Форум ФРСХО
Konkurs na luchshij otchet mesjaca. July 2011
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

c505c43e76f6
c505c43e76f6

Просмотры: 79
Размещен Gamer
Дек 14, 2010
060420116366
060420116366

Просмотры: 72
Размещен zanozakos
Апр 10, 2011
13

Просмотры: 404
Размещен LVS
Июл 01, 2010
IMG 0194

Просмотры: 550
Размещен Ерохин
Янв 23, 2011
020420116314
020420116314

Просмотры: 40
Размещен zanozakos
Апр 04, 2011
*
+  Форум ФРСХО
|-+  Спортивная жизнь
| |-+  Официальные соревнования проводимые ФРСХО
| | |-+  Ловля со льда. (Модератор: Paha)
| | | |-+  Чемпионат Харьковской области по мормыхе 10-11.01.09
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 Вниз
Тема: Чемпионат Харьковской области по мормыхе 10-11.01.09  (Прочитано 4387 раз) Печать
Vladan

Статус: Окунь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 37

Влад
Поздравляю победителей и участников! Огромный респект и уважуха организаторам! Видеоотчет о соревнованиях обязательно будет в нашей передаче на седьмом канале Харьковского телевидения, эфир будет 23.01 около 22 часов.
 Очень радует то, что два человека из нашей команды проходят на ЧУ, будем болеть и тренировать biggrin Чем больше спортсменов тем меньше браконьеров, чем меньше браконьеров тем больше рыбы, чем больше рыба тем приятней ее отпустить!!!! С нетерпением ждем ЧУ. Организаторы не стесняйтесь обращатся! Мы делаем одно дело - развиваем спорт и здоровое отношение к природным запасам!
-------------------------------
Каждую пятницу на телеканале "Тонис-Центр"
 IP: [ Записан ]
agent_asd

СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 0

Игорь
Спасибо за поздравления, старались!!!
 Отчетик , как и обещал!
 Два дня тренировок на месте пролетели как кошмарный сон. На улице: -16, метель и жуткий ветер. Приходится сразу вносить коррективы в снаряжение.
 Но рыба была!!! И это вселяло надежду. Зона соревнований была размечена - и мы два дня "облазили" ее периметр в буквальном смысле слова. Рыба стояла локальными пятнами и определенной систематизации не поддавалась. На прикормку "на белую" и "на любую" отлично стягивались окунь и плотва, в отдельных местах - наоборот, были очень слабые поклевки и отлично работали лунки вообще без прикормки. Но т.к. в тех местах , где окуня находили - он брал очень жадно, отлично реагировал на стартовый закорм и подходил буквально через 5 мин после того, как лунка была "выбита" под ноль - решаем , что ищем только активного окуня.На лунке работа - не более 2-х проводок.
 1-й день соревнований.
 Ставшие уже привычными: регистрация, жеребьевка и проверка ящиков и количества прикормки.
 Вхожу в зону и 5-ти минутная готовность: нужно привести мысли в строгую последовательность. После старта некогда думать - нужно делать все автоматически.
 Старт! Делаю серию лунок вдоль боковой линии зоны примерно посредине и несколко разбросанных лунок в центре зоны(все прикармливаю). Смотрю как сверлится основная масса участников - почему- то все сбились вдоль линии старта в прибрежной зоне и ближе к средине. Прикидываю для себя - рыбу выбьют быстро и очень нашумят. Ловить не начинаю - бегу в противоположный от стартовой линии угол, делаю серию, закрываю флажком.
 Бегом к первой серии - руки выписывают непонятно что, а не проводку - но сразу же поклевка , и вот он первый "полосатый". Понимаю - в этом что-то есть и уже успокоившись выполняю быстрые , энергичные проводки. И окунь отзывается во всех лунках. Начинаю ловить на скорость, не забывая посматривать за конкурентами. для себя определил - Донецк, Ровно, Флагман. Левченко из Флагмана стартонул очень резво - ловит очень быстро , но в куче соперников ,и "умирает" минут через 30, к тому же ругается с кем - то из харьковчан - те "подрезали" флажком серию его лунок. Делаю в уме "минус". Холодков из Донецка делает стартовый рывок неплохо , но вижу - начал метаться : буриться то в одном месте, то в другом и в конце концов начинает поджимать мою вторую серию. Но все в пределах правил - мы с ним перекинулись парой шуток, я не в обиде. Ровненчанин молодой рыбу ловит - но темпом мне проигрывает примерно 1 к 3. Делаю ему в уме "минус". Холодков на повестке дня остается и хотя он в темпе проигрывает - делаю "ход конем" - когда он убегает в центр зоны облавливать свои лунки и снимает флажек с тех лунок, которыми он меня давил - я ставлю туда свой флажек с моей "умершей" уже первой серии. Все - последний час ловлю в свое удовольствие , перекидываясь шутками с прибежавшим Левченко Виталием из Флагмана и зашедшим сзади Холодковым.
 Зона сделана!!!
 Финиш. И оказывается Леха Зайко и Виталик Стадниченко выступили аналогично. Богдан провалился - - 8-й в зоне(сказался недостаток тренировки).
 Вечером подводим итоги. Понимаем, что остальные , номинальные лидеры(Донецк - неоднократные Чемпионы Украины, Ровно - Чемпионы Украины этого года, Флагман - в своем составе имеют очень известных спортсменов Ищенко С, Байталоху С, Левченко В , Новгородского Д. - мастера спорта)- просто недооценили молодую команду Днепра и в процессе соревнований сориентировались поздно.
 Второй день будет намного тяжелее.
 Второй день.Мне по жребию попадается член Сборной Украины последних лет - Тихонов Анатолий(Донецк). Но почему- то совсем не страшно - приятный человек - настоящий спортсмен!!!
 Старт! Занимаю со старта угол зоны открытый со всех сторон(в надежде на рыбу из-за пределов зоны соревнований) и делаю серию вдоль края, смежного с другой зоной, а так же несколько лунок в средине моей зоны. Конкурентов для отслеживания определяю тех же , что и вчера.
 Все стартонули бодро и весело - с первых же минут "лущат" окуня. А у меня "провал" - первая серия в углу "0" , бегу на вторую - а и там "0" , снимаю флажок с первой серии и рассверливаю еще один угол зоны - и здесь "0" . А в это время рыбу уже ловят даже "сидячие" на ящиках начинающие харьковчане.
 Ну думаю - весело!!! Прошел уже час соревнований , а у меня в мешке 1 плотвица и 1 окушек. У соперников уже, по моим подсчетам, штук по 30. Но тут начали работать 3 лунки в средине зоны, притом в очень хорошем темпе и окунек радовал размером. Вспоминаю все ,что мы отрабатывали по скоростной ловле - и вижу , что не все так плохо, как начиналось. В итоге делаю за два часа 2,4 кг и занимаю третье место в зоне, обогнав Богдана Демьянчука из Ровно и Сергея Ищенко из Флагмана. К сожалению Тихонов Анатолий(3230гр) из Донецка ушел уже в отрыв, и достать его не представлялось возможным.А второе место занял опытный спортсмен из Черновцов Машенцев Сергей(3060гр)
 Финиш! И ребята радуют своими результатами - Леха обошел в зоне даже двухкратного Чемпиона Украины Онюшкина А.!!!!Виталик и Богдан Сорока в зонах вторые, уступив только донецким спортсменам!!!!
 Ну и дальше фото на память , дружеские объятия и пожелания снова встретиться.
 Хочется отметить отличную организацию соревнований и возросшее мастерство харьковских спортсменов!
 Огромная благодарность Берендею Андрею и Маслову Паше за тепло и радушие!
Хорошая рыбалка - умная рыбалка!
Colonel

СПАСИБО

Константин
Чего-то глючит инет, только сейчас могу высказать слова благодарности организаторам чемпионата, коллегам, принимавшим в нем участие, за большой праздник! Спасибо всем! Молодцы!!! Свой отчет отдал БГ по ранее достигнутой договоренности. Так что не взыщите строго, читайте следующий "Рыбачок".
 П.С. Есть немного фото, выложить планирую на следующей неделе на сайте "Харьковский Карп", ежели кого заинтересует, могу сбросить в оригинальном размере.
Андрей

Почетный член ФРСХО. Чемпион Украины 2010г. Поплавок.
Статус: Судак
СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 8

Андрей
[
Quote (Paha)
Значит нет смысла дополнительных отборов.
 Список членов сборной:
 1. Калиниченко Антон
 2. Глущенко Денис
 3. Маслов Павел
 4. Бочлин Александр
 5. Гуленок Андрей

Паша ты поторопился, Калиниченко и Бочлин не члены федерации, представлять область они не могут!!!

Последнее редактирование: Январь 13, 2009, 16:00:51 от Андрей
Андрей

СПАСИБО

Андрей
Пару минут назад общался с Калиниченко Антоном, который решил вступить в ФРСХО, радует, что наши ряды пополнит еще один боец respect , дорога на ЧУ-2009 будет открыта!!!
agent_asd

СПАСИБО

Игорь
Андрей! А можно нам закинуть фотки и видео!!!
 Заранее благодарен, Игорь!! biggrin
Хорошая рыбалка - умная рыбалка!
Андрей

СПАСИБО

Андрей
Игорь, обязательно скинем в ближайшие дни! Хотя наши админы жаловались, что на ваш сайт выкладывать не получалось.
Paha

Руководитель направления по ловле рыбы на мормышку со льда
Статус: Карась
СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 5

Павел
Вот немного пришел в себя и попытался накидать пару слов smile .

Отчет глазами участника соревнований.

Тренировка.
 Тренировочный процесс начали как только стал лед на Артемовке. Каждый выезд на тренировку проводили междусобойчики. Задача была во-первых разобраться с водоемом, рыбой, условиями; во-вторых собрать одну сильную харьковскую команду. На последней тренировке определился состав команды: Маслов Павел, Гуленок Андрей, Глущенко Денис, Вагин Алексей. Таким составом, как одно целое потренироваться не успели. Обсудили особенности ловли, в смысле – кто что понял. Картина получалось такой, что для того чтобы максимально реализовать возможности на соревнованиях – рыбу нужно было все время искать. Т.к. на тренировках часто попадались «золотые» лунки, причем закономерности их распределения не было. В одной рыба ловилась как из пулемета, в другой в метре от первой была тишина. Ставку решили делать на окуня, т.к. его было в разы больше чем плотвы/густеры, хотя та же плотва была практически вся бонусной.
 Первоначально решаю ехать на тренировку в четверг 08.01. Как раз получалось встретить днепрян, скоординировать действия судьи Орлова Михаила на дни тренировки, ну и само собой провести очередную тренировку. В четверг ехать не получилось, т.к. пришлось решать много орг. вопросов, которые плавно перевалились и на утро пятницы. Самое интересное, что до отъезда на соревнования не успел даже до конца связать все удочки (а ночью шил наколенники smile … и не дошил sad ). Судью Мишу Орлова инструктировал по телефону. В результате поехал на водоем после обеда в пятницу. Естественно уже не тренировался, успел только пообщаться/познакомиться с приезжими ребятами на льду. На базе поселение-расселение, договора за питание, вязание удочек, в перерывах очень сжатое общение (времени не было). Окончание подготовки закончил в два часа ночи.

10.01.09 1 ТУР
 Первый тур начался для меня с разметки зон. Отматав по снегу при разметке, вернулся на дамбу с «языком на плечах». Ловить уже не было не сил не желания wacko . Тем не менее собравшись постарался скоординировать свои действия. Командой приняли решение по возможности со старта занять угол в ближней к дамбе части зоны и оттуда развивать свои действия. По жеребьевке попадаю в зону 4, Денис в 1, Леха в 3 и Андрон во 2. Из номинальных лидеров зоны знаю только Толю Майонеза и Богдана Демьянчука. Так же попал к нам в зону Байталоха Сергей из команды FLAGMAN, но о нем я ничего не знал. Построение, проверка ящиков, прикормки и вот я уже нахожусь у нужного мне угла. Рядом Виталик Саленко, но он похоже понял, что угол я ему не уступлю devil и поэтому я даже не переживал за то место которое хотел занять cool . Старт и сразу бурю серию из трех лунок в углу и трех лунок чуть выше. ВСЁ! На большее уже меня не хватило физически wacko . Ну ничего, для старта и этого было достаточно. Кормлю угловые лунки мотылем, верхнюю одну мотылем, две остальные сухой. Начинаю проверять. Заработала одна из угловых лунок, причем очень не плохо – ловлю 1,5-2 десятка окуней. Проверяю верхние – тишина. Возвращаюсь в угол – получается вынимать по несколько рыбок с лунки, но паузы очень большие. В это время вижу, что в средине зоны по правому краю расположились Демьянчук, Толя Майонез и Сорока Богдан. При чем дислокацию не меняют уже длительное время. Значит ловят. А у меня к середине тура клев практически затих. Срываюсь и бегу к ним. Первый на моем пути Сорока Богдан. Он самый уязвимый из этой троицы, т.к. крайний. Демьянчук расположился между Тихоновым и Сорокой и его не достать, Толя вообще растянул свои лунки по всей ширине зоны, тоже не подберешься. Делать нечего – выбираю Сороку Богдана devil . Обуриваю двумя лунками и ухожу опять к себе в угол. Совсем скоро вижу, что Сорока Б. заработал буром и меняет дислокацию. Моя пакость сработала (как то не удобно себя чувствую до сих пор, хотя нужно привыкать к такому ходу событий shy ... извини друг). Сам бегаю в углу по своим и иногда чужим лункам. Рыбы очень мало. Сверлю еще две лунки вдоль нижней полосы зоны. Ловлю еще пару рыбок. Бегу на свои кормленные лунки возле Богдана С. Проверяю и в одной из них ловлю прозрачного окуня весом грамм 10 не больше. Это не то, что мне сейчас нужно. Возвращаюсь опять вниз зоны и там закачиваю тур. Взвешивание – и я седьмой, кроме лидеров проиграл Толстолужскому, Бочлину и Фомичеву. Да, вот это результат sad . Ни как на такой не рассчитывал, хотя по ходу событий это закономерно. Правда обошел Богдана С. на 10 гр., чем заслужил от него упрек в свой адрес за обуривание и выигрыш на 10гр angry .
 Лидерами в остальных зонах стали спортсмены команды «Днепр». Три единицы – супер результат и хороший задел на второй тур. Остальные члены моей команды выступили следующим образом Денис второй, Леха и Андрюха пятые. Я выступил хуже всех, чем потянул команду вниз и оставил себе очень призрачные шансы на попадание в сборную Харькова. Наша команда закончила первый тур на 4-м месте с 19 баллами, проигрывая Ровно и Киеву пять баллов и выигрывая 2 балла у Донецка.
 Возвращаюсь на базу. Договариваюсь за питание судей, отвожу одну из них на другую базу и занимаюсь подсчетами результатов. Ребята из моей команды несколько раз пытались со мной обсудить тактику на следующий день, но я все не имел на это времени. Наконец, после 19-00, когда были обнародованы результаты 1 тура, все таки собираемся командой вместе и вырабатываем порядок действий на следующий день. Спать удалось лечь около двенадцати, и это радует – впереди шесть часов сна. Ложился спать только с одной мыслью – только бы не заниматься разметкой во второй день.

11.01.09. 2 ТУР
 Утро началось довольно таки спокойно. Не было уже той суеты при огранизации зоны ловли, как в первый день. Уже были исправлены многие ньюансы и было на порядок проще. Выхожу на лед на разметку уже просто по инерции, необходимости в моей помощи не было. Ребята молодцы справились на отлично. Жеребьевка. Попадаю в зону 3. Денис опять в первой, Андрей опять во второй, а Леха в четвертой. Ко мне в зону попадает лидер первого тура Лёха Зайко, киевлянин Левченко Виталик, а также попадает очень опытный и сильный спортсмен из Донецка Саша Онюшкин. Понимаю, что Левченко будет гоняться весь тур за Зайко, т.к. между их командами идет борьба за лидерство, Саша Онюшкин будет по любому пытаться реабилитироваться за вчерашнее 11 место. А для себя ставлю задачу – занять участок зоны свободный от мечущихся Левченко и Зайко и попытаться по тихому рубануть рыбки. Традиционная проверка ящиков/прикормки. И вот я занимаю место по середине зоны, даже ближе к верхнему краю. Весь верхний край оккупировали Левченко, Зайко и спортсмен из Ровно Степанюк Вася. Саша Онюшкин занял место тоже по середине зоны но чуть ниже и по правому краю.
 Старт. Делаю у края зоны серию из четырех лунок. В три мотыль в одну сухую. И в 10 метрах в сторону еще одну серию из трех лунок, тоже одну сухой, две мотылем. Сегодня бурение дается на порядок легче. Начинаю проверять лунки. На лунках долго не задерживаюсь, две проводки -пусто- побежал дальше. Нахожу рыбу в седьмой лунке. Не просто рыбу, а «золотую лунку». Ловлю на ней более полу часа. Поймал штук 40 окуней, причем средний размер поболее чем вчера – грамм 40. Лунка затихает и я возвращаюсь на первую серию. Там оживает пара лунок, еще подлавливаю немного рыбы. Делаю еще две лунки и как бы соединяю две предыдущие серии, закорм и проверка – пусто. Побежали дальше. Заработала снова «золотая» лунка, правда намного скромнее, но ничего я и этому доволен. Правда огорчает большое количество сходов, только в самой лунке сошло около 5 окуней. Большой брак окончательной стадии вываживания /есть над чем работать/. Через полтора часа Виталик Левченко бросил Лёху и начал пытаться нагнать упущенное (забегая вперед скажу – так и не успел). Я же заканчиваю в среднем темпе тур. В принципе по собственным ощущениям я был доволен своим выступлением. По прикидкам рыбы было около двух кг. Приношу судье кулек с рыбой и вижу, что судя по размерам кульков с уловами участников моей зоны, я либо четвертый, либо третий. Взвешивание и я третий. На 19 грамм обогнал Васю Степанюка из Ровно и проиграл второму месту Онюшкину Александру 69 грамм. Зону взял Лёха Зайко. Молодец! Виталик Левченко только пятый.
 Наша команда во втором туре набрала больше баллов, чем в первом. Денис занял 7 место в безрыбной 1 зоне, Андрюха занял пятое место (самый стабильный из нас), Леха в самой рыбной зоне не смог угнаться за лидерами и тоже занял 7 место.
 Затем были подсчеты результатов, поздравление победителей, дружественные объятья и обещание в самое ближайшее время встретиться.

Наша команда в результате заняла 5 место, ребята соответственно Денис 17, Паша 18, Андрей 21, Леха 22. Как оценить этот результат? Для кого то покажется он не высоким. Но мы реально смотрим на вещи и проигрыш именитым командам, коими являются «Днепр», «Фишдрим», «Денир-Валта» и «FLAGMAN» наверно закономерен. Тем более если учесть еще наш довольно низкий уровень подготовленности. Но мы уже наступаем на пятки и опыта в этот раз получили огромное количество. Так что у нас еще все впереди.
 А наша команда молодцы, все без исключения cool .

Победу одержала команда «Днепр», пока что не сменный обладать звания лучшей команды Харьковской области, без комментариев. Второе у команды «Фишдрим». Сумасшедший спурт всей без исключения команды во втором туре с результатом 5 баллов на команду, позволил им переместиться с пятого на второе место. Снимаю шляпу, класс на лицо. Третье у прошлогодних чемпионов Украины команды «Денир-Валта» из Ровно. Четвертое, наверное самое обидное у команды «FLAGMAN» из Киева.
 В личном зачете победу одержал Тихонов Анатолий. Толя заслуженно стал чемпионом Харьковской области, показав стабильно высокий результат в двух турах и в очередной раз подтвердил свой класс. Второе место занял Алексей Зайко, который уступил Толе только весом. Лёха в который раз показал свой напор, целеустремленность, нацеленность на результат. Настоящий командный боец. Третье место занял Стадниченко Виталий из команды «Днепр», очень перспективный и стабильный зимник и Днепропетровска. Опять же напишу за четвертое место, как за самое обидное – его занял Игорь Агеенко из команды «Днепр». Волей жребия попавший во втором туре вместе с Толей Тихоновым и немного не дотянувшим до призов.
 На этом хочу закончить свой рассказ участника.

Отчет глазами организатора.

Все организационные перипетии рассказывать не буду, чтобы не утомлять большим количеством букоф. Скажу только, что организация началась более чем за месяц до чемпионата. Проходила по заранее намеченному плану. Компания «Elite Alliance» выступила генеральным спонсором соревнования и взяла все финансовые затраты, связанные с организацией на себя. За что мы все ей очень благодарны respect . Освещение в прессе взяла на себя газета «Рыбачок и Ко» respect , а на ТВ эфире компания «Рыболов Про» respect . Так же поддержали наше мероприятие магазин хороших снастей «Рыболов Спорт» respect призом в номинации самая крупная рыба соревнований.
 Единственное, что мы не учли, это, что на время подготовки припадало много праздничных дней. Это обстоятельство вынудило часть вопросов решать в бешенном темпе. Ну тем не менее все успели.
 Отдельно остановлюсь на судействе. Берендей Андрей, Шкаран Эдуард, Клюкин Саня, Первушина Неля, Миха Орлов примите слова благодарности за обслуживание данного турнира, т.к. благодаря вашей работе он получился на том уровне, который все увидели respect . Отдельная особая благодарность президенту ФРСХО Берендею Андрею, который приложил очень много сил, чтобы эти соревнования прошли на достойном уровне.
 Помимо самого проведения чемпионата стояла задача показать уровень организации достойный проведения Чемпионата Украины. Что в принципе как мне показалось получилось. Пот крайней мере очень старались это сделать.
 А основная награда для организаторов-энтузиастов, которые не имеют ни какой материальной заинтересованности в проведении мероприятия, являются веселые и довольные лица участников, которые мы видели как во время прохождения чемпионата, так и после его окончания.
 Все не большие замечания которые звучали во время чемпионата мы уже приняли к сведению и обязательно учтем в следующий раз.
 Хочу подытожить свой рассказик словами благодарности в адрес всех участников, которые не взирая на погоду, дебютность выступления, командной борьбы провели этот чемпионат в честном и безкомпромисном состязании.

п.с. единственное о чем жалею, так это том, что во всей этой карусели с организацией не успел пообщаться с участниками и опытными спортсменами. … но ничего еще наверстаем.

Маслов Павел.

Последнее редактирование: Январь 13, 2009, 19:24:57 от Paha
оптимальный способ улучшить мастерство - соревноваться с более сильными соперниками
Carpovski

СПАСИБО

Вадим
Присоединяюсь к поздравлениям. Немного от себя: раз уж на меня выпала доля писать всё о поплавке в Харьковских рыболовных изданиях, то как для начинающих ( ещё раз повторюсь - для начинающих ) шоб представление о соревнованиях было в полном так сказать объёме. никто не рассказал мелких хитростей, которые особенно могут быть интересны тем кто хочет участвовать в следующий раз или для общего развития скажем так. Спортсмены немного раскрывают секреты!!! Ни в одном из прочитанных отчётов не фигурирует понятие снасть - леска, мормышка, кивок. Уважаемые любители, если вы думаете что игра мормышкой главнее, а всё остальное приходящее - 40-вые, 50-тые места Ваши! tongue biggrin Вы можете на свои суперские снасти ловить десятки кг окуня где угодно, но не на соревнованиях! Итак ЛЕСКА - от 0,07 до 0,045, это РАЗ. Мормышка диаметр от 2мм до 0,5мм ДВА. Ну а по поводу кивка вааще разговор может быть о-о-очень длинным. Думаю что на 0,12 леску и крупную мормыху даже при самой изысканной и высокочастотной игре вряд ли что можно было поймать в условиях соревнований. Лично я пользовался двумя лесками - 0,069 ксило колмик, ну не было ничё меньшего у колмика; вторая 0,055 момои мэйд ин джапан, наверное она была у многих. По поводу первой скажу так - на морозе и ветру не путается, достаточно жесткая. А вот вторая ну слишком мягкая, конкретно тянется, а при ветре так и хочет опутаться вокруг каждой льдинки. Мой личный выбор леска жесткая, была раньше такая СМАРТ ЭКСЭЛЬ 57 от Мавера, она еще и немного серого оттенка, для видимости на снегу, но в воде прозрачная - леска просто бомба, поклевку передает максимально. Да и нагрузки выдерживала ого-го. Ну а по поводу мормышек - по моему выиграли те у кого они были наименьшего размера. Любители ДЕРЗАЙТЕ!!! cool
Не убивайте мух, они как птицы ...
Paha

СПАСИБО

Павел
Quote (Carpovski)
Спортсмены немного раскрывают секреты!!!

Ну так это ... ЧУ "на носу" biggrin .
 если секрет раскроют - то он уже не будет секретом wink
Последнее редактирование: Январь 13, 2009, 19:50:19 от Paha
оптимальный способ улучшить мастерство - соревноваться с более сильными соперниками
Carpovski

СПАСИБО

Вадим
Если о секрете узнают все - значит интереснее будет сражаться! И победит сильнейший! Вот тогда и в ЧМ и ЧЕ потихоньку начнут ликвидироваться наши отставания. cool
Paha

СПАСИБО

Павел
Quote (Carpovski)
Если о секрете узнают все - значит интереснее будет сражаться! И победит сильнейший! Вот тогда и в ЧМ и ЧЕ потихоньку начнут ликвидироваться наши отставания.

Ты знал рецепт хорошего выступления на ЧМ и ЧЕ и молчал angry . ... biggrin
 Пойди тренеру сборной расскажи ... представляю его ответ killed

п.с. мы тут флудим немного ... потом сотру.

Carpovski

СПАСИБО

Вадим
Рецепт не знаю, а вот правило - тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться, как говорил великий ... ну понятненько, да? А не ездить за лещем, карпом ,карасём и не важно там за чем еще - тогда и результат скажется! На зимке я только поддержал Сника энд команду и моё главное правило было - не стать последним, с чем я по-моему справился блестяще - 38-е место. Ловить на коленках 3 часа окуня - это не моё! Никогда я себя в этом действе не считал не то что профи, а даже продвинутым окунятником. Самое простенькое знание принципов спортивной рыбалки и недолгое шатание по инету - не напрягаясь, не бегая по зоне, не спеша опускал в воду мормыху, а в первый день я вааще был с дикой головной болью, 3 колеса помогли минут на 15, итог 38-й. Я более чем доволен, ожидал худшего. А вот летом посмотрим чего я буду стоить! cool Мыслишек целый воз! Ведь каким-то образом англичане, итальянцы,венгры обходят соседей в 5 а то и в 10 раз по весу. Вот я эти мыслишки и попробую реализовать в этом году. Пора на Артемовке не к 7кг за три часа стремиться, а переваливать за 10кг! cool cool cool
Paha

СПАСИБО

Павел
Quote (Carpovski)
не напрягаясь, не бегая по зоне, не спеша опускал в воду мормыху

Вадим,ты же не первый раз выступаешь на соревнованиях, и в инете шаришся и на собрания ходишь.
 Ты не думал, что такими действиями ты подводишь команду?
Carpovski

СПАСИБО

Вадим
Я сразу всех предупредил о своих действиях. И ещё просил чтобы в первый день кто-нибудь следил за тем чтобы я не упал - башка раскалывалась реально! Еле стоял на ногах - но выступил. Да и выступил ровно- 9 и 11 места в зонах из 14 возможных - ну говорю я ж не профи в мормыхе! Бачылы ж очи у команды када бралы до сэбэ!!! tongue tongue
Андрон

"Perca's"
Статус: Щука
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 120
-Вас поблагодарили: 194

Андрей
Рука не поднимается писать большой отчет, так как в голове до сих пор какой-то сумбур. Первый тур сплошная каша-малаша в голве, и сплошное непонимание своих действий, как не со мной было. Зато результативность подсечек почти 100%(моя больная тема). Три раза обрывал леску об лед, раз перевязывался и раз поломал крючок на мормышке. Основной тактикой после почти часа мытарств, стало подглядывание за сильными спортсменами, и стыдно сказать, копирование их действий. Так сбил темп немного Левченко, подрезав его серию лунок, и собрав там немного окушков, в последствии возвращаясь проверить их на наличие окуня. Так наскреб немного окушков до конца тура, и почему-то занял 5 место.

Второй тур был осмысленный и просчитаный, я играл игру разработанную командой вечером, Лехе респект, я делал серии лунок и ловил свою рыбу это было пирятно и интересно. Закармливал не все серии и не одинаково, сверлил по 5 лунок. В итоге во втором туре я насчитал своих 45 лунок. Рыбу нашел, начал ловить. Чувствую не хватает скорости, уж больно медленно все происходит. меняю удочку на такую-же, но с мормышкой потяжелее, дело пошло быстрее, но вдруг запутал леску, распутывать понятное дело желания не было, беру другую, похожую, отличие в цвете мормышки, поклевки идут подсечь не могу, семь или восемь поклевок без результата, и еще два свала на полпути к лунке. Вывело меня это из равновесия, пока возился с другой удочкой клев стих, пошел искать, сделав при этом большую глупость. Я подумал что окунь поблизости и оббурил сам себя-же, сделав вокруг серию лунок и щедро закормив их прикормочным мотылем. Короче похоронил лунку. Дальше появилось желании проверить первую серию закормленнуюю со старта, там сдить Виталя и улыбается, как раз на третьей лунке, которую я прикормил тщательней других, да еще жалуется, что я слишком покормил окушат, так как во время извлечения мормышки, из низ так и прет пикормочный мотыль. Да теперь я понял каково было Левченко видить меня на своих лунках, да еще в процессе вываживания. Но что делать, я побежал по сериям снимать по одному по два окушка с лунки, так и до финиша дотянул. Да, еще понятное дело три раза порвался и когда очередь дошла до этой злосчастной мормышки(другого цвета с которой все сваливались) я опять спустил пару оуней. Наверно дело в мормышке и в загибе цевья, так как крючок мотыля не рвал и был не тупым. Опять 5 место, почти доволен.

Понял что работы еще не початый край, техника никакая, и надо трудится, трудится и еще раз трудится. Чем собственно и буду заниматся.

Появилось странное желание не участвовать в ЧУ sad , а походить и посмотреть как ловять, думают и двигаются монстры мормышки, думаю это принесло бы не мало пользы, щас очень жалею что не снабдил судей видиокамерой, было бы дико интересно посмотреть на технику чемионов дома в спокойной обстановке и проанаизировать wacko

Paha

СПАСИБО

Павел
Quote (Андрон)
Появилось странное желание не участвовать в ЧУ

Ты это, не балуйся angry .
LVS

Президент ФРСХО
Статус: Сом
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 182
-Вас поблагодарили: 153

Сергей
Quote (agent_asd)
А можно нам закинуть фотки и видео!!!

Игорь, спасибо за отчет!
 Фотки вам сбросил и ссылку на видео.

С ув. Сергей
 IP: [ Записан ] WWW
Vladan

СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 37

Влад
Мы на ЧУ будем внимательно следить за действиями монстров мормыхи через прицел объектива, постараюсь чтоб было два оператора, и снять насыщенный репортаж, думаю будет всем интересно!!!, а пока пару фоток

Каждую пятницу на телеканале "Тонис-Центр"
EEE

Руководитель берегового спиннингового направления
Статус: Щука
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 20
-Вас поблагодарили: 3

Эдуард
Quote (Андрон)
Появилось странное желание не участвовать в ЧУ

Это можно сделать и во время тренировки.
 Или это будет не совсем полные наблюдения? Так снабди кого-нибудь видеокамерой, только не судью, а зрителя.
Новые сообщения | Печать
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: