|
« Ответ #42 : Март 28, 2011, 22:30:17 » |
|
Вчера я открыл такой долгожданный поплавочный сезон 20011 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я с несколькими бойцами РСК Big Fish выехал на тренировку на Северский Донец в районе Мохнача. ( Как пошутил один из наших бойцов - с такими результатами лучше бы мы взяли с собой "мохначей" и поехали бы в сауну

) но настоящим рыбакам любые погодные препятствия по плечу... поэтому мы пытались ловить рыбу в самых сложных условиях - высоченный крутой берег ( мой 3-х метровый садок явно не доставал до воды как минимум на метр, а 4-х метровым подсаком я еле доставал до поверхности воды у самого берега). Но, как оказалось, можно было смело оставлять дома и садок и подсак - они никому из нас так и не пригодились

Течение было очень сильным, и даже 10граммовый плоский поплавок выворачивало так, что он не мог показать нормально поклевку. За три часа из пяти человек все оказались с нулями. И лишь когда я перешел на поворот ( а сначала мы ловили на ровном пролете со скоростью течения, которая предполагала ловлю 20-30граммовыми поплавками) , то на повороте на границе течения и обратки на глубине 1,8м. я за 15 минут смог уйти от нуля и поймать парочку плотвиц. Основная леска 0,12 флюр гамакатсу, поводок 0,069 Ксило колмик, крючек №22 Б2000 колмик. Насадка 1 мотыль. Прикормка - 0,8кг. фиш дрим эпициин+0,5кг фиш дрим фидер+2кг земли+0,5кг кормовой мотыль.
Погодка была супер, я получил заряд позитива и хорошего настроения.