Форум ФРСХО
 Спиннинговая ловля
  Снасти
   Длинный, короткий или средний 6,6" 7,6" 8,6" |
Страниц: 1 [2]
|
|
|
|
Тема: Длинный, короткий или средний 6,6" 7,6" 8,6" (Прочитано 2322 раз) |
Печать |
|
|
Андрон
|
"Perca's" Группа: Global Moderator Статус: Щука    
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 120
-Вас поблагодарили: 194
Андрей Откуда: Украина, Шостка-Харьков Возраст: 32
|
|
|
« Ответ #20 : Май 26, 2009, 14:59:59 » |
|
Quote (Антон_Зуб) твой выбор - Декстер. или Г.Лумис 2,59 4-8лб Quote (Антон_Зуб) Тогда тебе придется таскать за собою пачку спиннингов, т.к. никогда не знаешь когда и где выстрелит это преимущество. Как правило собираясь на водоем уже имеешь по нему инфу, и следовательно можешь выбрать снасть. Пачку не надо, всего 2 Quote (Антон_Зуб) снасти сделать более совершенными (сбалансированными: подбираю катушки, плетенки и т.д.) ну это правильно, я тоже этим страдаю, не без греха. Я не думаю что новый Гаррик существенно перекинет 842ЖЛХ, но почему-то "скрипочка" все чаще у меня остается дома Ты уже видно через это прошел. А я пока думаю в моем парке не помешает берговой длинный лайтик. Хотя два года назад продавал Дайку Ультиматум 86-ю из-за того что "скрипочка" ее потеснила. История идет по спирали. 
|
|
-------------------------------
|
|
|
|
Vl@dimir
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 0
Владимир Откуда: Украина, Харьков Возраст: 53
|
|
|
« Ответ #21 : Август 07, 2009, 20:37:59 » |
|
Выбирая между коротким и длинным спиннингом , для себя уяснил следующее : - На наших ( спортивных ) водоёмах плюсов у длинного все же больше. 1. Дальность заброса 2. Сектор облова на много больше 3. Приимущество вываживания (от обвода припятствий до держания рыбы ) 4. Проводку ступенькой можно проводить более разнообразно, от коротких и высоких подбросов до волочения по дну. Вспомните геометрию. 5. Твичевая проводка ни чем не хуже ( это дело навыка ). А проводка из окон вдоль камыша 6. Приимущество в использовании тонких шнуров и лесок. Матчевики не дадут соврать.
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЕРНЫЙ
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 106
-Вас поблагодарили: 123
Николай Откуда: Украина, Харьков Возраст: 40
|
|
|
« Ответ #22 : Август 19, 2009, 17:01:41 » |
|
Quote (Vl@dimir) На наших ( спортивных ) водоёмах плюсов у длинного все же больше. Да,Володя...в том году и я смеялся над твоей 3-х м. палкой,теперь прошу прощения  ."Век живи,век учись..." Для открытых участков на сорев. без длинной тяжеловато...
|
|
ОБЛОВИ СЕБЯ ВЧЕРАШНЕГО!(Н.Черный.)
|
|
|
|
ЧЕРНЫЙ
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 106
-Вас поблагодарили: 123
Николай Откуда: Украина, Харьков Возраст: 40
|
|
|
« Ответ #23 : Август 19, 2009, 17:09:31 » |
|
Еще,после того как побросал (мало,мало) Дайкой Антона(Зуб),вообще "слюни потекли". Ща пока в арсенале Cierry 7.8 фут.с тестом 2-10 и Луна83 от Тенрю,но думаю это временно.
|
|
|
|
Последнее редактирование: Август 19, 2009, 17:19:38 от ЧЕРНЫЙ
|
|
ОБЛОВИ СЕБЯ ВЧЕРАШНЕГО!(Н.Черный.)
|
|
|
|
Vl@dimir
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 0
Владимир Откуда: Украина, Харьков Возраст: 53
|
|
|
« Ответ #24 : Август 19, 2009, 19:19:29 » |
|
Quote (ЧЕРНЫЙ) Да,Володя...в том году и я смеялся над твоей 3-х м. палкой,теперь прошу прощения Ни чего Коля, бывает. Сегодня на тренировке и Сергей " SVS"  через десяток забросов отложил свою Финезу и взял длинненький Крой 
|
|
|
|
|
|
LVS
|
Президент ФРСХО Группа: Administrator Статус: Сом     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 182
-Вас поблагодарили: 153
Сергей Откуда: Украина, Харьков Возраст: 44
|
|
|
« Ответ #25 : Август 19, 2009, 21:31:56 » |
|
Quote (Vl@dimir) через десяток забросов отложил свою Финезу и взял длинненький Крой Таки "Да", было такое. В прошлом году тоже скептически относился в длинным. В последнее время чаще 9 футовой ловлю, хотя в ней тоже есть свои минусы.
|
 С ув. Сергей
|
|
| IP: [
Записан ]
|
|
|
|
менсон
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 58
-Вас поблагодарили: 80
|
|
|
« Ответ #26 : Август 02, 2010, 11:28:03 » |
|
с резиной очень важную роль отвожу длине паузы. пауза тем длиннее, чем выше конец палки. это хорошо заметно при сюрплясе. попытаюсь объяснить, как я это представляю: сопротивление воды к шнуру при более длинной палке распределено по всей длине более поперечно, а при короткой бОльшая часть шнура испытывает более продольное сопротивление, и лишь в придонном слое более крутой изгиб шнура (это надо наблюдать под водой). отсюда парусность-увеличение длины паузы. причем при бОльшем весе, соответственно бОлшей дальности, нет ущерба длине паузы. это все, конечно, при прочих равных: диаметр шнура и, что немаловажно, диаметр и длина флюра-поводка. удлинение флюра даже на пол-метра при весах до 3г заметно удлиняет паузу, особенно вблизи, что еще раз подтверждает вышеизложенный тезис. если предельно просто: сопротивление максимально, если протащить под водой растянутую между руками леску, (можно даже почувствовать вибрацию от трения-сопротивления). и если этот-же кусок лески потаскать за одной рукой, сопротивление отсутствует.
Раньше общепринятые ступеньки длин были 2,4м и 2,7м. почти все с этого начинали. а потом многих начинает кидать в крайности. я, например, в свое время торчал от 1141 (почти 3м) - подарил брату, потом от 720 (до 2м). и как-то посередине телепается 842 и 841. для себя определил насегодня оптимум 2,20м. им и кинуть и твичить. я не спортсмен, но в спорте наверняка узкая специализация снасти оправдана чаще, чем в обычной рыбалке. но золотая середина не зря названа золотой.
|
|
Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча.
|
|
|
|
Форум ФРСХО | Спиннинговая ловля | Снасти | Длинный, короткий или средний 6,6" 7,6" 8,6"
|
| Новые сообщения | Печать |
|
Страниц: 1 [2]
|
|
|
|
|