Форум ФРСХО
 Спортивная жизнь
  Околоспортивная жизнь
   Статья Кудинова "Страсти по отводному поводку" |
Страниц: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
|
Тема: Статья Кудинова "Страсти по отводному поводку" (Прочитано 5823 раз) |
Печать |
|
|
Колян
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 3
Николай Откуда: Украина, Киев Возраст: 39
|
|
|
« : Июль 27, 2010, 11:22:47 » |
|
Продолжение темы статьи Питерцова. В принципе, я со многим согласен, для популяризации спорта такой подход подойдет, т.е. не нужно тратиться на дорогие "палки", катушки и шнуры, взял любой "дрын" и ты спортсмен  , эстетика ловли и удовольствие от вываживания 40 - 80-ти граммового окуня останется уделом отдельных любителей не стремящихся набить садки "таранькой", а нам спортсменам "важен в первую очередь результат" (типа разрешения в боксе ударов ниже пояса, открытой перчаткой или со свинчаткой в руке). Понравилось как красиво подано второе место Российской сборной на ЧУ в Казахстане - "Украинцы джиговать с грузами "чебурашками" не умеют, но так как они (чебурашки) были запрещены ФИПСом, Украина и опередила сборную России", цитирую - "изюминка в том, что на Украине спортсмены изначально специализируются на легкой джиговой ловле"  ! В общем, статья понравилась 
|
|
-------------------------------
|
|
|
|
Рожден рыбачить, но вынужден работать!
|
|
|
|
LVS
|
Президент ФРСХО Группа: Administrator Статус: Сом     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 182
-Вас поблагодарили: 153
Сергей Откуда: Украина, Харьков Возраст: 44
|
|
|
« Ответ #1 : Июль 27, 2010, 11:51:12 » |
|
Огромное спасибо Константину Кудимову!!! Молодец!!! Рассмешил... Во первых в своей статье он признает, что используя отводной особого ума не надо. Во вторых - во вторых убийцей микроджига является не отводной, а обычная лень. Лень постигать мастерство, лень стремления к чему-то новому, лень тратить (или зарабатывать) деньги на новые снасти. Много еще можно перечислять. В третьих - он довольно много пишет о FIPS, сборных России и Украины и до сих пор не знает, что с подачи российской сборной отводной уже разрешен на лодочных соревнованиях. Можно еще написать "в четвертых, пятых, шестых...", но зачем, читайте сами. Наслаждайтесь...
|
 С ув. Сергей
|
|
| IP: [
Записан ]
|
|
|
|
|
|
EEE
|
Руководитель берегового спиннингового направления Группа: ФРСХО Статус: Щука     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 20
Эдуард Откуда: Украина, Харьков Возраст: 47
|
|
|
« Ответ #2 : Июль 27, 2010, 14:33:13 » |
|
Лишь бы отводной не перекочевал в наш береговой спиннинг. Должна быть какая-то эстетика в спортивной ловле.
|
|
|
|
|
|
D-mon
|
КУ 2010. Берег (золото); ЧМ 2010. Лодка. (серебро) Группа: ФРСХО Статус: Щука     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 73
-Вас поблагодарили: 129
Дмитрий Откуда: Украина, Харьков Возраст: 27
|
|
|
« Ответ #3 : Июль 27, 2010, 15:13:52 » |
|
Прочитал и сложилось такое впечатление как навязчивая реклама 
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Sizon
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 8
-Вас поблагодарили: 32
Олег Откуда: Украина, г. Харьков Возраст: 48
|
|
|
« Ответ #4 : Июль 27, 2010, 15:57:23 » |
|
а у меня впечатление - что это отрыжка минувшего ЧМ. если проиграть, но после этого обосрать победителя, то вроде и не проиграл а даже почти что победил  незачот Кудинову. а фотография какого-то рыбца (?) с древней микрухой в пасти, обмотанного леской - вообще отстой. Аргумент, тоже... 
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Vl@dimir
|
СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 0
Владимир Откуда: Украина, Харьков Возраст: 53
|
|
|
« Ответ #5 : Июль 27, 2010, 16:58:00 » |
|
А у меня складывается впечатление, что мы уже без нервозности и оскорблений не умеем выслушивать другие мнения и рассуждения........
Это не делает нам чести.
|
|
|
|
|
|
Sizon
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #6 : Июль 27, 2010, 17:11:49 » |
|
А у меня складывается впечатление, что мы уже без нервозности и оскорблений не умеем выслушивать другие мнения и рассуждения........
Это не делает нам чести.
Володя, а вы не могли бы без морализаторства? я бы с гораздо большим удовольствием выслушал ваше мнение по существу вопроса. мнение же о нашей (?) чести меня интересует гораздо меньше.
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Vl@dimir
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #7 : Июль 27, 2010, 19:51:02 » |
|
А в чем собственно вопрос по существу ?
То, что многие считают "отводной" уловистой снастью ? Пусть считают, это их право. Меня лично, это ни коим образом не задевает. И мнение Константина Кудинова останется мнением Константина Кудинова.
По поводу обидных слов в адрес Украинских спортсменов... Ну батенька увольте. Я что-то ничего не нашёл. Разве только то, что отводной у нас запрещён.
|
|
|
|
|
|
Sizon
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #8 : Июль 27, 2010, 20:02:27 » |
|
Володя, чтоб легче было искать - цитату привел Колян в заглавном посте топика.
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Vl@dimir
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #9 : Июль 27, 2010, 21:30:51 » |
|
Олег. Ну давайте хотябы себе не лукавить. Ещё вчера мы считали себя чуть ли не сильнейшей школой "микроджига" и гордились этим. Что вдруг произошло, что высказывание Кудинова ( цитирую - "изюминка в том, что на Украине спортсмены изначально специализируются на легкой джиговой ловле" ) повергло в шок..... и, что в этом есть - не правда ? Как по мне, так это комплимент и признание наших успехов.
Но я хотел сказать вовсе не это, а то, что нам всем нужно вести диалоги и обсуждения более толерантно, и доброжелательнее. Не гоже спортсменам ФРСХО проявлять свою нетерпимость к чужому мнению.
|
|
|
|
|
|
Колян
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #10 : Июль 27, 2010, 21:37:10 » |
|
мнение Константина Кудинова останется мнением Константина Кудинова. |
Это если тема обсуждается где нибудь в кулуарах, а вынесенная на всеобщее обозрение в одном из передовых журналов, это уже не личное мнение а точка зрения и не только его !!! И исходя из этого выходит, говоря простыми словами, мы ( Украинские спортсмены) лошары недоученные и нас нужно ткнуть лицом в грязь, а победа на ЧМ это случайность да и только, умеют ловить рыбу только они, ну и т.д. и т.п., а твой ответ, Володя, заставляет меня спросить, как в одном анекдоте - ТЫ ЧЕЙ ДРУГ! МЕДВЕДЯ ИЛИ МОЙ! 
|
|
|
|
|
|
Колян
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #11 : Июль 27, 2010, 21:39:12 » |
|
Не гоже спортсменам ФРСХО проявлять свою нетерпимость к чужому мнению. |
Давайте промолчим, и чего мы добьемся?
|
|
|
|
|
|
Vl@dimir
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #12 : Июль 27, 2010, 22:18:15 » |
|
Коля. Парадокс заключается в том, что каждый из нас хочет увидеть или прочитать между строк. Лошар, я там не нашёл - извени.
Я не призываю молчать. Ради бога дисскутируйте, спорте, доказывайте свою правоту........ Метод общения - ВОТ ВОПРОС. И мы тоже не в кулуарах общаемся.
|
|
|
|
|
|
Богдан
|
СПАСИБО
начинающий рыболов! - Куда мне с Вами тягаться! Откуда: Возраст: 42
|
|
|
« Ответ #13 : Июль 27, 2010, 22:41:00 » |
|
мнение Константина Кудинова останется мнением Константина Кудинова. |
Это если тема обсуждается где нибудь в кулуарах, а вынесенная на всеобщее обозрение в одном из передовых журналов, это уже не личное мнение а точка зрения и не только его !!! И исходя из этого выходит, говоря простыми словами, мы ( Украинские спортсмены) лошары недоученные и нас нужно ткнуть лицом в грязь, а победа на ЧМ это случайность да и только, умеют ловить рыбу только они, ну и т.д. и т.п., а твой ответ, Володя, заставляет меня спросить, как в одном анекдоте - ТЫ ЧЕЙ ДРУГ! МЕДВЕДЯ ИЛИ МОЙ!  После ЧМ с лодки всё станет на свои места!!! Единственное что сборная Украины состоит из "микроджигитов" - 70%, остальные 30% - "Универсалы"... Водоём непредсказуемый, но Россиянам вполне знаком (судя по форумам).
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
EEE
|
Руководитель берегового спиннингового направления Группа: ФРСХО Статус: Щука     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 20
Эдуард Откуда: Украина, Харьков Возраст: 47
|
|
|
« Ответ #14 : Июль 27, 2010, 22:42:51 » |
|
Давайте промолчим, и чего мы добьемся? Это проблема россиян, если кто-то из спортсменов в России считает отводной проблемой. Если тем, кто привык так ловить интересно, люди соревнуются на отводном в своё удовольствие - ну и хорошо. То "Микроджиг умер", то "Страсти по отводному". Суть одна и та же - джиг и микроджиг - очень интересная, аристократическая тема, но против лома нет приёма, потому что "лом" в законе. У нас свои правила, по которым соревнуемся несколько лет - и замечательно. Кризиса правил пока не наблюдается. В том смысле, что эти правила действуют несколько лет, но до сих пор снасти и техника ловли продолжают совершенствоваться в рамках правил. Каждый год спортсмен обнаруживает, что по сравнению с прошлым годом и снасти улучшил и больше умеет. Пока это продолжается, наш спорт в рамках наших правил может развиваться. Поэтому открывать дорогу разнесёнке нет смысла. Пока нет. Много ли направлений развития у отводного? - Быстрее других добежал и точнее попал в точку за 80 метров? - Я давно не ловлю отводным и слабо представляю, что здесь может быть нового и интересного. Может, кто из россиян подскажет, что интересного в отводном, кроме дешевизны и продуктивности. Продуктивность - это классно. А удовольствие от разнообразия и искусства ловли, от чувствительной снасти и чёткого контакта с рыбой есть? Ау, коллеги, Москва, Ростов... Белгород..?!
|
|
|
|
|
|
Sizon
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #15 : Июль 28, 2010, 10:24:27 » |
|
Но я хотел сказать вовсе не это, а то, что нам всем нужно вести диалоги и обсуждения более толерантно, и доброжелательнее. Не гоже спортсменам ФРСХО проявлять свою нетерпимость к чужому мнению.
Володя, эти речи напоминают мне выступление замполита. На стрельбище его в последний раз уже и забыли когда видели, но вот родину любить он всех научит...
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Gnka
|
Статус: Пескарь  
СПАСИБО
Генка Откуда: Российская Федерация, Белгород Возраст: 22
|
|
|
« Ответ #16 : Июль 28, 2010, 10:40:41 » |
|
Может, кто из россиян подскажет, что интересного в отводном, кроме дешевизны и продуктивности. Продуктивность - это классно. А удовольствие от разнообразия и искусства ловли, от чувствительной снасти и чёткого контакта с рыбой есть?
Ау, коллеги, Москва, Ростов... Белгород..?!
Т.к. на территории Росии в регламентах разрешена разнесенка, то и соревы получаются двояко. Приходится ловить и тем и другим, а точнее упор лежит на микроджиге, это я говорю в частности за Белгород. Почему так? Или же зачем нам нужна микруха? Да потому-что зачастили к Вам ездить на соревнования. п.с. а контакт с рыбой в отводном всегда есть,кто бы тогда на него ловил?
|
|
|
|
|
|
Vl@dimir
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #17 : Июль 28, 2010, 11:56:48 » |
|
Олег, то Вы меня упрекали в морализаторстве, а это по русски просто проповедь, теперь в выступлениях замполита........... Что-то у Вас здесь не вяжется. Выберите что-то одно. Могу Вам немного помочь с выбором. Я призывал к толерантности.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ, или терпимость, стремление и способность к установлению и поддержанию общности с людьми, которые отличаются в некотором отношении от превалирующего типа или не придерживаются общепринятых мнений. Толерантность – трудное и редкое достижение по той простой причине, что фундаментом сообщества является родовое сознание. Мы объединяемся в одной общности с теми, кто разделяет наши убеждения, или с теми, кто разговаривает на том же языке или имеет ту же культуру, что и мы, или с теми, кто принадлежит к той же этнической группе. В сущности, общность языка и чувство этнической близости на всем протяжении человеческой истории выступают в качестве оснований сообщества. В то же время мы склонны враждебно или со страхом относиться к «другим» – тем, кто от нас отличается. Различие может иметь место на любом уровне биологической, культурной или политической реальности.
|
|
|
|
|
|
Sizon
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #18 : Июль 28, 2010, 12:24:16 » |
|
Володя, мне про это все неинтересно. Про толерантность, про то как мы чего кому должны (кстати, лично я вам не должен ничегошеньки). Я не признаю за вами права лечить мне мозги - как я должен с кем общаться и как чего куда писать. мне интересно про микроджиг и отводной. Кудинов написал - неинтересно и нечестно. Вот это мое мнение. Ваше мнение я услышал - интересно и честно. Очевидно, вам таки друг медведь а не Колян
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
LVS
|
Президент ФРСХО Группа: Administrator Статус: Сом     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 182
-Вас поблагодарили: 153
Сергей Откуда: Украина, Харьков Возраст: 44
|
|
|
« Ответ #19 : Июль 28, 2010, 12:50:45 » |
|
Интересное обсуждение статьи у нас получается... Посмотрим, до чего мы договоримся?
|
 С ув. Сергей
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Форум ФРСХО | Спортивная жизнь | Околоспортивная жизнь | Статья Кудинова "Страсти по отводному поводку"
|
| Новые сообщения | Печать |
|
Страниц: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
|
|