Форум ФРСХО
Konkurs na luchshij otchet mesjaca. July 2011
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

P3220528

Просмотры: 660
Размещен Борис
Мар 23, 2011
Бычок
Бычок

Просмотры: 277
Размещен D-mon
Сен 21, 2011
PB190549

Просмотры: 308
Размещен Ular
Ноя 19, 2011
????286

Просмотры: 476
Размещен Андрон
Мар 13, 2011
teardrop 01 a
teardrop 01 a

Просмотры: 1229
Размещен LisA
Сен 27, 2011
*
+  Форум ФРСХО
|-+  Спортивная жизнь
| |-+  Официальные соревнования проводимые ФРСХО
| | |-+  Поплавочная ловля (Модератор: Snik)
| | | |-+  Кубок Слобожанщины 2009
Страниц: 1 2 [3] 4 5 Вниз
Тема: Кубок Слобожанщины 2009  (Прочитано 3686 раз) Печать
Андрей

Почетный член ФРСХО. Чемпион Украины 2010г. Поплавок.
Статус: Судак
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 8

Андрей
Привет с далекого Урала. Народу насобиралось и это хорошо. Желать ничего не буду, страшно biggrin
 IP: [ Записан ]
Dimmy

Почетный член ФРСХО. Председатель судейской колегии.
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 4
-Вас поблагодарили: 20

Дмитрий
Quote (Андрей)
Привет с далекого Урала.

Андрюха, говорят уральские мужики дюже суровые. Смотри там не одичай.
Последнее редактирование: Август 13, 2009, 19:58:19 от Dimmy
-------------------------------

LVS

Президент ФРСХО
Статус: Сом
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 182
-Вас поблагодарили: 153

Сергей
Краткие результаты первого дня соревнования:

Зона "А":
 1. Тернавский Юрий "Запад" г.Винница
 2. Шмырёв Генадий "MAVER" г.Киев
 3. Вакуленко М. "Фишдрим-1" г. Донец

Зона "В":
 1.Толстолужский Олег "Jet Fish" г.Харьков
 2. Гаращенко Юрий "Запад" г.Винница
 3. Сигал А. "Фишдрим-1" г. Донец

Зона "С":
 1. Зайко Алексей "Флагман" г.Днепропетровск
 2. Жалюк Денис "Запад" г.Винница
 3.Бурдак Сергей "MAVER" г.Киев

Зона "Д":
 1. Веремейчук Сергей "MAVER" г.Киев
 2. Саенко Вадим "Jet Fish" г.Харьков
 3. Сычев Евгений "Флагман" г.Днепропетровск

Личный зачет:
 1. Толстолужский Олег "Jet Fish" г.Харьков
 2. Зайко Алексей "Флагман" г.Днепропетровск
 3. Веремейчук Сергей "MAVER" г.Киев

Командный зачет:
 1. "Запад" г.Винница
 2. "Флагман" г.Днепропетровск
 3. "Jet Fish" г.Харьков

Группа "Аматор"
 личный зачет:

1. Евстратов С.
 2. Атрощенко В.
 3. Колесник С.

С ув. Сергей
 IP: [ Записан ] WWW
Paha

Руководитель направления по ловле рыбы на мормышку со льда
Статус: Карась
СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 5

Павел
Итоги первого тура:

п.с. переносил вручную с телефонных снимков (фотки получились слабо читабельные), так что могут быть не значительные ошибки в значении веса, резултьтаты правильные.

оптимальный способ улучшить мастерство - соревноваться с более сильными соперниками
Dimmy

СПАСИБО

Дмитрий
Итоги первого тура:
Последнее редактирование: Август 17, 2009, 13:29:51 от Dimmy

Dimmy

СПАСИБО

Дмитрий
Итоги второго тура:
Последнее редактирование: Август 17, 2009, 13:31:45 от Dimmy

Dimmy

СПАСИБО

Дмитрий
Общий итог турнира:
Последнее редактирование: Август 17, 2009, 13:37:10 от Dimmy

Dimmy

СПАСИБО

Дмитрий
Итоги фестиваля для любителей:
Последнее редактирование: Август 17, 2009, 13:35:30 от Dimmy

LVS

Президент ФРСХО
Статус: Сом
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 182
-Вас поблагодарили: 153

Сергей
Поздравляю победителей!!!

Командный зачет:

1. "MAVER"г.Киев
 2. "Jet Fish"г.Харьков
 3. "Флагман"г.Днепропетровск

Личный зачет:

1. Зайко Алексей "Флагман" г.Днепропетровск
 2. Веремейчук Сергей"MAVER" г.Киев
 3. Толстолужский Олег "Jet Fish" г.Харьков

Группа "Аматор":

1. Светловская Наталья
 2. Евстратов Сергей
 3. Колесник Сергей

С ув. Сергей
 IP: [ Записан ] WWW
Андрей

Почетный член ФРСХО. Чемпион Украины 2010г. Поплавок.
СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 8

Андрей
Красавцы! Поздравляю победителей и призеров! Судя по весу уловов рыбка была. Jet Fish - молодцы! respect
Snik

Руководитель поплавочного направления. Чемпион Украины 2010г. Поплавок.
Статус: Щука
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 3
-Вас поблагодарили: 22

Сергей
Огромное спасибо всем учасникам соревнования!!!
 Поздравления призёрам. "MAVER" Киев заслужили эту победу, молодцы!
 Отдельное спасибо генеральному спонсору, компани Еlite Аlliance
 Спасибо судейской команде, и главному судье Мирошнику Дмитрию

PS как прийду в себя набросаю тчётик.

Последнее редактирование: Август 17, 2009, 14:20:17 от snik

Kharkov Matchfishing Club
Что делает с человеком охотничий азарт и в особенности вид уходящей добычи!...
Snik

СПАСИБО

Сергей
Quote (Андрей)
Судя по весу уловов рыбка была. Jet Fish - молодцы!

Андрей спасибо, очень нехватало тебя, надеюсь на след соревнованиях сильнейший состав будет в сборе, да рекорд артёмовки был побит неоднократно Олег в первом туре и "Заяц" обошел во втором!!! Подросла рыбка на буржуйских харчах wink

Алексей_Зайко

Статус: Окунь
СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 0

Зайко
Ну небольшой отчетик про Кубок Слобожанщины 2009г.

Дамба встретила нас 14 августа в пятницу встретила нас ураганным ветром и проливным дождем lol Хорошее начало!
 Но дождь прошел, правда ветер не успокоился, но он был встречный и ловить штыком можно было свободно.
 На тренировке мне удалось поймать 17 подлещиков - 3 шт были за кило остальные в районе 250-600 грамм.

Хорошо ловилась густера, а вот плотвы почти не было. Хорошо на тренировке отловился и Женя Сычев, Фомич удачно стартонул, но потом получил провал в клеве почти на 1.5 часа. А вот у Миши были явные проблемы... рыбы почти не было. Вечером как обычно переделка снастей обсуждение тактик. И самое приятное общение с друзьями из других команд! lol
 Общались хорошо и долго! Утром вставать совсем не хотелось. lol
 Самой большой проблемой утра было однозначно определиться с прикормкой и побороть желание, что-то еще добавить!! Т.к. нужные прикормки не удалось получить, пришлось придумывать новые смеси из того, что есть. Точнее все новое - это хорошо забытое старое, на кануне перечитал некоторые рецепты Бельгийцев и один мне очень понравился, вот его я и обкатывал на тренировке и он сработал на ура.
 Главное было его ничем не испортить, т.к. желание что-то улучшить бывает иногда просто не преодолимо и губительно! lol
 Ну вроде с прикормкой все получилось нормально...
 Жребий, зная, что он всегда у меня с подвохом очень удивился, что попал на свое место, где сидел на тренировке! Отлично, значит прокормлено хорошо (сам же и кормил) ну теперь осталось только технически реализовать это преимущество. Но соседи по зоне могли не подарить мне такого шанса, из матерых мне в соперники достались Сергей Бурдак и Денис Жалюк. Можно было ждать неприятностей и от Толика Тихонова и Алексея Свириденко. В общем не расслабиться!
 Старт. И ловля пошла. Не скажу, что ловля была очень хорошей ... были и паузы и небольшие провалы, это было связано с заходом в сектор леща и главное было его как можно быстрее выловить, что бы он не разогнал далеко плотву, которая хоть и на много меньше в размере, но ритм ее ловли перекрывает все! Хорошим ориентиром для меня стал сосед справа. Как только он вынимал 2 плотвы подряд, значит моя плотва свалила к нему, а значит у меня стоит лещ, быстро хватал кит с лещевой оснасткой выдергивал 1-2 полдещиков и плотва возвращалась. Так тур и прошел. Из тех, кто был в поле зрения вроде у меня было все хорошо. Да и вправду с отрывом в 2 кила выиграл зону с весом 7,16 кг. Но явно обратил внимание, что из-за захода леща я больше потерял чем нашел, были серьезные паузы в клеве минут по 20!! Надо на завтра, что-то думать с прикормкой, найти такое, что не любит лещ и обожает плотва...
 Ребята выступили ровно Миша и Игорь 4-е, Женя- 3 (отличный результат, если учесть, что он ловил махалками и первые 2 места уступил Веремейчуку Сергею и Саенко Вадиму). Другими словами мы набрали 12 баллов и по итогам 1 дня были на 2 месте. Но разрыв между 4 командами лидерами был просто смешной 3 балла! shock другими словами завтра все сначала!
 Вот во второй день жребий на мне отыгрался ... послал меня в зону А по итогам первого дня самая безрыбная зона. Настроение пропало... т.к. если мне даже удастся ее выиграть, что тоже еще вилами по воде писано, то веса это не даст, а Веремейчук в зоне Д покажет где раки зимуют. Ну да ладно, радовало только одно, что сел в сектор, где в первый день был Миша Орлов, а значит сектор кормлен правильно и правильной прикормкой! И то, что таки удалось найти тот заветный плотвиный ингредиент, который должен был собрать плотву и отогнать леща.
 Старт. И почти все в течении 3 минут ловят рыбу кроме меня.. Опа приплыли, но на 4 минуте плотвичка ложиться в руку и еще и еще ... и понеслась душа в рай. Вошел в хороший ритм. Через 20 мин плотва зашла намного крупнее и клевала хорошо. Прикормка работала, техника ловли, конечно оставляла желать лучшего, но это заметка для будущих тренировок (можно и нужно ловить быстрее и четче). Все вроде шло хорошо... И тут бах сход... и запутанная оснастка...Опять сход и еще один ... не пойму в чем дело??!! shock
 Оборачиваюсь назад за спиной сидит Чесноков... вот блин! я хорошо к нему отношусь, как к человеку и понимаю, что он это делал для команды, как тренер, но и мастак он глазить :lol:. Вроде для спорта все это ерунда и суеверие, но таки работает. В шутку с ним поругались. Собрался... и прибавил в темпе! В этот раз зону было видно получше... ловил я хорошо и судя по всему вес должен быть красивым! Так и получилось улов составил 8,930 кг. На соревнованиях мой новый личный рекорд и как оказалось рекорд Слобожанщины (вот вам и безрыбная зона в первый день shock ), зону выиграл опередив ближайшего соперника чуть больше чем на 3 кг. Честно сам не ожидал, что так войду в раж! lol
 Ребята удержались без залетов, что ооооочень хорошо- Миша и Жека 4-е Игорь-5. и внатяжку по весу таки залезли на 3 командное место! Если учесть что у 3 команд было по 26 баллов…это очень хорош что мы оказались в середине. Это первые наши медали на выездных соревнования! С чем я всех членов команды и поздравляю!
 Прикольным оказался факт, что и на фестивале Слобожанщине среди аматеров тоже Днепр забрал Золото в личке- Светловская Натали выиграла в тяжелой борьбе с мужиками lol если так пойдет дальше она вполне может потеснить кого-то в основном составе сборной области!
 Мне в этот раз немного подвезло, немного наверно чему-то подучился поэтому и выиграл этот турнир с общим баллом 2 и весом 16,09кг.
 Что порадовало, что наконец то половили хорошей красивой рыбки. Рыбалка была просто в удовольствие!
 Спасибо команде, поклон организаторам и судьям, огромное спасибо участникам! Праздник удался на славу.
 Ну и как бы там не было .... как бы мы не завидовали и не скрипели зубами надо признать, что MAVER самая сильная команда и это достойно большого уважения! Ну про Харьков и говорить нечего, их командный дух это нечто, Запад- бешенные ребята столько мотаться по Украине на такие расстояния надо быть настоящими фанатами!
 Искренние поздравления Победителям и Призерам... рубка была не шуточная! lol Надеюсь скоро увидимся.

Ну и просто немного фото:

Удача улыбается подготовленному разуму! Smiley
Алексей_Зайко

Статус: Окунь
СПАСИБО

Зайко
Quote (snik)
да рекорд артёмовки был побит неоднократно Олег в первом туре и "Заяц" обошел во втором!!! Подросла рыбка на буржуйских харчах

Никто тебя на язык не тянул тали мне такое погонялово... теперь попробуй меня обскакать!!! biggrin

а рыбка действительно королевская!!

Удача улыбается подготовленному разуму! Smiley
Snik

СПАСИБО

Сергей
На каждого зайца найдётся и Волк и Лиса wink

Carpovski

СПАСИБО

Вадим
Волк то нашёлся, только вот пока ещё рычажок до максимума крутануть не получается. Не по всем поплавочным дисциплинам - как то - насаживание мотыля сверхбыстрое ( одним движением ) быстросъём рыбы в садок, соответственно с таким же быстрым приёмом в руку ( он, в смысле Зайко, что крючками без бородок пользовался, что ли? ) короче я по словам тренера только на этом потерял 2 кг минимум. Плюс 25 рыбок весом не более 20 граммов особенно к третьему часу против постоянно вылавливаемой Алексеем 80-120 гр, тоже подпортили общий вес. Постоянное кормление во время тура в соседнем секторе чашкой, что само по себе сбивает ритм ловли, привело леща, который особенно на третьем часу ловли совсем подорвал моё терпение - 6 "обсосов" подряд и два схода при полной выкладке поплавка - естественно после этого провал и докормы по 3 и даже по 7-8 шариков положение не спасали. Итог - 2-е место с отставанием в 3 с "капелюшечкой" кэгэ. Да и Лёша Свириденко своим лещиком не меньше чем на кэгэ двести чуть не догнал.
 По первому туру чуть проще - не перейди я на более короткие 12 и 11,5 метра, а лови на 13-й всё время, как все! - потерял минут 12-15; вот и 80 нужных граммов я бы за эти 12-15 минут накатал бы уж точно. Короче, своим выступлением я не доволен, достали меня эти вторые и третьи места в зонах, опять повторил прошлый кубковый результат - 6-е место в личке всё же далековато от призовых! Будем работать над вышеозначенными ошибками и совершенствовать и доводить до ума всё остальное.
Не убивайте мух, они как птицы ...
Carpovski

СПАСИБО

Вадим
Да, ещё раз хочу высказать самые гарячие слова и ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ нашему тренеру Сергею Чеснокову за помощь во время соревнований, мой результат на 70% его заслуга. Тренер на соревнованиях Великое Дело!!! Просто ВЕЛИЧАЙШЕЕ!!!!!!!!!
Dimmy

СПАСИБО

Дмитрий
Самым распространенным нарушением на этом Кубке было хождение спорсменов между секторами и т.д. после сигнала "Вход в зону".
 В этот раз без занесения в протокол делались устные замечания о неправомочности таких действий.
 Для тех кто ездит в "тяжелом танке" или ходит в "толстой каске" напоминаю, что тур для поплавочников "начинается" с момента подготовки в секторе.
 Цитирую соответствующие пункты правил:

5.1.6. Спортсмени не мають права приймати від спортсменів та інших осіб практичну поміч у підготуванні місця змагань, снастей, насадки і прикормки, виведенні риби та надавати допомогу іншим спортсменам.

5.1.7. Після сигналу про заняття сектору або зони спортсмен може тимчасово покинути їх із дозволу судді. Питна вода та їжа може бути передані спортсмену тільки через суддю.

5.3.8. Учасникам змагань дається 120 хвилин на підготовку. З моменту прибуття на місце змагань, спортсмени повинні скласти снасті та оснащення у своїх секторах, але до сигналу не мають права залишатися в цих секторах (це також стосується осіб, що допомагають при транспортуванні снастей). Будь-яка підготовка снастей та іншого оснащення забороняються до сигналу, що дозволяє спортсменам вхід у сектор. Під час підготовки спортсмени не мають права одержувати ніякої допомоги.

Поэтому до следующих соревнований продумайте в командах методику, каким образом закончить все вопросы с дележом прикормки и насадок и прочими вещами до сигнала "Вход в зону".
 Любой спортсмен замеченный не в своем секторе или попавший за пределы своего сектора без ведома судьи, будет получать замечание в протокол. Таким образом "любители поблуждать" через весьма непродолжительное время покинут зону ловли. Получив по паре однотипных замечаний. Уговаривать никто никого не будет.
 А у "законопослушных" товарищей появится больше шансов занять призовые места.

И попытайтесь "научиться" растягивать садок так, чтобы его не выдувало волной обратно на берег. Дабы не травмировать рыбу.
 Из личного опыта ловли на этой же дамбе, пережив на ней не один десяток штормов, смею уверить, что для этого и защиты садка от повреждений больших усилий не требуется.

На этой фотографии изображен Ваш покорный слуга во время тренировки перед Кубком Слобожанщины 2007. Садок в рабочем положении. При волнении гораздо большем, чем было во время первого тура в этом году, положение садка остается практически без изменений. Кольца садка защищены трубкой с толщиной стенки 2,2мм с металлическим бандажем из медной проволоки 1-1,5мм. В эксплуатации с 2005 года.

Последнее редактирование: Август 17, 2009, 20:58:11 от Dimmy

Carpovski

СПАСИБО

Вадим
Дима, такое впечатление, что ты ещё и ещё раз переживаешь прошедший Кубок. А ведь ты не участник, а судья! А с другой стороны хорошо когда есть такой СУДЬЯ, вот только махать палками после битвы...
 А садки протирались и маверовские, где обшивка упрятана под металлические кольца, и Сергей Бурдак правильно обратил внимание на мой груз - плоский фланец от электродвигателя - и тяжёлый и на дне плотно лежит, поверхность то плоская. На следующие разы делайте выводы прежде всего по грузу - чтоб его не раскачивало и перекатывало, и защита не поможет, а простой кирпич своим весом не поможет - лично мной на Травянке проверено, там с этим делом ещё хуже. Снимаете с постамента Т-34, потм в воду, затем крепите к нему садок, ВСЁ, после этого не один шторм Ваш садок не сдвинет с места! biggrin biggrin biggrin
Dimmy

СПАСИБО

Дмитрий
Вадик, как всегда много текста.
 И снова не по делу.

P/S/

Quote (Carpovski)
А садки протирались и маверовские, где обшивка упрятана под металлические кольца,

Как говориться, с дуру чего только не случается. wacko Там не все кольца защищены.
Последнее редактирование: Август 17, 2009, 21:28:51 от Dimmy

Новые сообщения | Печать
Страниц: 1 2 [3] 4 5 Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: