Форум ФРСХО
Konkurs na luchshij otchet mesjaca. July 2011
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Mikado Eyes Blue Ice
Mikado Eyes Blue Ice

Просмотры: 547
Размещен Joy
Янв 23, 2009
040920117249
040920117249

Просмотры: 23
Размещен zanozakos
Сен 27, 2011
y f8a52d21
y f8a52d21

Просмотры: 338
Размещен ThePase4nik
Ноя 25, 2011
040920117271
040920117271

Просмотры: 17
Размещен zanozakos
Сен 27, 2011
IMG 8630

Просмотры: 555
Размещен LVS
Ноя 19, 2011
*
+  Форум ФРСХО
|-+  Спортивная жизнь
| |-+  Околоспортивная жизнь
| | |-+  Статья Кудинова "Страсти по отводному поводку"
Страниц: 1 2 [3] 4 5 Вниз
Тема: Статья Кудинова "Страсти по отводному поводку"  (Прочитано 5827 раз) Печать
Sizon

Статус: Щука
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 8
-Вас поблагодарили: 32

Олег
Специально сейчас заглянул в словарь. Спиннинг существовал еще до появления катушки.
в этом месте очень смеялся.
катушек еще не было, но уже были вращающиеся блесны?
браво! составителям словаря. Аплодирую стоя.
представляю себе эту блесну и опять аплодирую.
все ладошки уже отбил нах.
спасибо, Володя. Любую дискуссию ты можешь поднять на недосягаемый теоретический уровень.
 IP: [ Записан ] WWW
TARPON-ZT

Статус: Пескарь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 0

могу сказать только одно совершенно точно: сейчас достигнут предел пропускной способности областного открытого турнира.
процент гаврил с катушками голден кетч и удилищами риоби на харьковских соревнованиях - стремится к нулю.
на игру собираются около сотни участников с правильными снастями, дающими возможность максимально полно реализовать свои задумки и точно подстроиться к рыбе

+100%
-------------------------------
Джиг+Твичь-THE BEST OF ALL
 IP: [ Записан ]
Vl@dimir

Статус: Карась
СПАСИБО

Владимир
Олег.
За смех и аплодисменты - спасибо.
Я почему то,  на сто процентов, знал подобную реакцию. Хотя чему тут удивляться.....
Читайте историю. Желательно первоисточник.

В помощь..

Рыболовная снасть, изобретенная англичанами, как мы уже говорили выше, реализовавшая на практике стремление транспортировать блесну по глади водоема, находясь на берегу. По существу, снасть эта получила свое название от способа транспортировки блесны-приманки. Искусственная рыбка во время движения в воде вращалась и это называлось "ловить вращением" - по-английски вращение - spinning (причем первоначально в английском имелось в виду "прядение", термин взят из ткацкого производства).

Спиннинг как метод ловли впервые появился во второй половине XIX века в Англии. Первое время англичане делали забросы приманки без помощи катушки. Рыболов рукой стягивал с катушки лесу и укладывал ее кольцами на земле у ног. Далее производился заброс удилищем, причем леса поднималась с земли и уходила через кольца, увлекаемая приманкой. Так же забрасывали приманку в России в 90-х годах XIX столетия.

Первые сведения о спиннинге в России появились в журнале Сабанеева “Природа и охота” за 1880 год. Статья написана П. Г. Черкасовым. В ней он дал описание заброса указанным выше способом. Таким образом, первое время катушка на удилище служила лишь для хранения запаса лесы и помогала вываживанию пойманной рыбы.

Если захотите станцевать ГОПАКА или КАЗАЧКА.... Я не возражаю. УДАЧИ.

Sizon

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 8
-Вас поблагодарили: 32

Олег
Володя, я всегда готов посмеяться еще. Открыт для юмора, можно веселить в любое время дня и ночи Smiley
но желательно все-таки называть свои источники. Есть разница между источником и первоисточником, я это говорю как автор многочисленных источников Smiley
тем более что текст, приведенный ниже, противоречив.
Рыболовная снасть, изобретенная англичанами, как мы уже говорили выше, реализовавшая на практике стремление транспортировать блесну по глади водоема, находясь на берегу. По существу, снасть эта получила свое название от способа транспортировки блесны-приманки. Искусственная рыбка во время движения в воде вращалась и это называлось "ловить вращением" - по-английски вращение - spinning (причем первоначально в английском имелось в виду "прядение", термин взят из ткацкого производства).
если от способа транспортировки приманки - то вертеться должен транспорт, а не приманка.
катушка, или мотовило, да хоть сам рыболов вокруг своей оси.
а если приманка - то транспортировка тут вовсе ни при чем.
я думаю, что любовь к теории сыграла с вами в данном случае злую шутку.
выбросьте этот свой источник. Ищите новый Smiley
и обязательно отнеситесь к информации критично. Я не готов вместе с вами молиться на явные глупости.
EEE

Руководитель берегового спиннингового направления
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 20
-Вас поблагодарили: 3

Эдуард
Создаётся впечатление, что диалог совсем ушёл от темы. Если при составлении спортивных правил будем углубляться в историю так глубоко, то баскетболистам придётся договариваться, из какого лыка плести коризну.
А в спиннинге придётся отрицать силикон и воблеры. Т.к. в XIX веке их не было даже у англичан.
Vl@dimir

СПАСИБО

Владимир
Молиться с Вами - Боже упаси..... Тем более я атеист ( замполит на броневике )
Пусть Ваше остается с Вами.

Эдик.
По теме :  - Да, в том то и дело, что с девятнадцатого века создаются приманки для спиннинга и их становится все больше и больше.
Смешалось все в одну большую кучу. Спиннингист скоро на соревнованих будет пользоваться тележкой. В жилетах уже карманов не хватает.

Что придумают через год-другой - не известно. И опять будут вставать вопросы о их уловистости и спортивности. Эстетике и красоте.
 Признавать - не признавать. Хочу - не хочу......
Я об этом и писал. Если об этом не задуматься тогда и разговоры о отводном нужно закрыть.

Турист

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 55
-Вас поблагодарили: 7

Олег
Ребята, дело в том что сравниавют не совсем сравнимое; арбалет и шпаги, школы бокса от бразильского тапуэйро до классики английской школы, но почему-то ни кому в голову ни пришла мысль о простой физической единице "весе", ведь та же школа бокса или борьбы подразумевает весовую категорию, тогда может быть логично ввести ограничение допустим до 7-10 грамм и вопрос решен, пусть бросают отводной 7-10 грамм?
EEE

СПАСИБО

Эдуард
... с девятнадцатого века создаются приманки для спиннинга и их становится все больше и больше.
Смешалось все в одну большую кучу. Спиннингист скоро на соревнованих будет пользоваться тележкой. В жилетах уже карманов не хватает.

Что придумают через год-другой - не известно. И опять будут вставать вопросы о их уловистости и спортивности. Эстетике и красоте.
 Признавать - не признавать. Хочу - не хочу......

Если вчитаться в существующие правила, то становится понятно, что они допускают большое разнообразие применяемых приманок. Что в этом плохого? Лучше ловить тем, чем умеешь, исходя из обстановки, условий ловли.

Сколько приманок ни покупай и ни придумывай, на все сразу ловить не сможешь. Приходится выбирать.  
Наш выбор, в значительной степени обуславливает то, что продаётся в магазинах. И мы, в какой-то мере, определяем то, что там продаётся. То, что мы выбираем, всё чаще используют любители. И мы всегда будем выбирать и придумывать новые приманки (замнём пока, для ясности про интересы торговли).

Действующие правила уже укоренились у нас в Украине.
Можно назвать такие правила "классическими". На этих правилах уже сформировалась наша украинская культура берегового спортивного спиннинга. Есть правила игры и есть люди, играющие по правилам - сотни  спортсменов, которым интересно ловить так, как мы уже договорились. Нас объединяет эта игра.
Если мы ценим, то, что у нас есть, стоит ли изменять правила игры?

Популяризация... Она хороша, если не работает в ущерб тем, кто уже погрузился в спорт по уши.

Наши правила предполагают выбор приманок из существующего огромного ассортимента. Выбор практически безграничен. Правила не обязывают покупать всё и ловить на всё сразу.
Существует право выбоора, есть выбор в торговле, есть необходимость выбирать, чтобы хорошо выступать. Кто умеет - некоторые снасти делает сам. К каждой новой приманке нужно проводку подобрать и понять, когда она нужна - это интересно?

Разнесёнки.
Дропшот и техас - сложные виды ловли - учится и уметь надо. Технически интересные темы.
Но если бы техас и дропшот стали законными, тогда вопрос об отводном стал бы ещё более актуальным.
Капец культуре спиннинга? Почти ничего уметь не надо?
На примере российских правил - интересный расклад: всякие разнесёнки разрешены (или я ошибаюсь?), а оды поют именно отводному - туповато но добычливо!  - "catch more fish" и всё, "хто вище б`є, той краще грає".  

Если бы в наших правилах проросла разнесёнка, то формально, по правилам, выбор снастей стал бы шире.
Зато необходимость в таком широком выборе снижается.  Зачем нужен выбор, если простая очень уловистая снасть не требует ни особого ума, ни хорошего удилища, ни особых навыков (на первых порах).
Вместе со снижением необходимости выбора и спроса должен снижаться выбор снастей на рынке.
Парадоксальный итог расширения выбора в правилах?  - тому есть подтверждения (другая тема).

Всё становится проще. Проводки упрощаются - красота - швырнул подальше и мотай равномерно.  
Это интересно?

Есть надежда: если мы осознаем, чего хотим - интересного спорта или простоты, то у отводного  в береговом спорте, скорее всего, не останется никаких шансов. Он нецелесообразен (хотя, всё зависит от целей)  Cheesy
EEE

СПАСИБО

Эдуард
... может быть логично ввести ограничение допустим до 7-10 грамм и вопрос решен, пусть бросают отводной 7-10 грамм?
Олег, не получается. Пример Краснооскольской дамбы.  На твистер М36 с грузом 10 г. на "отводном" можно было бы дубасить окуня в несколько раз быстрее соперников. Даже если понимать ловлю на отводной в рамках статьи Кудинова.
На шарнир 10 г клевало часто, но реализация была слабая - слабый ударчик и никакого продолжения поклёвки - гиря слишком велика, бросать надо было далеко.
С отводным 5-6 г с оффсетом на ближней дистанции тоже было бы сложно конкурировать.
Турист

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 55
-Вас поблагодарили: 7

Олег
Спасибо Эдик, два очень убедительных и грамотных ответа.
Neon_TI
**
СПАСИБО

Привет всем!

Случайно наткнулся на эту тему на просторах Интернета!

С интересом прочитал, и очень удивился, что Вы нашли обидные для Вас идеи в моей статье.

Никоим образом не хотел никого обидеть!!! Наоборот, респект Вам выражал, признавая мастерство и передовые позиции в микроджиге.

нечестны его выводы об итогах ЧМ.
а его мнение о мдж - некомпетентно.

Ребята, я Мастер Спорта РФ по спиннинговой ловле.   Мое мнение о МДЖ складывается хотя бы из того, что я становился призером всероссийских соревнований по спину еще до того, как освоил отводной. Ловили мы на микроджиг, как миленькие, и в ус не дули... Пока отводной не "открыли". И пошла деградация, о чем я и писал в статье.   То, есть, вроде все правильно, но мастерство падало.

Итоги "того самого" казахского ЧМ мы обсуждали с непосредственными участниками - Серега Жданов, серебрянный призер ЧМ в личке и в составе Сборной России (кстати, уроженец города Николаев, Украина) мой сосед, друг и товарищ по многочисленным рыбалкам.  У нас в городе мы выступаем в одной команде.

И мы прекрасно понимали, что проиграли в том числе и потому, что НЕ ЛОВИМ на джиг с жестким крючком и совсем растеряли навыки ловли на МДЖ.  Вы то на что обиделись?
Вы ЧЕМПИОНЫ!!!!  В отличие от нас прекрасно этими снастями владеете.

С уважением, Кудинов Константин

http://brk.pro-spinning.ru/

Neon_TI
**
СПАСИБО

а фотография какого-то рыбца (?)

ПС: Это язь;)
LVS

Президент ФРСХО
Статус: Сом
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 182
-Вас поблагодарили: 153

Сергей
В третьих - он довольно много пишет о FIPS, сборных России и Украины и до сих пор не знает, что с подачи российской сборной отводной уже разрешен на лодочных соревнованиях.
Константин, ну с этим хоть спорить не будете?

С ув. Сергей
Neon_TI
**
СПАСИБО

e]
Константин, ну с этим хоть спорить не будете?
А Вы думаете что я вечером сдал статью в редакцию, а утром ее уже напечатали? Wink

На момент написания тех  строк ни о каком отводном поводке в соревнованиях ФИПС и речи не шло.
Neon_TI
**
СПАСИБО

Я кстати, восторгаюсь Вашими соревнованиями:  http://forum.fishingplanet.ru/index.php?showtopic=782&st=0

А меня тут оказывается чуть ли не во враги народа записали :-)

Обидна аднака(
Стеба и намеков между строк в моей статье (над российскими же спортсменами) в упор не увидели, зато непонятно на что оскорбились Sad

Ежу понятно, что отводной прост, как два пальца, и в разы добычливее МДЖ.   Пример с "ломом в законе"  как нельзя правильно отображает ситуацию.
Я же не спроста называл МДЖ в своей работе аристократичной и высокотехничной снастью - что Вас задело-то?Huh?? Smiley

Короче, "Страсти по-отводному" оказалось очень правильным заголовком. Кипят, и будут кипеть.
ЧЕРНЫЙ

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 106
-Вас поблагодарили: 123

Николай
Neon_TI
Константин,зачем же обижаться...обижаться не надо! Wink Лично для меня отводной на Ваших береговых,как "пограничный столб" между нашими братскими странами.Хотя есть и успехи по "стиранию" границ...в Белгороде,в Ростове...с удовольствием ездим в те края на правильные соревы и фестивали.
Как я понимаю опыт проведения Правильных (береговых) у Вас уже обсуждается- http://forum.fishingplanet.ru/index.php?showtopic=782 и это не может не радовать!
Единственное,что надо-убрать отводной с береговых Российских соревнований,т.с. оставить отводной для любителей.
А статьи о отводных или типа "микроджиг умер",думаю у нас будут восприниматься как... Grin
ОБЛОВИ СЕБЯ ВЧЕРАШНЕГО!(Н.Черный.)
Neon_TI
**
СПАСИБО

Единственное,что надо-убрать отводной с береговых Российских соревнований,т.с. оставить отводной для любителей.

Это все понятно. Но КАК быть с Каролиной? С Техасом?  Ведь не наноокунем ограничивается рыболовный спорт. Есть еще и басс. И ЧЕМ по бассу....

А статьи о отводных или типа "микроджиг умер",думаю у нас будут восприниматься как
"Микроджиг умер" - неоспоримый факт. Это ведь российские журналы. И я, и Андрей имели ввиду НАШИ реалии.  У нас он умер окончательно и бесповоротно.   

И мало кто в курсе, что именно  наша (Балаковская) команда от этого пострадала. Мы ловили на МДЖ. И побеждали. Но как и все перешли на отводной - он проще и добычливее.
Neon_TI
**
СПАСИБО

Добавлю: мы пошли несколько по иному пути - мы ограничили окуня к зачету. 

И отводной потихоньку отмирает сам.     
ЧЕРНЫЙ

СПАСИБО

Николай
он проще и добычливее.
Костя,ключевое слово-"проще"-убийственное слово в спорте.В упрощении нет развития,упрощение-это утопия!
наноокунем
Наноокунь-не матюк.Наноокунь-чистый спорт! (для меня конечно... Grin).
ЧЕРНЫЙ

СПАСИБО

Николай
мы пошли несколько по иному пути - мы ограничили окуня к зачету.
Можно и ограничить и баллы убрать.....дальше,что БАССА на Москва реке ловить? Побеждать кто будет? Тот кто на точку с судаком стал....с отводным...Или все же оставим окуня? Что бы у всех был шанс....а у спортсменов стимул к развитию- скорости,техники,тактики...и т.д.
Что Вы,что Мы на данный период времени в такой ситуации,что перед тем как, что-то ограничивать,запрещать,упрощать,разрешать-надо хорошенько думать. Wink
Новые сообщения | Печать
Страниц: 1 2 [3] 4 5 Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: