Форум ФРСХО
Konkurs na luchshij otchet mesjaca. July 2011
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Ледяной Коктейль 2011
Ледяной Коктейль 2011

Просмотры: 429
Размещен Химик
Янв 18, 2011
DSC01700

Просмотры: 38
Размещен Валерьян
Май 01, 2011
30

Просмотры: 611
Размещен ThePase4nik
Май 01, 2011
DSC04391

Просмотры: 88
Размещен Alexanders
Мар 23, 2011
PB190555

Просмотры: 19
Размещен Ular
Ноя 20, 2011
*
+  Форум ФРСХО
|-+  Спортивная жизнь
| |-+  Официальные соревнования проводимые ФРСХО
| | |-+  Береговой спиннинг (Модератор: Аптекарь)
| | | |-+  Открытый Чемпионат Харьковской области "Артельное 2009". Спиннинг. Берег.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 Вниз
Тема: Открытый Чемпионат Харьковской области "Артельное 2009". Спиннинг. Берег.  (Прочитано 6713 раз) Печать
kolis_m

Статус: Окунь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 3
-Вас поблагодарили: 7

Максим
Андрюха, поздравляю!!! Молодец!
 А, то что Харьковские соревнование набирают рейтинг - это верно!
 Выигрывать на харьковской земле - показывать высокий класс!!!
 Поздравляю.... booze
-------------------------------
http://www.kofrs.org.ua Киевская Областная Федерация Рыболовного Спорта
 IP: [ Записан ] WWW
Alligator_Lug

Статус: Пескарь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 0

Черных
Соревы выдались на славу - всю ночь по приезду домой полосатых во сне дубасил... biggrin Спасибо всем братьям по оружию за классную напряженную незабываемую борьбу и особое спасибо за офигительно подобранный водоем: рыбы тьма, ребусов не меньше - в общем, один сплошной адреналин-раш... Гут, шоне гут... thumb Аллигатор доволен... biggrin
Последнее редактирование: Июль 06, 2009, 21:50:34 от Alligator_Lug
маленькая рыбка лучше большого таракана...
Alligator_Lug

СПАСИБО

Черных
Если честно, ехать и очень хотелось и одновременно не моглось – весь месяц в жутких разъездах, недосыпах и нервотрепках, дома просто караул (щаг влево-вправо и дисквалификация)… Как я вырывался в пятницу из оффиса и зомбировал жену я опускаю (эту часть уже выкупил журнал «American Psychologist»), как мы пытались потом выехать из Луганска и конкурс дорожной самодеятельности, чтобы не заснуть за рулем, тоже займет очень много времени, поэтому опускаю…
 … Вся веселуха началась у развилки дорог на какой-то град и Лозовую в 3 часа утра… С матом упоминая всех родственников бедного составителя той ветоши, которую принято в народе называть картой У-краины, напугав до смерти пару хохлоджиперов и обескуражив расспросами о какой-то Орельке три экипажа из России (единственные вменяемые люди, которых мы встретили в этом Бермудском Треугольнике), на свой страх и риск, сделав пару кругов почета мы выехали к какому-то чудо-юдо сооружению (как оказалось - насосной канала), на перилах которого местный великовозрастный Казанова что-то пытался вытворять с такой же местной Мерлин Монро… Не знаю, кто из них больше обрадовался нашему с Саней беспардонно-отчаянному вмешательству с расспросами об интересующих нас ЖыПыСы координатах, но в горизонто-пальце-тыканье активно принимали участие оба… так мы наконец-то надыбали искомое…
 Подьехав к мосту, как оказалось неподалеку места соревов, пошли поглядеть на чудо канал… Как то он нам сразу запал, даже пожалели, что такого в нашей местности строители коммунизма не предусмотрели.
 Пошатавшись по берегу, полюбовавшись краевидами, перебрались в лагерь. Увалившись в палатку попытались поспать, но засланные мурахи, позалазив куда ни попадя, напрочь перебили сон.
 Продолжение следует…
TViN

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 44

Виктор
Леха - жги дальше . Начало супер. Ждем продолжения .
 IP: [ Записан ]
vetal

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 21

Виталий
Начало много обещающее..... smile
Oleg

MMMteam
Статус: Щука
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 95
-Вас поблагодарили: 62

MMMteam
Очень динамичное начало. Оно. Ждём...
Quote (Alligator_Lug)
Продолжение следует…

Желающего идти-судьба ведёт, не желающего-тащит.
LVS

Президент ФРСХО
Статус: Сом
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 182
-Вас поблагодарили: 153

Сергей
Особую благодарность хочу выразить бригаде судей во главе с главным судьей Шамрай Н. С.

С ув. Сергей
Alligator_Lug

СПАСИБО

Черных
продолжение...
 Выколупывая из всех предусмотренных природой для разных пользительных в жизни целей естественных отверстий злобных и беспардонных насекомых и нарезая круги вокруг палатки, с нетерпением ждали жеребьевки… Интрига просто съедала, а руки чесались воплотить в жизнь все пришедшие на ум задумки. Томительное ожидание скрашивало долгожданное живое общение со старыми друзьями.
 Спустя время Костик исчезает в направлении судейского столика и, судя по-всему, не только (пошел в народ)… Впервые на соревнованиях не чувствую никакого волнения по поводу предстоящего расклада с зонами и секторами – водоем понравился весь, подготовлен хорошо, опыта ловли на нем нет, полная свобода от стереотипов и всякой ненужной ерунды. «Идем и делаем то, что умеем»
 С легкой руки Костяна я угодил в зону А, Саню отправили в Б, себе он замылил С (потом я вкурил почему J ). Разбредаемся…
 Поселяюсь в секторе рядом с Игоречком Трегубом, который за двадцать минут рассказал нам с Денисом Донцом столько о канале и окрестностях, что Википедию пора закрывать за профнепригодностью.
 Пока я втихоря привязывал заветного микроджокера, Игореха со стартовой ракетой со всех ног убегает из сектора в неизвестном направлении. У меня от такого неожиданного тактического хода все повыпадало из рук. «Ну, - думаю, - приехали!.. Во Костик удружил, даже такой монстр как Игореха отсюда убежал!?»
 Нервозно нахожу в кармане замену и… со второго заброса беру мегамикробаса. Отлегло… И поперло как на черных камнях – поклевки, поклевки, сходы, сходы… Отпустив фрикцион почти на полную, начинаю дотягивать… В первом туре натаскал 5 хвостов. Потом опять пошли непонятки со сходами и в следующих двух турах добрал всего два. Был обидный срез щуки, которую уже секунд двадцать волокал и ничто не предвещало беды, но… В результате только седьмой в зоне.
 С финишной ракетой ватность вследствие переутомления рубит совсем. Добравшись до лагеря узнаю, что я лошпен, т.к. Саня дернул 8, а Костик 13… Обсудив нюансы и подсчитав все сходы на команду, понимаем что надо что-то предпринимать – уходят золотые погоны…
 Насилу перекусив уваливаемся спать…………(бурный храп и сопение)…………
 Во второй день Костян перетасовал на с Саней и я попадаю в зону С.
 Уже дойдя до своего сектора спохватился, что забыл в лагере полярики… Ломанулся было обратно, но здравый смысл и поджимающее время возвращают меня восвояси. Расстройству нет предела – лучше б голову забыл.
 Повторяется та же картина, что и днем ранее – пока я ковыряюсь с привязыванием рабочей приманки, сосед справа, покидав немного, срывается и убегает… Сектор конечно же достался не ахти – семь метров и массив травы. «Ну макнуть то приманку все равно нодо». Делаю заброс и сразу беру полосатого… Так несходя с одного места удалось надолбать 8 окуней и около 14-15 красноперок. Красноперка отнимала массу времени, т.к. выкалупывать из узенького клюва приманку было настоящим транжирством времени, а выдирать было жалко.
 Обеспечив себе страховой минимум, решаю следующие два тура идти вабанк – интенсивно обрабатывать свободные места, т.е. заняться скоростной ловлей, т.к. арифметические расчеты сопряженные с постулатами теории «вполне вероятности» давали все предпосылки на положительный результат.
 Со стартовой ракетой начался спринт и беспощадное скирдование полосатых недомерков и, зараза, надоедливой красноперки, которой вышло по итогам 1:2. Раш дошел до того, что набив 8 хвостов в сладком секторе не заметил как 5 из них смылись из подсака, который использовался как садок. Последнего выдернул за секунду до выстрела под ноги судье. Также нашел щура, которого легко можно было добрать, но оценив все «за» и «против» решил не отвлекаться, т.к. место (узкий коридор в камышах, торчащие бадылки, др.), палка (финка) и занятый окунями подсак (высыпать их что ли) не оставляли шанса на успех – лучше меньше, да больше.
 Второй тур приносит 8 и третий 11 (могу маленько ошибиться) полосатых разбойников. Зона сработала на Отлично и, соответственно, результат – 1 в зоне.
 На обратном пути перетирая события с Виталей Сажневым, Колей Мкртчяном, Витей Тяпко и ребятами, пытаюсь дозвониться до своих, но цивилизация видать в эти места еще не дошла.
 В лагере застаю вкрай расстроенного Костяна, который сделал ставку на щура и как всегда нашел, но в связи с истечением времени до конца тура на форсировании его слил, в итоге одни матросики. Саня стабильно молоток.
 Еще раз спасибо всем – Мероприятие на высоте!!!
Последнее редактирование: Июль 07, 2009, 01:49:38 от Alligator_Lug
Donets

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 7

Денис
Лёша спасибо, классный отчёт! Все молодцы! Спасибо организаторам, судьям, участникам! Поздравляю победителей и призёров, отлично справились с задачей!
Vladan

СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 37

Влад
Вот приехал с морей, где выгуливал семейство, а тут такая серия событий! С удовольствием почитал отчеты - аж дух захватило! Рад за победителей!!!Perca's - супер - Ваша работа впечатляет, Так держать!!! Всем участникам респект и уважуха, почти решил все бросить и влиться в ряды спортсменов!
Каждую пятницу на телеканале "Тонис-Центр"
Crom

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 6

Евгений
Пройдусь кратко по призерам соревнований:

1. Perca's - Сцуко реальные ПЕРЦЫ.. Это не команда, это монстры, причем настолько, что даже когда один из них принимает форму "якоря" (естественно, шучу) - двое других вытягивают его в призеры.. Так было и на фигуровке так было и здесь.. Их третий, Саленко Виталий, для меня вообще человек призрак.. Во-первых, я никак не могу его запомнить (толи он такой незаметный, толи еще что) - чтоб в последствии подглядеть за ним во время тура.. Во-вторых, если я не ошибаюсь, все 3 соревнования (Фигуровка, Перещепино, Артельное) - он попадал в 3ку в личке.. Прям челов-неведимка.. во время туров не видно, после окончания соревнований - вот он, в тройке!!! Красавец, МОНСТР!.. Ну ниче, я теперь тебя, Виталя, повнимательнее расмотрю на фотке, запомню.. И мож таки отслежу biggrin Cheesy biggrin (естесно - не в проулке biggrin )..
 Ставил на победу перкасов, исключительно изза ихней тяговитости "двое всегда могут вытянуть третьего".. а вот если они все втроем примутся за работу... wacko

2. Мы.. Сцуко, прикольно... Тут, блин, до сих пор не верится... Просто звезды сошлись наверное в нужном порядке.. Да, могли выдать неплохой тур.. а потом.. а потом очень неплохой провал.. И так уже 3 раза в этом году.. В нашем 2м месте, точнее даже в своем выступлении без срыва, отметил бы Саню Куркина, и коствено перца Андрона.. И если первый непосредственно повлиял на мое выступление - пока я на тренировке игрался с твичем и т.д., Саня уверенно косил окушка дюймовым твистером о 6ти грамах плюс агрессивной проводкой.. То второй, просто влюбил меня в твич, помог достать палочку, и.. Ну вобщем я впервые вышел на старт с лайтовой Дайвой Салтист Геккабиджин и Талоном.. а Финеза.. а Финеза сиротливо лежала в машине.. И если, на лайт, по Саниной тренировке, я втулил 6 грам + дюйм.. То на Талон прицепил воблер.. С мыслью сектор, 3-4 твича, и дальше лайт.. Так я и отстрелял зону А в первом туре, единственное, что через 20 минут я сменил 6 грам на 8 (боковой ветер поспособствовал).. В голове сидели 2 мысли: "8 грам, для канала, где люди долбят мелкого окушка на 1-2 грама... лошара " и другая: "да мне пох, буду ловить на тот вес, на который мне удобнее, комфортнее, и с которым мне легче проделать те манипуляции на которые я расчитываю".. Первую мысль быстро выгнала из головы первая поклевка окушка, увы - слив из-за запутывания кончика удилища в ветках дерева во время вымотки - так сложилось, что стоял по деревом.. Больше в туре ниодного слива/среза.. хотя и окушат с той стороны доставал и щуренка вытянул..
 Второй тур в зоне Б.. все таже тактика.. правда первый час первого тура принес вывод что... ну нехочет он сегодня ловится со дна на агресивную проводку.. или его просто тут не было.. Ничего.. тактику не меняем, а меняем очередной сектор где снимаем первых двух окушков.. Пробовал сменить 8грам на 6 + 3/4.. Вытянул одного окушка.. Но, непонравилось.. Слишком "медленно" Дальнейшие два тура примнесли еще 3окушка и опять щуренка - все с той стороны без сливов и срезов..
 И пожалуй, тактика была в чем-то права.. На свой дюймовый твистер я ловил в среднем окушков по 50грам, что давало некое преимущество перед соперниками с их 15-30 грамовыми полосатиками..
 Ну и новое для нас: в связи с тем что ЮМС не брало в зоне соревнований, и Саня автоматом оставался без связи.. Плюс великой вероятностью "искупаться" во время тура - мы оставили свои телефоны в машине.. Т.е. так сказать соревнования-сюрприз.. Узнаем как и кто выступил уже в лагере (А новости то оказались более чем приятными, мужики отстрелялись сильно и главное стабильно.. Так что сюрприз удался на славу!).. Мне понравилось, полная сосредоточеность на своих действиях, и желании не подвести команду..

3. ФАНАТИК - Сцуко, молодцы! В этом году дважды 4е, после двух туров в Одессе лишь 2 балла проигрывали ЗП-1.. Но, чтото им всегда мешало.. Чуствовал, что подошло время, наконец, перевалить за рубеж 4 места.. И ежедневные тренировки Юры, и сплоченность команды, и индивидуальные действия каждого из них, и огромное желание и заряженность на борьбу, и наконец.. Ну должно же наконец!!!! Так оно и получилось, искренне рад за них!!

Еще раз поздравляю Перцев с победой и Фанатиков с бронзой! Призовые места на самых сильных соревнованиях "восточного" а то и всей восточной Украины дорого стоит..
 Так держать мужики!!!

Последнее редактирование: Июль 07, 2009, 15:15:00 от Crom
Старый Днепр - Ловля спиннингом в Запорожье
 http://anglers.com.ua
Wijik

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1

Олег
Всего каких-то 30-40 минут блукания _ВОКРУГ_ лагеря, телефонных переговоров с Геймером из Изюма и вот оно - мы на месте! С первого взгляда канал очень понравился. Камышик, отсутствие течения, травка, чистая водичка. На небольшом пляжике напротив лагеря уже кто-то тренируется. Встреча со старыми знакомыми. Красота! Подруливаю к машине Сани Карымова и паркуюсь. Они с Игорем Бусыгиным уже поставили палатку и убежали тренироваться. Скажу заранее - лучше-бы я тренироваться не ходил. Не спеша собрал 2 спининга- финезу и декстер и пошел попытать счастья в тренировке. На пляжике делать забросы не стал, решил отойти чуть левее. Нашел разрыв камыша и задумался. Водоем говорил о ловле на микроджиг, но информацию по нему я собирал долго! Потому видимо и решил начать с лайта. Повесил на дэкстера чебураху 6 гр с темнозеленым твистером YUM 7 см. Заброс, и не смотря на сильный ветер, приманка падает под урез камыша с той стороны канала. Однако глубина там не малая, думаю метра 3 как минимум. Касание дна приманкой, ступенька, резки удар - подсечка и после вываживания окунь грамм 700 у меня в руках. ОДНАКО УТРО ПЕРЕСТАВАЛО БЫТЬ ТОМНЫМ. Еще три заброса и поочередно окунь грамм на 300 и щучка под килограмм. В голове роятся мысли - "а что-же будет после старта". Понимая что эльдорадо не будет, откладываю дэкстер и беру в руки финезку с 3 гр чебурахой и релаксом 1 дюйм цвета машинного масла. Тут-же следуют поклевки. Вытягиваю несколько окушков от 100 до 200 гр. Думаю "ВОТ ЭТО ЭЛЬДОРАДО". Решаю на этом остановится. Жеребьевка, я в зоне В, Игорь в А и Саня в С. Скажу честно, так как я тренировался поближе к зоне А то и попасть хотел именно в нее, но судьба в виде монеток с буквами с одной стороны распорядилась иначе. В общем иду в конец зоны В, 26 сектор. Стартовая ракета, я хватаю дэкстера с тем-же юмом и начинаю обстреливать дальняк. ТИШИНА. Меняю юма на фишхантер. Опа, есть поклевка! Один палассатик грамм на 100 отправляется в садок. Повсюду слышны крики "судья, судья". Кстати до сих пор не понимаю, все участники имели садки, и многие ловили в одном секторе, зачем звать судью ради каждого окуня, когда можно наловить несколько и потом их вместе взвесить ? Ну да ладно, кто как хочет тот так и поступает. А я продолжаю лов. В этом секторе взял еще одного небольшого окушка и начал перемещаться поближе к середине зоны, там я видел очень соблазнительные кувшинки. В общес со своими переходами и лайтом я в этом туре рыбки больше не увидел. Перерыв. Сижу в раздумьях. Все-таки решаю еще некоторое время поупираться в лайт а потом переходить в микруху. Стартовая ракета вторых 1.5 часа, первый заброс фишхантера и щучка 239 гр отправляется в садок. Через пару минуту с того-же места снимаю окушка. Больше фишхантеры местных щук с окунями не интересовали sad Третий тур. Становлюсь рядом с Денисом Глущенко и Саней Клюкиным в тот-же сектор. Ставлю на финезу 5 гр чебураху и 1 дюйм от релакса. Заброс под урез травы, и тут-же резкая поклевка. Тяну небольшого матросика, сход. Второй заброс и окушонок в 14 грамм на берегу. ПОтом еще 8 или 9 досадных сходов. Дэкстером 5 гр чуть-чуть не добиваю, 6 гр закидываю даже на берег, но на 6 гр почему-то не клюет. Беру опять в руки финезку, на 5 гр клев тоже затихает, ставлю 4 гр, до травы уже не докидываю, но опять появляются редкие поклевки, подсечь не могу sad В общем в этих мытарствах последний тур и пролетел. Результат получился очень скромным, но надежду не теряю. В лагере быстрый ужин и спать, усталость дает о себе знать. Завтра подъем в 5 утра

Продолжение следует...

Время, проведенное на рыбалке, в зачет жизни не идет!
EEE

Руководитель берегового спиннингового направления
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 20
-Вас поблагодарили: 3

Эдуард
Quote (Wijik)
окунь грамм 700 ... окунь грамм на 300 и щучка под килограмм ...
 вытягиваю несколько окушков от 100 до 200 гр

Неприлично крупные уловы для канала летом. Здесь чаще ловится окунь 60 - 100 граммов, если нет соревнований.
 Есть информация, что присутствует судак, довольно много язя. Бычок и ёрш точно есть.
 Странно, что никто их не поймал ни во время соревнований, ни на тренировках.
TViN

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 44

Виктор
Quote (EEE)
Есть информация, что присутствует судак,

Эдик , судак присутствует,но не на этом участке а через насосную за Двенадцатой,мы ловили возле одинадцатой.
LVS

Президент ФРСХО
СПАСИБО

Сергей
Quote (Crom)
Их третий, Саленко Виталий, для меня вообще человек призрак.. Во-первых, я никак не могу его запомнить (толи он такой незаметный, толи еще что) - чтоб в последствии подглядеть за ним во время тура.. Во-вторых, если я не ошибаюсь, все 3 соревнования (Фигуровка, Перещепино, Артельное) - он попадал в 3ку в личке.. Прям челов-неведимка.. во время туров не видно, после окончания соревнований - вот он, в тройке!!! Красавец, МОНСТР!.. Ну ниче, я теперь тебя, Виталя, повнимательнее расмотрю на фотке, запомню..

Запоминай, запоминай Жека biggrin

Фигуровка:

Перещепино:

И нынешний Чемпионат:

С ув. Сергей
LVS

Президент ФРСХО
СПАСИБО

Сергей
Quote (Vladan)
решил все бросить и влиться в ряды спортсменов!

Влад, так звучит лучше!

С ув. Сергей
ЧЕРНЫЙ

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 106
-Вас поблагодарили: 123

Николай
ОБЛОВИ СЕБЯ ВЧЕРАШНЕГО!(Н.Черный.)
Crom

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 6

Евгений
Quote (LVS)
Запоминай, запоминай Жека biggrin

О, Сергей, СПАСИБО!
 Теперь точно запомню biggrin

Старый Днепр - Ловля спиннингом в Запорожье
 http://anglers.com.ua
Oleg

MMMteam
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 95
-Вас поблагодарили: 62

MMMteam
Клип на тему ЧХО 2009

Желающего идти-судьба ведёт, не желающего-тащит.
kolis_m

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 3
-Вас поблагодарили: 7

Максим
Олег, спасибо за видео....
 блин...я, как будто сам там побывал...
 как хотелось взять спининг и присоединиться к Вам!!!
 Респект! Андрюха - молоток!
http://www.kofrs.org.ua Киевская Областная Федерация Рыболовного Спорта
Новые сообщения | Печать
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: