Форум ФРСХО
 Спиннинговая ловля
  Ультралайт направление
   УЛ-снасти (Модератор: ЧЕРНЫЙ)
    GrafiteLeader GOFS 792UL-S - Major Craft Crostage CRS-702 |
Страниц: [1]
|
|
|
|
Тема: GrafiteLeader GOFS 792UL-S - Major Craft Crostage CRS-702 (Прочитано 3774 раз) |
Печать |
|
|
zanyda
|
Статус: Пескарь  
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 0
Игорь Откуда: Российская Федерация, москва Возраст: 37
|
|
|
« : Апрель 27, 2010, 23:08:13 » |
|
Всем доброго времени суток.Ходил по магазинам в поисках Finezza, а многие продавцы советуют Major Craft. Ссылаясь на то что крафт дешевле,а по качеству и всем остальным параметрам не хуже финезы.В итоге запутался полностью.Я не профи но оч.хочется преобрести нормальную снасть.Помогите советом професиональным.И какие катушки оптимальные под эти удилища.Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
Sizon
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 8
-Вас поблагодарили: 32
Олег Откуда: Украина, г. Харьков Возраст: 48
|
|
|
« Ответ #1 : Апрель 27, 2010, 23:36:46 » |
|
Всем доброго времени суток.Ходил по магазинам в поисках Finezza, а многие продавцы советуют Major Craft. Ссылаясь на то что крафт дешевле,а по качеству и всем остальным параметрам не хуже финезы.В итоге запутался полностью.Я не профи но оч.хочется преобрести нормальную снасть.Помогите советом професиональным.И какие катушки оптимальные под эти удилища.Заранее благодарен.
чтоб распутаться - купите уже что-нибудь и ловите рыбу. На этой стадии вам еще не нужен профессиональный совет. Вначале таки решите зачем вам удочка. Экстремально длинный магнум-дальник под шнур или коротенький лапшеватый софт под леску - чрезвычайно странный выбор. Нужны оба, и еще нужно что-нибудь ковыряться на средней дистанции в жестком стиле. 732я финезза или аирок, или 702, если совсем под ногами и с задней мыслью насчет иногда твичнуть козявку... или другой такого класса рокфиш - совершенно неважно.
|
|
|
|
| IP: [
Записан ]
|
|
|
|
|
|
Gamer
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 94
-Вас поблагодарили: 27
Алексей Откуда: Украина, Изюм Возраст: 36
|
|
|
« Ответ #2 : Апрель 27, 2010, 23:51:05 » |
|
Олег, разница между 732-й и 792-й 16 см. На сколько 792я реально выиграет в забросе, чтоб называться дальником относительно 732-й? Эт я к чему, может человеку и 732-я вполне сгодится, и по деньгам пусть немного но дешевле.
|
|
-------------------------------
|
|
|
|
zanyda
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #3 : Апрель 28, 2010, 07:52:50 » |
|
чтоб распутаться - купите уже что-нибудь и ловите рыбу. На этой стадии вам еще не нужен профессиональный совет. Вначале таки решите зачем вам удочка. Экстремально длинный магнум-дальник под шнур или коротенький лапшеватый софт под леску - чрезвычайно странный выбор. Нужны оба, и еще нужно что-нибудь ковыряться на средней дистанции в жестком стиле. 732я финезза или аирок, или 702, если совсем под ногами и с задней мыслью насчет иногда твичнуть козявку... или другой такого класса рокфиш - совершенно неважно. Спасибо.Ковыряться у меня есть чем: Mikado 210 тест то 0 до 7 гр.Я конечно понимаю что этот тест не соответствует действительносеи.Он несколько занижен.Этим спином я и твичу и ловдю джигом.Но вес ниже 2-х гр.не отыгрывает по кончику,а контроль за приманкойтолько по провису шнура.Поэтому мне хочется купить более чуткую снасть.Я понимаю что финеза только под микро джиг ну или козявки потвичить.
|
|
|
|
Последнее редактирование: Апрель 28, 2010, 11:12:12 от Gamer
|
|
|
|
|
|
Sizon
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #4 : Апрель 28, 2010, 10:07:55 » |
|
Спасибо.Ковыряться у меня есть чем: Mikado 210 тест то 0 до 7 гр.Я конечно понимаю что этот тест не соответствует действительносеи.Он несколько занижен.Этим спином я и твичу и ловдю джигом.Но вес ниже 2-х гр.не отыгрывает по кончику,а контроль за приманкойтолько по провису шнура.Поэтому мне хочется купить более чуткую снасть.Я понимаю что финеза только под микро джиг ну или козявки потвичить.
тогда берите, действительно, любой стройный (не Кростейдж) рокфиш средней длины (732 или 762, скорее первое) - неважно, АиРок или Финезза, вот еще Шакалы Калико появились недавно... ловите рыбу и через какое-то время поймете, как специализироваться дальше - в дальник ли, или в ловлю с леской накоротке. Правда, тут есть нюанс. Микаду свою вы после приобретения рокфиша довольно скоро выкинете  . Ну, это нормальный процесс.
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Sizon
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #5 : Апрель 28, 2010, 10:09:28 » |
|
Олег, разница между 732-й и 792-й 16 см. На сколько 792я реально выиграет в забросе, чтоб называться дальником относительно 732-й? Эт я к чему, может человеку и 732-я вполне сгодится, и по деньгам пусть немного но дешевле.
Леш, по-моему должна выиграть. Я очень ощутимо выиграл с СальтиШотом 229 против АиРока 210. Как ни странно...
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Андрон
|
"Perca's" Группа: Global Moderator Статус: Щука    
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 120
-Вас поблагодарили: 194
Андрей Откуда: Украина, Шостка-Харьков Возраст: 32
|
|
|
« Ответ #6 : Апрель 28, 2010, 10:23:52 » |
|
разница между 732-й и 792-й 16 см. На сколько 792я реально выиграет в забросе, чтоб называться дальником относительно 732-й?
792 выиграет в другом  , но для обычной рыбалки это не на столько существенно.
|
|
|
|
|
|
zanyda
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #7 : Апрель 28, 2010, 22:57:45 » |
|
Огромное спасибо за советы.Но сегодня был в магазине и мне вообще посоветовали FINEZZA TRENTA,так как она по утверждению продавца более универсальна из-за теста 06-10гр. А то что я выброшу микадо это я не сомневаюсь,нет скорее кому нибудь отдам.
|
|
|
|
|
|
Sizon
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #8 : Апрель 29, 2010, 00:09:17 » |
|
мне вообще посоветовали FINEZZA TRENTA,так как она по утверждению продавца более универсальна из-за теста 06-10гр.
отлично. Рекомендую вам завтра рассказать этому продавцу что вам насоветовали еще универсальнее - Графитлидер Тиро 1-12 грамм.
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Vovan
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 27
-Вас поблагодарили: 10
Владимир Откуда: Украина, Харьков Возраст: 22
|
|
|
« Ответ #9 : Апрель 29, 2010, 00:48:01 » |
|
Да, Тиро - интересный инструмент, да вот только бы длину 8.3 - 8.8 хотелось бы, под дальняк и 6-10 граммов! Надо будет в Олимпик нагрянуть со своими предложениями и запросами под Украинский рынок Цитата - Но вес ниже 2-х гр.не отыгрывает по кончику,а контроль за приманкой только по провису шнура. Поэтому мне хочется купить более чуткую снасть. - Тут нужен врощеный кончик - Солид тип. Простая финезза - немного устаревшая модель, как морально так и технически. Трента, корто, прототип, даже и тиро - немного иные взгляды на рокфиш. А Вам нужен, все-таки, чуткий универсал?
|
|
FishingStock.com.ua
|
|
|
|
Sizon
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #10 : Апрель 29, 2010, 09:15:22 » |
|
Да, Тиро - интересный инструмент, да вот только бы длину 8.3 - 8.8 хотелось бы, под дальняк и 6-10 граммов! Надо будет в Олимпик нагрянуть со своими предложениями и запросами под Украинский рынок  - Тут нужен врощеный кончик - Солид тип. Простая финезза - немного устаревшая модель, как морально так и технически. Трента, корто, прототип, даже и тиро - немного иные взгляды на рокфиш. А Вам нужен, все-таки, чуткий универсал? Володя, смысл моей реплики в том, что если человеку нужно ловить рыбу - он берет инструмент и ловит. Инструмент, специализированный на 100%, нужен только мастеру, который в теме 5 лет и вопросов никому не задает. Начинающему же достаточно грубого приближения и среднестатистический рокфиш со вклейкой длиной 73-76 подойдет для этого отлично. Над брать его в руки, ловить рыбу и соображать, куда вигаться дальше. А если нужно ходить и выбирать, выбирать, выбирать (причем критерии выбора неизвестны) - тогда это самое оно, поспрашивать на одном форуме, на другом, в магазинах еще... и потом долго и нудно выяснять у одних, почему рекомендация других "не такая".
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
zanyda
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #11 : Апрель 29, 2010, 22:10:32 » |
|
Да, Тиро - интересный инструмент, да вот только бы длину 8.3 - 8.8 хотелось бы, под дальняк и 6-10 граммов! Надо будет в Олимпик нагрянуть со своими предложениями и запросами под Украинский рынок  - Тут нужен врощеный кончик - Солид тип. Простая финезза - немного устаревшая модель, как морально так и технически. Трента, корто, прототип, даже и тиро - немного иные взгляды на рокфиш. А Вам нужен, все-таки, чуткий универсал? Володя, смысл моей реплики в том, что если человеку нужно ловить рыбу - он берет инструмент и ловит. Инструмент, специализированный на 100%, нужен только мастеру, который в теме 5 лет и вопросов никому не задает. Начинающему же достаточно грубого приближения и среднестатистический рокфиш со вклейкой длиной 73-76 подойдет для этого отлично. Над брать его в руки, ловить рыбу и соображать, куда вигаться дальше. А если нужно ходить и выбирать, выбирать, выбирать (причем критерии выбора неизвестны) - тогда это самое оно, поспрашивать на одном форуме, на другом, в магазинах еще... и потом долго и нудно выяснять у одних, почему рекомендация других "не такая". Огромное спасибо за высказывания!Олег поймите меня правильно.Я пнимаю что нужно понять самому,что мне в последствии нужно.Но цена на эти удилища не очень низкая,поэтому и спрашиваю совета БЫВАЛЫХ.Но из ваших высказываний понял что преобретение опыта покупкой одного удилища не обойдется.Поэтому понимаю что лучше взять AIROK,всетаки он подешевле,а потом пойму что мне надо!
|
|
|
|
|
|
Sizon
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #12 : Апрель 29, 2010, 23:41:12 » |
|
понимаю что лучше взять AIROK,всетаки он подешевле,а потом пойму что мне надо!
я думаю, это правильно. Я ловил 702м аироком, очень приятная удочка.
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Форум ФРСХО | Спиннинговая ловля | Ультралайт направление | УЛ-снасти (Модератор: ЧЕРНЫЙ) | GrafiteLeader GOFS 792UL-S - Major Craft Crostage CRS-702
|
| Новые сообщения | Печать |
|
Страниц: [1]
|
|
|
|
|