Форум ФРСХО
 Спортивная жизнь
  Официальные соревнования проводимые ФРСХО
   Береговой спиннинг (Модератор: Аптекарь)
    Открытый чемпионат Харькова по ловле хищной рыбы спиннингом. "Фигуровка 2010" |
|
Тема: Открытый чемпионат Харькова по ловле хищной рыбы спиннингом. "Фигуровка 2010" (Прочитано 17419 раз) |
Печать |
|
|
LVS
|
Президент ФРСХО Группа: Administrator Статус: Сом     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 183
-Вас поблагодарили: 153
Сергей Откуда: Украина, Харьков Возраст: 44
|
|
|
« Ответ #240 : Март 17, 2010, 18:00:38 » |
|
Харьковчане!!! Отчеты будут???
|
|
|
|
Последнее редактирование: Март 17, 2010, 19:03:02 от LVS
|
|
-------------------------------
 С ув. Сергей
|
|
| IP: [
Записан ]
|
|
|
|
Sizon
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 8
-Вас поблагодарили: 32
Олег Откуда: Украина, г. Харьков Возраст: 48
|
|
|
« Ответ #241 : Март 17, 2010, 19:48:49 » |
|
после барабоя... наверно 
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
|
|
LVS
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #242 : Март 17, 2010, 21:33:34 » |
|
после барабоя... наверно  |
Потом не актуально. Тогда как раз Барабой актуален будет.
|
 С ув. Сергей
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Oleg
|
MMMteam Группа: Global Moderator Статус: Щука    
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 95
-Вас поблагодарили: 62
MMMteam Откуда: Украина, Харьков Возраст: 39
|
|
|
« Ответ #243 : Март 18, 2010, 10:14:02 » |
|
|
Желающего идти-судьба ведёт, не желающего-тащит.
|
|
Записан ]
|
|
|
|
AV
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 0
Андрей Откуда: Украина, Харьков Возраст: 40
|
|
|
« Ответ #244 : Март 18, 2010, 13:11:50 » |
|
Уже стало традицией,  хороший ролик 
|
|
Кто знает и умеет, делает сам.
|
|
Записан ]
|
|
|
|
D-mon
|
КУ 2010. Берег (золото); ЧМ 2010. Лодка. (серебро) Группа: ФРСХО Статус: Щука     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 73
-Вас поблагодарили: 130
Дмитрий Откуда: Украина, Харьков Возраст: 27
|
|
|
« Ответ #245 : Март 18, 2010, 13:22:22 » |
|
Зачетная видяха 
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
ЧЕРНЫЙ
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 108
-Вас поблагодарили: 123
Николай Откуда: Украина, Харьков Возраст: 40
|
|
|
« Ответ #246 : Март 18, 2010, 15:01:14 » |
|
Как всегда.....супер!!! 
|
|
ОБЛОВИ СЕБЯ ВЧЕРАШНЕГО!(Н.Черный.)
|
|
|
|
TATARIN
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 38
-Вас поблагодарили: 1
Алексей Откуда: Украина, Павлоград-Лозовая Возраст: 35
|
|
|
« Ответ #247 : Март 18, 2010, 19:12:08 » |
|
Спасибо парни за видео! Как сам побывал!
|
|
|
|
|
|
kasanders
|
Статус: Пескарь  
СПАСИБО
Алекс Откуда: Украина, Чернигов Возраст: 29
|
|
|
« Ответ #248 : Март 18, 2010, 22:21:19 » |
|
Впечатляет организация соревнования -организаторам респект! Супер фото, супер видео.... А у нас лед около 40-50 см -еще не скоро лед тронется... да и запрет потом почти до самого лета 
|
|
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков
|
|
|
|
Gamer
|
СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 27
Алексей Откуда: Украина, Изюм Возраст: 36
|
|
|
« Ответ #249 : Март 18, 2010, 23:15:39 » |
|
Еще немного фото с места событий. День первый. Встреча старых друзей.
|
|
|
|
|
|
LVS
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #250 : Март 18, 2010, 23:55:59 » |
|
Игорь, ты снова имидж поменял.
|
 С ув. Сергей
|
|
Записан ]
|
|
|
|
SHAKER
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #251 : Март 19, 2010, 02:03:26 » |
|
ФИГУРОВКА 2010 Чесно говоря соревнований на Фигуровке я ждал с особым интересом, во-первых эти соревнования уже стали своего рода легендой и поучаствовать в них дело чести каждого спортсмена-спиннингиста, а во-вторых турнир проводится на реке, и не просто на реке, а на Северском Донце. Хоть соревнования на Донце и не отличаются выдающимися уловами и откровенно- говоря считаются безрыбными они всегда привлекают своим нервным накалом и непредсказуймостью, где каждая поклёвочка на вес золота, каждая пойманная рыба-это уже серьёзная заявка на победу как минимум в зоне. Ещё до начала сезона в голове уже вертелись мысли о Фигуровке, я много общался со спортсменами, которые участвовали в этих соревнованиях чтобы в голове сформировалось хоть какое-то представление об участке реки, на котором будут разворачиваться баталии, всё сводилось к тому, что рыбы очень мало и к ней нужно подобрать свой ключик. За неделю до соревнований провёл пару тренировок в схожих условиях, не думаю, что это давало мне какое-то преимущество, скорее самоутешение. И вот, наконец, подошло время соревнований. Сборы. Дорога. Кстати, вопреки ожиданиям доехали быстро и в 4:30 были уже возле Фигуровского моста. Выйдя из машины, я был поражён красотой реки и окружающей природы, ночной лес укрытый снегом и медленно несущая свои воды река оставляли свой неизгладимый отпечаток в моём сознании. Немного прогулявшись по берегу реки, решили вздремнуть часок, время позволяло. Проснулись от предстартовой суеты начавшейся на берегу, и сразу решили с Костяном пробежаться по зоне соревнований,оценить обстановку. Естественно, что всю зону соревнований одним махом просмотреть не удалось, слишком уж она протяжённая, поэтому прошлись только по зоне А. Из увиденного мной в этой зоне, уже можно было сделать вывод что несмотря на высокий уровень, вода была на удивление чистой, так же в прибрежной зоне было очень много малька, а наличие протяжённых полос травы, камышей и локальных коряжек просто обязывали какую то часть хищной рыбы находиться в берегу. В голове сразу закрутилось множество тактических ходов, но прощитав все за и против решил первые два старта упереться в ловлю микрухой в прибрежной зоне, а в третьем старте уже больше внимания уделить руслу. Конечно на случай если первая тактика не “выстрелит”, были запасные варианты, но к моему щастью всё пошло как я и задумал.
По результатам жеребьёвки в первом туре мне выпала зона С, точек в голове не было поэтому никаких эмоций результаты жребия не вызвали, я просто пошёл в свою зону попутно просматривая сектора. Старты мне выпали 35, 26, 18 исходя из это я решил в первом старте обработать конец зоны, во втором середину, ну и в третьем начало. Настало время, и судья уже подаёт команду начинать ловлю. В своём стартовом секторе я сразу пытаюсь пробраться к урезу камыша, забродные сапоги позволяют это сделать, начинаю работать в состоянии стартового мандража. Заброс за забросом обрабатываю прибрежну зону делая проводки вдоль камыша, и буквально на пятом забросе чётка поклёвка, вываживание, вижу что приманка сидит глубоко, но флюр 0.24 хоть и “покоцан”, но выдержал. Выбегаю, зову судью, чуть ли не первый в зоне, взвешивание показало вес в районе 270 гр., радости моей не было предела, так как я настраивался на супер-трудовое выдрачивание , а тут уже с первых забросов удаётся уйти от нуля. Рыбка активна, значит надо развивать успех. Ещё немного половив в стартовом секторе, смещаюсь в соседний 34-ый. Опять захожу под урез камыша и где-то на третьей проводке поклёвка, подсекаю и после кратковременного вываживания ещё одна щучка отправляется на судейские весы, в этой 230 гр., как и в прошлом случае сработал 35-ый твистер на 2-х граммах. При очередном заходе в воду чуствую что ноги начинают мёрзнуть всё больше и больше, и тут в обоих сапогах обнаруживаю пару тройку дырочек, вроде как незначительных, но вполне достаточных для того чтобы пропускать воду. Потихоньку начинаю забывать, что такое состояние комфорта и ругаю себя за то что недоглядел. Продолжаю работать неотклоняясь от намеченной тактики, но за оставшееся время результата не получаю. Прихожу на второй старт в 26-ой сектор, ноги уже мокрые и стремительно начинают мёрзнуть ещё и судья мне заявляет, что в этой части зоны не поймали не одной рыбы, смотрю на свой и близлежащие сектора и понимаю, что должна быть здесь рыба. Так оно и оказалось и сделав буквально десяток проводок зарабатываю поклёвку и успешно извлекаю щучку весом 250 грамм тем самым “распечатав” судейский протокол. Дальше целый час упираюсь в середину зоны, полёвок нет и вот до финиша остаётся минут пять от силы, я забегаю в 18-ый сектор, делаю заброс на русло, проводка и чётка поклёвка на ракушке, подсекаю, пусто…Спрашиваю у судьи сколько до финиша, судья говорит три минуты, решаю попытаться добрать. Меняю цвет, заброс, провожу в том же месте и зарабатываю поклевон, удачная подсечка и скоростное вываживания, выбегаю зову судью…Успел…Через пол минуты судья сигнализирует о финише второго часа. А щучка весила ровно 317 гр. Третий старт был самый тяжёлый, борьба велась не столько с соперниками, сколько с самим собой, так как ноги я уже переставал чувствовать и желание закончить тур досрочно всё больше и больше поглащало мой разум, но я не сдался. Продолжал ловлю, и за эти полтора часа я слил одного окуня клюнувшего на ракушке, и на этом всё, первый тур окончен. В итоге четырёх щучек мне хватил чтобы взять зону, по результатам тура вся наша команда с рыбой, что давало хороший задел перед завтрашним днём, но расслабляться нельзя, так как второй тур всегда сложнее первого, а если говорить о Фигуровке, то наверное в десять раз сложнее. Ну а дальше в гостиницу, греться. За разговорами вечер пролетел незаметно, подготовившись к завтрашнему дню, уставшие после тяжёлого дня и практически бессонной ночи, мы быстро отрубились. Проснувшись утром обратили внимание на что погода поменялась и далеко не в лучшую сторону, сильный порывистый ветер и срывающийся снег должны были стать ещё одним препятствием. По результатам жеребьёвки во втором туре я попадаю в зону В, где вчера ловил Олег, он информирует меня о вчерашних раскладах. Решаю начать действовать по вчерашнему сценарию. Первый старт в 17-ом секторе, стартую, как и вчера начинаю обрабатывать прибрежную травку и камыш, а в ответ тишина... Бегаю, упираюсь в перспективных местах, пытаюсь подлезть в малодоступных секторах, но везде пусто, за первые полтора часа ни единой поклёвки. Иду на второй старт в конец зоны, у кого не спрашиваю, у всех пока нули. Рыбы мало, отловились единицы. Старт второго часа, всё ещё упираюсь во вчерашнюю тактику, но безрезультатно, такое ощущение что рыбы под берегом просто нет. Ещё и вчерашняя история с сапогами повторилась, и предусмотрительно намотанные на ноги мусорные пакеты оказались до одного места. Вторые полтора часа, так же как и первые проходят без поклёвок. Третий старт в начале зоны. Пообщался во время перерыва с Виктором Тяпко, он поведал мне о том как слил окуня и щуку в начале зоны и вроде бы там народ ловит, по пути встретил Романа Митюрича, он отловился в начале зоны. Третий старт решаю упереться в начале и меняю тактику, вместо ковыряния в траве перехожу на ловлю с русла. Стартую в 7-ом секторе, стучу русло но там тишина. Меняю сектор, и на одно из проводок зарабатываю чёткую поклёвочку, вываживание и небольшая щучка у меня в руках, взвешивание показало 83грамма, сработал 35-ый лох на 3-х граммовой чебурахе. Ещё немного поупиравшись в этом секторе, и не получив результата иду в самое начало зоны. Нахожу свободный полусектор, пару проводок и опять поклёвка, достаю ещё одного щупачка чуть меньше предыдушего, 80грамм, опять на лоха…Оставшееся время до финиша простоял в этом секторе, но больше ничего вымутить так и не удалось. В итоге с двумя щупачками я 5-ый в зоне. Олегу с Саней во второй день повезло меньше. По итогом двух дней команда заняла 4-е хоть и достойное, но самое обидное место, я 2-ой в личке, расцениваю эти результаты как большой успех на соревнованиях такого уровня, и стимул для улучшения на следующий год. Хотелось бы поблагодарить за хорошую командную работу Лунякина Олега и Лялина Саню, Костика Трокая с которым так же работали сообща, Бусыгина Игоря который постоянно помогал советами. Так же хотелось бы поблагодарить всех организаторов, спонсоров, судей и всех, всех, всех за отлично проведённые соревнования!!!
|
|
|
|
|
|
ЧЕРНЫЙ
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 108
-Вас поблагодарили: 123
Николай Откуда: Украина, Харьков Возраст: 40
|
|
|
« Ответ #252 : Март 19, 2010, 08:25:28 » |
|
Русик,супер отчет!! Молодец! 
|
|
ОБЛОВИ СЕБЯ ВЧЕРАШНЕГО!(Н.Черный.)
|
|
|
|
TATARIN
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 38
-Вас поблагодарили: 1
Алексей Откуда: Украина, Павлоград-Лозовая Возраст: 35
|
|
|
« Ответ #253 : Март 19, 2010, 09:26:43 » |
|
Классный отчетик.
|
|
|
|
|
|
Oleg
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #254 : Март 19, 2010, 09:40:29 » |
|
... По итогом двух дней команда заняла 4-е хоть и достойное, но самое обидное место, ... Напрасно ты так. Ни хрена оно не обидное, а самый, что ни есть СТИМУЛ. P.S. Отчёт хорош.
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
SHAKER
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #255 : Март 19, 2010, 12:26:32 » |
|
... По итогом двух дней команда заняла 4-е хоть и достойное, но самое обидное место, ... Напрасно ты так. Ни хрена оно не обидное, а самый, что ни есть СТИМУЛ. P.S. Отчёт хорош. Это всё понятно, за Вижика обидно, второй раз он в Харькове в шаге от призов останавливается 
|
|
|
|
|
|
Oleg
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #256 : Март 20, 2010, 00:25:21 » |
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
LVS
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #257 : Март 20, 2010, 00:26:34 » |
|
Руслан, спасибо. Отчет класс!!!
|
 С ув. Сергей
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Vovan
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 27
-Вас поблагодарили: 10
Владимир Откуда: Украина, Харьков Возраст: 22
|
|
|
« Ответ #258 : Март 20, 2010, 01:25:58 » |
|
100%  Респект за отчет - интересный, а главное живой получился! Я вот себя никак не заставлю навалять отчетик, вот завтра может... Руслан, еще раз мои поздравления за классное выступление! Я вот, возвращаясь после второго тура из зоны и узнав, что ты и во второй день неплохо отловился, попереживал чуток..
|
|
FishingStock.com.ua
|
|
|
|
LVS
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #259 : Март 22, 2010, 18:10:46 » |
|
Я вот себя никак не заставлю навалять отчетик, вот завтра может...
|
Вова, "завтра" уже прошло!!!
|
 С ув. Сергей
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Форум ФРСХО | Спортивная жизнь | Официальные соревнования проводимые ФРСХО | Береговой спиннинг (Модератор: Аптекарь) | Открытый чемпионат Харькова по ловле хищной рыбы спиннингом. "Фигуровка 2010"
|
| Новые сообщения | Печать |
|
|
|