49 от Gamer
Макар

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 5

Евгений
Но ведь в итоговых протоколах у Макиев баранки,значит не защитали им рыбу?
judge
**
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0

Скандальные были отборы! Есть куча подводных камней которых не видно, но скоро они обнажатся.

не перегибайте палку .
прежде чем делать подобные заявления , подумайте , чем Вы будете руководствоваться .
т.е.  Макии  (оба )  не обязаны предоставлять рыбу на взвешивание ,  главный судья не может заставить их  это  сделать ,  тем более , что он , и все остальные не видели эту рыбу на взвешивании .
поэтому , мое мнение , что Вы ,как минимум ,  должны  признать ,  что Вы не правы.
Андрон

"Perca's"
СПАСИБО

Андрей
Я стоял рядом, когда с вашего согласия они не пошли за рыбой. На вашем месте я бы признал такоей ..., при всем уважении к вашему судейству, я присутствовал на двух соревах где вы были судьей. Но сейчас была грубейшая ошибка с вашей стороны, есть очевидцы и кроме меня, присутствующие в тот момент.
Последнее редактирование: Июль 26, 2010, 14:22:49 от Gamer
judge
**
СПАСИБО

Я стоял рядом, когда с вашего согласия они не пошли за рыбой. На вашем месте я бы признал такоей прое..б, при всем уважении к вашему судейству, я присутствовал на двух соревах где вы были судьей. Но сейчас была грубейшая ошибка с вашей стороны, есть очевидцы и кроме меня, присутствующие в тот момент.
молодой человек . во первых прекратите  выражаться , или Вы думаете , что Вы местный  и Вам все позволено !
повторяю еще раз  главный судья взвешивает рыбу предоставленную на взвешивание , и просить предоставлять рыбу   не обязан   .

EEE

Руководитель берегового спиннингового направления
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 20
-Вас поблагодарили: 3

Эдуард
Андрюха, ну ты рассердился.
Судья должен руководствоваться правилами. А штрафных санкций за отказ от взвешивания, вроде не существует.

Наверное, обязательство взвешивать всё пойманное должно возникнуть, если будет введена пока не существующая норма, на которую пытался сослаться Небритый (50+1). И то - как прокотролировать, если кто-то по сговору выпустит рыбу без взвешивания ещё на воде.

То, что произошло, правилам не противоречит (пока на этот случай не придумано правило). Хотя, конечно, за Д. Корзенкова обидно. 
Sizon

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 8
-Вас поблагодарили: 32

Олег
мое, конечно, дело телячье.
но при возникновении таких случаев на них необходимо немедленно реагировать доработкой существующих правил.
очевидно, что с обострением конкуренции (в т.ч., между областными федерациями) возникают непредусмотренные ранее коллизии за рамками "честной игры".
понятно, что членам харьковской федерации с ее спортивными традициями это понять трудно (хотя наша сплоченность и обмен информацией между участниками из разных харьковских команд на выездных соревнованиях тоже где-то примерно из этой оперы).
но это факт, и надо реагировать. Так совершенствуется любое законодательство.
 IP: [ Записан ] WWW
D-mon

КУ 2010. Берег (золото); ЧМ 2010. Лодка. (серебро)
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 73
-Вас поблагодарили: 129

Дмитрий
Оба Макия во второй день поймали рыбу! Это были окуня весом превышающие вес моего окуня и окуня Димона!
В итоге Димона они двигают на 2 места вниз, и шестым сборником становится Дима Корзенков и Димон выходит с шестерки сборников.
То, что произошло, правилам не противоречит (пока на этот случай не придумано правило). Хотя, конечно, за Д. Корзенкова обидно. 
Исходя из данной ситуации которая произошла, что бы было все по спортивному и честно, я уступил Д. Корзенкову свое место!!!   

полотенчик

Статус: Судак
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 13
-Вас поблагодарили: 18

Дмитрий
Исходя из данной ситуации которая произошла, что бы было все по спортивному и честно, я уступил Д. Корзенкову свое место!!!  

Слова не мальчика, но мужа!

Пост отредактирован. Я уже предупреждал об избежании чрезмерного цитирования, если идет ответ на предыдущий пост.
Эли это не понятно, в дальнейшем будут приниматься более строгие меры! LVS
Последнее редактирование: Июль 26, 2010, 20:28:10 от LVS
Аптекарь

ЧМ 2009 (золото), ЧМ2010 (серебро), ЧУ 2008, КУ 2009 (лодка)
Статус: Судак
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 18
-Вас поблагодарили: 1

Александр
Судья должен руководствоваться правилами. А штрафных санкций за отказ от взвешивания, вроде не существует.
Я полностью согласен . Судья не должен не за  кем ходить и уговаривать ,если рыба не предоставлена то ее нет ,что отображает протокол .
 Димон мужик  ,хотя я знаю что он очень хотел. Думаю дальнейшее  обсуждение если оно имеет место ,с сайта перенести на осенний президиум украинской федерации ,там же и предоставить доработанный свод правил на расмотрение                                 С УВ. Клюкин .А
Последнее редактирование: Июль 26, 2010, 14:21:49 от Gamer
Смысл рыбалки - не поймать больше рыбы,а выпить пропорционально улову.
Андрон

"Perca's"
СПАСИБО

Андрей
Все верно, уговаривать не должен, но зная что эта рыба есть, и спортсмену просто лень ее нести, на это по судейски должен отреагировать, четко.

После этого инцендента внести пукт об обязательном взвешивании пойманной рыбы, считаю просто обязательным. Чего собственно и добивался.

Димон ---- это ПОСТУПОК ! Мало кто на такое способен.
EEE

СПАСИБО

Эдуард
Думаю дальнейшее  обсуждение если оно имеет место ,с сайта перенести на осенний президиум украинской федерации ,там же и предоставить доработанный свод правил на расмотрение

До того, как этот вопрос всплывёт на президиуме, нужно предложить его решение. Иначе какой смысл его поднимать?

Если участник решил не сдавать улов, он может втихаря спустить его за борт ещё по дороге к базе.
Нужно понять, почему это произошло - просто лень взвешивать или была надежда на то, что соревнование будет признано незачётным из-за мифического положения "50% + 1 человек".

Если положение "50% + 1 человек" никогда не будет принято, то смысла заставлять всех взвешиваться нет. Вся надежда на порядочность участников. Проконтролировать такую ситуацию (поймал и не взвесил) сложно, разве что каждому в лодку судью посадить.

Если бы положение "50% + 1 человек"  было принято, тогда возник бы материально-технический напряг - каждому участнику по судье в лодку или в отдельную лодку, чтобы рядом плавал и следил - ещё один шаг к удорожанию соревнований.
EEE

СПАСИБО

Эдуард
Отборы состоялись и это свершившийся факт. А для начала я бы предложил все таки избрать тренера и капитана сборной и начать готовиться к ЧМ, а главному судье выложить протоколы.

Очень хотелось бы добавить к Серёгиному предложению...
Учитывая:
1. что  всевозможные правила проведения соревнований несовершенны,
2. что на чемпионатах мира для работы линейными судьями нанимают недостаточно компетентных людей,
3. вспоминая мелкие технические проколы наших сборников при ловле в Хорватии и в США (зима),
4. что в каждом из спортсменов-участников живёт надежда на справедливость судейства (при собственном слабом знании правил),
5. что "неспортивные" методов борьбы с соперниками на всевозможных ЧМ - не редкость,
6. что окончательной редакции правил ЧМ по спиннингу с лодки ни у кого нет.

хочу предложить:

нужно ещё до начала ЧМ от организаторов ЧМ или от И. Чинякова  получить полные правила хоть на каком-нибудь языке (не иероглифами).  И выучить их, чтобы не поддаваться на провокации и не бояться подавать протесты в случае необходимости. Чтобы на ЧМ оперировать действующими правилами а не понятиями или какими-то аналогиями.  
Иначе похожие проколы повторяться. Беседа о результатах отборов - яркий тому пример.

У кого есть хороший контакт с Ригой или с И. Чиняковым?
SАD
Чемпион Украины 2009г. лодка.
СПАСИБО

Смойловский Андрей Дмитриевич

1.При приближении дождя,судьи просто покинули водоём!
2. Макиям просто, как впрочем и всем остальным, не было кому здать рыбу.

Богдан
СПАСИБО

начинающий рыболов! - Куда мне с Вами тягаться!
И всего-то!!! Какая мелочь...

Пост отредактирован. Я уже предупреждал об избежании чрезмерного цитирования, если идет ответ на предыдущий пост.
Эли это не понятно, в дальнейшем будут приниматься более строгие меры! LVS
Последнее редактирование: Июль 26, 2010, 20:14:56 от LVS
LVS

Президент ФРСХО
Статус: Сом
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 182
-Вас поблагодарили: 153

Сергей
Отборы состоялись. Протестов подано не было. По истечении определенного времени некоторые участники начинают давать задний ход. Умейте проигрывать! Да, рыбы было мало. Но все поймавшие её в первый день поймали и во второй! Это факт.
  Сегодня разговаривал с Главным судьёй и еще одним судьей от ФРСХО Шамраем Николаем. Рыбу было кому сдавать и это подтверждают и другие участники отборов. Рыба на взвешивание НЕ БЫЛА ПРЕДОСТАВЛЕНА. Судья не обязан в принудительном порядке заставлять участников сдавать рыбу. Таковы правила на сегодняшний день. Кто их забыл призываю еще раз их прочесть! Пункт
5.9.
Если не прекратиться бессмысленная возня и обвинения друг друга тема будет закрыта до тех пор пока горячие головы не остынут!

С ув. Сергей
LVS

Президент ФРСХО
Статус: Сом
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 182
-Вас поблагодарили: 153

Сергей
По спортивному и честно в протоколе, выложенном главным судьей. Других результатов нет и быть не может. Данное благородство будет оценено только здесь и через пару дней оно будет забыто. Дима, ты должен ехать на ЧМ, это ты завоевал. Но коль ты уж сделал такой благородный шаг, мной было предложено г-ну Терещуку сформировать сборную из семи спортсменов: Вагин А., Слободянюк А., Тесля С., Петраш Ю., Катунин Д., Клюкин А. и Корзенков Д. По приезду на место проведения ЧМ провести тренировку и по её результатам сформировать основной состав сборной. Надеюсь в этом году с командой будет присутствовать и тренер (координатор), которым является Терещук А. В. В случае, если он не сможет посетить ЧМ вместе со сборной, предлагаю президиуму ФРСУ избрать такого человека (тренера - координатора...) на время проведения ЧМ 2010. Кандидатуру этого человека тоже могу предложить. Для горячих голов сразу скажу - не харьковчанин.

С ув. Сергей
xserxx

Статус: Уклейка
СПАСИБО

Сергей
Вставлю свои 5 копеек:

На ЧМ в каждой лодке судья...такая ситуация там полностью исключена.

В данной ситуации виновата схема проведения отборов... полностью отличающиеся от  мировой. Это - мораль.

А Харьковчане молодцы...
что бы ловить рыбу, надо её ловить...
Новые сообщения | Печать
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: