Форум ФРСХО
Konkurs na luchshij otchet mesjaca. July 2011
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

IMG 3170

Просмотры: 271
Размещен LVS
Май 23, 2010
7

Просмотры: 579
Размещен LVS
Дек 27, 2010
IMG 2110
IMG 2110
Huh?? ?.Huh?Huh??

Просмотры: 1256
Размещен Oleg
Мар 28, 2011
Лозовеньки
Лозовеньки

Просмотры: 497
Размещен D-mon
Сен 22, 2011
5

Просмотры: 43
Размещен Саня
Сен 05, 2011
*
+  Форум ФРСХО
|-+  Спортивная жизнь
| |-+  Околоспортивная жизнь
| | |-+  Ограничение размера окуня на соревнованиях
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 26 Вниз
Тема: Ограничение размера окуня на соревнованиях  (Прочитано 10911 раз) Печать
Антон_Зуб

"поБеда"
Статус: Судак
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 43
-Вас поблагодарили: 40

Антон
Краснооскольский окунь:

Всего поймано 920 хвостов/голов весом 43555 гр.
 Из них:
 Окунь 864шт, 34457гр., мин. 2гр., макс. 177гр.;

Снова средний вес 40 граммов.
-------------------------------
С уважением,
 IP: [ Записан ]
EEE

Руководитель берегового спиннингового направления
Статус: Щука
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 20
-Вас поблагодарили: 3

Эдуард
Ну и что, что средний вес окуня 40 граммов?

Возьми пример Фигуровки. Щуки больше чем окуня. Может возьмём балл за хвост по среднему весу щуки?

Антон_Зуб

"поБеда"
СПАСИБО

Антон
Сопособ вычисления баллов очень прост - средний вес рыбы. 100 баллов за хвост придумали в Виннице. По их подсчетам - средний вес получился 90-100грамм.

Базовый принцип начисления бонусных баллов за хвост - это средний вес ловящейся рыбы в определенном водоеме.
Исходя из этого вывод - меняем базовый принцип начисления балла (в данном случае применение математического исчисления с другими принципами) - рушится вся система и получаем "справедливый" балл более 200!
Что в свою очередь дает возможность сторонникам ловли мелкой рыбы делать обиженные заявления:
Мелкую рыбу с 50-ю баллами ловить не выгодно.Ну ни че,будет и на нашей "улице праздник",когда нибудь... Embarrassed
или:
Тех кто ловит рыбу крупнее в более выгодном положении даже на канале в Артельном.

В то время как ИМХО 50 баллов - это более чем прилично (как я показал у меня получается  40 баллов). И нет у ловящих более крупную рыбу никаких преимуществ
Вот и все.

Антон, если балл за окуня нужндавать по среднему его весу, получается абсурд.
Если средний вес окуня в реке будет 150 граммов, там нужно давать за него такой балл?
Чем больше рыба, тем больше балл?

В таком случае мы 2 года занимаемся именно абсурдом. Почему бы и нет (это про 150 грамм).
Последнее редактирование: Март 18, 2010, 12:22:00 от Антон_Зуб
С уважением,
Андрон

"Perca's"
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 120
-Вас поблагодарили: 194

Андрей
Теперь складывается впечатление, что обиженными оказались опоненты мормышечников  Grin  Grin  Grin

Скажу сразу, себя не отношу ни к тем и не к другим, так как ловлю абсолютно всю рыбу, а точнее ту на которой можно сдеалть результат, в данном месте.

Преимуществ ни у кого нет, есть правльное решение и на основе его результат. 50 баллов повторюсь остаются и не меняются на всех наших 4 соревах.

Про Артельное я сказал с подтекстом что 95% там был окунь, и ловить крупного окуня, а ля с под того берега, под свои был мельче, было выгоднее. Что я и делал, успешно, в течение второго дня.

Еще раз выскажу мнение, что инфа выложенная Эдом, это не повод менять систему подсчета или трогать баллы, это просто инфа к размышлению выбора тактики с прицелом на качество-колличество, и все.

(Мое мнеие что на соревах где в уловах только окунь, типа канала Днепропетровского, баллы и нах не нужны, смысл их там мне непонятен)
EEE

СПАСИБО

Эдуард

Базовый принцип начисления бонусных баллов за хвост - это средний вес ловящейся рыбы в определенном водоеме.
Исходя из этого вывод - меняем базовый принцип начисления балла (в данном случае применение математического исчисления с другими принципами) - рушится вся система и получаем "справедливый" балл более 200!

Во-первых, никто не предлагает пользоваться баллом 200.

Во-вторых, откуда уверенность в том, балла за хвост по среднему весу рыбы - самое верное решение. Почему балл именно по среднему весу окуня? А за щуку будем начислять по среднему весу щуки?

Я вовсе не пытаюсь изменять правила. Наоборот. Один из результатов оценки баллов за хвост - стало ясно, что существующие правила  и балл 50 не мешают ловить более крупную рыбу, чем микроокунь. Поэтому ничего не надо менять в пользу крупной рыбы.

Был предложен подход к вычислению балла.
Какая идея заложена - описал подробно, кратко так:
Есть спортсмены, которые лучше всех набирают количество хвостов, упираясь в мелкую рыбу. Есть спортсмены, которые лидируют по весу, потому что ловят более крупную.  Лидеры должны иметь шанс на победу. Вычислены баллы, с которым лидеры по весу на равных соревнуются с лидерами по количеству хвостов.
Последнее редактирование: Март 18, 2010, 13:13:34 от EEE
менсон

Статус: Окунь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 58
-Вас поблагодарили: 80

я не спортсмен. но хочу добавить к вышеизложенному (только ради восторжествования здравого смысла и моего возможного влития в спорт), что не умно изобретать велосипед и все гениальное просто. мое отстраненное видение оптимального - "вес - очки".
или бонусы-хренобусы за водоемо-нано-хвост от организаторов (а Вам решать: учавствовать, или нед).
Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча.
EEE

СПАСИБО

Эдуард
что не умно   изобретать велосипед и все гениальное просто. мое отстраненное видение оптимального - "вес - очки".

Спасибо, что хоть так. Некоторые рыболовы, не имеющие достаточного опыта участия в соревнованиях, употребляют и менее дипломатичные выражения.
Недавно на на одном из соревнований была система подсчёта только по весу - удовлетворённых такой системой оказалось не много (ещё пару лет назад везде учитывался только вес).

Существуют другие предложения по правилам подсчёта - считать только хвосты, как это делается на чемпионате мира.
По опыту многих соревнований до 2008 года, выработаны украинские официальные правила - компромиссное решение,  -  начисляются баллы и за хвосты, и за вес. По этой системе подсчёта проводятся официальные соревнования.

Для тех, кому кажется справедливым, чтобы учитывался только вес, есть альтернатива - спортивная ловля спиннингом с лодки.
При ловле с лодки учитывается только вес. Причина -  условия ловли с лодки существенно отличаются от береговых условий, с лодки проще наловить крупняка, статистика (размеры) уловов  лучше.

ради восторжествования здравого смысла и моего возможного влития в спорт
"Здравый смысл" зачастую здоровеет по мере накопления опыта. Попробуйте, наверняка сами в этом убедитесь. Трёх - пяти соревнований обычно хватает.
менсон

СПАСИБО

я полный лабух в системах подсчета и люблю ловить окуня с ладошку. никого не хотел обидеть своим великом. просто проходили уже это все в других странах. ближе всех россия. вот, например: "Правила соревнований в Бронницах не похожи на общепринятые в части подведения итогов — один балл начисляется за каждые 200 г веса. Дополнительные баллы зарабатываются в зависимости от вида рыбы (окунь «стоит» 1 балл, щука — 2, судак — 4, жерех, голавль, язь и берш — 7, налим — 7 и сом -15)".
кстати, разрешение разнесенки может существенно повлиять на "нано".
и по поводу прудов скажу: есть такие (как правило закрытые) да и платники, на которых, если договориться с хозяевами, можно хищника ловить больше в разы.
EEE

СПАСИБО

Эдуард
Вы предлагаете революцию в правилах. Она пока не планируется.

На платных водоёмах соревнования бывают, в т.ч. и наши, харьковские.
Любые соревнования на охраняемых и зарыбленных не предсказуемы, как и на Донце.
Разумеется, выгоднее ловить крупняк, когда он клюёт, но он клюёт далеко не всегда, даже там, где приличного хищника очень много.
Sizon

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 8
-Вас поблагодарили: 32

Олег
я полный лабух в системах подсчета и люблю ловить окуня с ладошку.

Менсон, при всем уважении - у вас системная ошибка Smiley
вы пытаетесь снаружи повлиять на ситуацию с правилами соревнований.
не будучи, на самом деле, действительно в курсе этих тонкостей и смыслов.
то что вам кажется глупо и неправильно - на самом деле имеет свои резоны и обоснования, неочевидные снаружи но весьма ощутимые внутри.
работа над правилами ведется постоянно, народ экспериментирует с системами подсчетов ради того, чтобы сохранить главное: обьективность сравнения при достаточном количестве сравниваемых данных.
если не будет этого - не будет соревнований в мастерстве спортсменов, а будет фестиваль где любители меряются удачей.

если вы считаете, что правила некорректны - вам стоит убедиться в этом на личном соревновательном опыте.
после этого вы сможете выдвигать обоснованные предложения...
вливайтесь. Я думаю, у вас пойдет отлично Smiley
 IP: [ Записан ] WWW
Vl@dimir

Статус: Карась
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 0

Владимир
Систему подсчета результатов придумать можно любую - это понятно и не сложно.
Вопрос заключается в ее, если хотите - спортивности.

Вы приводите пример : один балл за 200гр. веса и определенное количество баллов за
видовой состав улова.
 Данная схема может подойти только к лодочным соревнованиям.
 К береговым же, все выше перечисленное, можно относить ( в основном ) к бонусам.
Где и когда, на соревнованиях, делали ставку на ловлю жереха, голавля, язя, налима и сома ?

Более того могу сказать, что бывают соревнования когда окуня от 200гр. можно относить к бонусам.
Это если подсчет вести по чистому весу улова. Хорошо это или плохо - НЕ ЗНАЮ.
Но и то, что это снижает дух соревновательности - тоже очевидно.

Споры и разговоры на данную тему вестись будут - всегда. Это точно.
Я же, склоняюсь и поддерживаю существующею схему - один балл за каждый грамм плюс 50 баллов за каждую выловленную рыбу.
На данный момент это вполне работающая, спортивная схема, где хоть как то можно защититься от случайного результата.

И велосипед здесь не нужен. Нужно научиться на нем ездить.  Wink

менсон

СПАСИБО

насчет бронниц - это не предложение, а первая попавшаяся ссылка. я привел этот пример просто чтобы выяснить: изучен-ли весь опыт хотя-бы россии? а то как-бы не получилось изобрести давно изобретенное. тольки засим писал. прекратил. Lips Sealed
Vl@dimir

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0

Владимир
Я понял, что Бронницы Вы привели, как пример, а не как предложение. И по этому
ответил почему данная схема, на мой взгляд, нам не подходит. У нас нет тех условий где
можно на соревнованиях ловить 4 - 5 видов рыб в достаточных количествах. То, что иногда попадаются
отдельные экземпляры - бывает.
Антон_Зуб

"поБеда"
СПАСИБО

Антон
насчет бронниц - это не предложение, а первая попавшаяся ссылка. я привел этот пример просто чтобы выяснить: изучен-ли весь опыт хотя-бы россии? а то как-бы не получилось изобрести давно изобретенное. тольки засим писал. прекратил. Lips Sealed

Тут еще вопрос где опыта больше. Укрспортсмены были неделю назад на Белгородских областных соревнованиях, так по отзывам не было ни разметки секторов, и спортсмены рыбу друг другу передавали.  Wink
Правда это Белгород, может где-то по-другому.
С уважением,
Sizon

СПАСИБО

Олег
Заражен, Олег, не то слово заражен..
надо выходить на А.Мельника с предложением об отказе от баллов за хвост на Барабое.
RodMan

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 19
-Вас поблагодарили: 342

Евгений
надо выходить на А.Мельника с предложением об отказе от баллов за хвост на Барабое.
   И не только на Барабое  :Smiley
Команда "Старый Днепр"
Палыч

Статус: Пескарь
**
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 3

Сергей

Вот именно, а та же Первозвановка...
Андрон

"Perca's"
СПАСИБО

Андрей
Походу на Первозвановке окунек покрупнее был  Grin  Lips Sealed
Sizon

СПАСИБО

Олег
Вот именно, а та же Первозвановка...
надо зацепиться за _данный конкретный случай_. Получится - двинемся дальше... я думаю, что в случае с Барабоем идиотизм премирования за хвост очевиден абсолютно всем...
а вообще марксизм не догма. Гибко надо подходить. Практика окуневых фестивалей - подсчет только хвостов (или только длины, что мне нравится меньше но тоже вполне имеет право на жизнь) - тоже вполне рабочая на соотв. водоемах. На той же салтовской дамбе и тд.
Андрон

"Perca's"
СПАСИБО

Андрей
Обсуждаем пути развития рыболовного спорта на фоне ловли окуня сеголетка.
Новые сообщения | Печать
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 26 Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: