Форум ФРСХО
Konkurs na luchshij otchet mesjaca. July 2011
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

IMG 5962

Просмотры: 77
Размещен LVS
Мар 26, 2011
IMG 7868

Просмотры: 923
Размещен LVS
Авг 14, 2011
IMG 5650

Просмотры: 2582
Размещен LVS
Фев 04, 2011
Снято 2011 07 10 13 20 21
Снято 2011 07 10 13 20 21

Просмотры: 51
Размещен vk71
Июл 10, 2011
P1010001

Просмотры: 66
Размещен Taras
Ноя 30, 1999
*
+  Форум ФРСХО
|-+  Спортивная жизнь
| |-+  Мировые первенства.
| | |-+  VIII чемпионат Мира по ловле хищной рыбы спиннингом с берега.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 Вниз
Тема: VIII чемпионат Мира по ловле хищной рыбы спиннингом с берега.  (Прочитано 11292 раз) Печать
Rensi (AssA)

Статус: Окунь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 8
-Вас поблагодарили: 20

то бишЬ:  Grin учимся ездить на велосипедах, а выступать ездим по мотокроссу.

-------------------------------

следи за мыслями своими- они начало твоих действий.
 IP: [ Записан ] WWW
Саша

Статус: Пескарь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 0

Пару слов о Чемпионате мира, о результате и его причинах:
Остановлюсь на некоторых моментах:

1.   Рыба.
Форель – нетипичная для нас рыба
2.   Тренировочный процесс.
Все мы не профессиональные спортсмены-рыболовы, а обычные люди со своими обязанностями и проблемами.
4.   Диспетчеры.
Мы сделали все, чтобы помочь спортсменам. Но, к сожалению, у нас нет опыта в оказании этой самой помощи. Подчас диспетчер просто не знает, что подсказать спортсмену, когда у того не получается…
5.   Матчасть.
Невооруженным глазом видна слабая техническая оснащенность наших спортсменов. Одни ловят чужими спиннингами, вторые - чужими приманками.
6.   Тренерский совет.
У нас нет опыта в организации тренерской работы. Отсюда и просчеты.

Зачем такое вообще писать то?
Андрей, извини, но с твоих слов выходит, что в сборной Украины нету:
1. Спорсменов;
2. Диспетчеров;
3. Нормальных снастей;
4. Нужных приманок ( какие-то есть, но пользоваться ими никто не умеет);
5. Нет никакого понятия о том, что делать с объектом ловли.

Искренне надеюсь, что РАЗБОР ПОЛЕТОВ будет проведен должным образом и подготовка к следующему ЧМ начнется уже в этом году.

«Это невозможно!» — сказала Причина. 
«Это безрассудство!» — заметил Опыт. 
«Это бесполезно!» — отрезала Гордость. 
«Попробуй…» — шепнула Мечта.
 IP: [ Записан ]
Мельник Андрей

СПАСИБО

Андрей
Мне не нравится, когда в моих сообщениях читают между строк. И делают подобные выводы. Сборная заняла 10-е место среди 13 команд. Есть объективные причины такого результата. Я их осветил из уважения к нескольким тысячам людей, которые переживали за команду и следили за развитием событий. И я не снимаю с себя ответственности за результат. Но нужно работать над ошибками. И не только членам сборной. Люди, которые хотят представлять нашу страну в будущем, должны понимать, о чем вообще идет речь.

Или проще было написать, что мы все делали правильно, просто неповезло?

С уважением ко всем,

Андрей Мельник
Андрон

"Perca's"
Статус: Щука
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 120
-Вас поблагодарили: 194

Андрей
Не надо вешать нос.

Андрей, спасибо за то, что подитожил.
Богдан
СПАСИБО

начинающий рыболов! - Куда мне с Вами тягаться!
Пару слов о Чемпионате мира, о результате и его причинах:
Остановлюсь на некоторых моментах:

1.   Рыба.
Форель – нетипичная для нас рыба
2.   Тренировочный процесс.
Все мы не профессиональные спортсмены-рыболовы, а обычные люди со своими обязанностями и проблемами.
4.   Диспетчеры.
Мы сделали все, чтобы помочь спортсменам. Но, к сожалению, у нас нет опыта в оказании этой самой помощи. Подчас диспетчер просто не знает, что подсказать спортсмену, когда у того не получается…
5.   Матчасть.
Невооруженным глазом видна слабая техническая оснащенность наших спортсменов. Одни ловят чужими спиннингами, вторые - чужими приманками.
6.   Тренерский совет.
У нас нет опыта в организации тренерской работы. Отсюда и просчеты.

Зачем такое вообще писать то?
Андрей, извини, но с твоих слов выходит, что в сборной Украины нету:
1. Спорсменов;
2. Диспетчеров;
3. Нормальных снастей;
4. Нужных приманок ( какие-то есть, но пользоваться ими никто не умеет);
5. Нет никакого понятия о том, что делать с объектом ловли.

Искренне надеюсь, что РАЗБОР ПОЛЕТОВ будет проведен должным образом и подготовка к следующему ЧМ начнется уже в этом году.

Да и "ОПЫТНЫЕ" тренера (особенно Тупицын) помогли!!!
Саша

СПАСИБО

Мельник Андрей , при чем тут "между строк"?? Я же просто скопировал твои выводы от ЧМ - не более того...

Ты прав, конечно, несколько тысяч рыболовов Украины следили сборной и переживали за ребят, но извини меня в своем посте лучшую десятку (СБОРНУЮ) ты назвал непрофессионалами, а как же тогда назвать всех остальных? Как назвать людей, которые ездят по всей Украине и в любую погоду на разных водоемах рубятся за то, чтобы войти в  десятку ? ( в десятку непрофессионалов) - обидно...

Я пишу все это не ради "поругаться" - я хочу понять причины и суть происшедшего, потому что это наша сборная, потому что там были мои друзья и потому что однажды я тоже хотел бы оказаться в рядах сборной.

В твоем же отчете о проведенном чемпионате информации нет никакой... - непонятно.

При недостаче опытных диспетчеров, например, не совсем понятно для чего разбивать готовую связку Мацуев-Мясников. Ведь в прошлом году пара Мясников-Митюрич выглядела очень неплохо :

Цитата: (Алексей Шанин)
У украинской сборной очень хорошая команда и сильнейший тренерский состав. Я сам видел в своей зоне как тренер гонял своего подопечного и не давал расслабиться ни на минуту. Уверен, что скоро эта сборная войдет в тройку фаворитов береговых чемпионатов.

Андрон

"Perca's"
СПАСИБО

Андрей
Не профессиональные, не значит не умелые и не уклюжие. Это слово как мне кажется имеет другой корень -профессия. У нас на сколько мне известно спорт - не профессия.

Зачем делать Мельника виноватым? Ему оправдыватся? Если кто-то готов взять на себя ответсвенность главного тренера сборной прямо сейчас, пусть скажет: мол готов огранизовать выезды, тренировки, взять на себя все хлопоты сборной от спонсоров, оснащения, до организационных моментов и т.д.

Для нашей ситуации тренер это вообще мазохистская должность. Сборная выстрелила,  хвалят игроков, тренер в сторонке. Сборная провалилась--тренер крайний, все шишки на него.

Очерка никто не написал, игроки молчат, тренерский состав молчит. Вот на мой взгляд это ошибка. Ведь реально все ждут, хотя уже начало забыватся. Если  было неудачное выступление, об этом ни один спортсмен отчетов не пишит, взять наши внутренние соревы к примеру, отсюда исторически не пишут и о мире.

П.С. а ведь болели, кулаки держали реально крепко.

Sizon

СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 32

Олег
Зачем делать Мельника виноватым? Ему оправдыватся?
Андрей, если будет реально честный анализ ошибок - есть вариант, что в следущем году этот облом не повторится.
прозвучали вопросы:
1. было ли оправданным решение связать координатора с зоной, а не с игроком, и таким образом разрушить  как минимум одну очень эффективную и слаженную пару?
2. была ли верно сделана замена?
3. все ли координаторы справились со своей работой - как с организацией действий спортсмена, так и с работой по преодолению судейских ошибок и злоупотреблений?
вероятно, список не полон, просто то что навскидку пришло в голову.

если будут ответы - я думаю, не будет
ни домыслов,
ни "суда офицерской чести" на форумах,
ни повторения ошибок.

никто не хочет ничьей крови. Но если ответственность руководителей перед общественностью не есть пустой звук, ответы должны быть. Ради эффективности.
а то,блин, все чисто-гладко. Спортсмены не умеют ловить форель, сборная без денег, в тренеры никто не торопится значит и взятки гладки и лучшего выступления не ждите.
а ведь было оно, лучшее. Вот и сравнить бы.
Мельник Андрей

СПАСИБО

Андрей
С 2006 года я занимаюсь организацией соревновательного процесса сборной Украины по спиннингу, подготовкой спортсменов, организацией отборов и поездок сборной. Потратил на это достаточно большое количество времени и денег. Большое спасибо людям, которые из года в год помогают мне в этом!

Но, к сожалению, среди этих людей нет  тех, кто сегодня пытается на этом форуме меня «поучить маленько жизни», не имея при этом никаких для этого оснований.

Если кто-то хочет помочь - всегда рад. Но не таким тоном и не с такими понтами.

Считаю дискуссию законченной.

С уважением ко всем,
Андрей Мельник.
Андрей Мельник
Sizon

СПАСИБО

Олег
ясно. Вопросы оказались неудобными.
стандартный метод ответов на неудобные вопросы - обьявление этих вопросов "поучениями", "понтами"...
помнится, некто Волосник еще имел привычку такие вопросы провокационными называть. Но это оффтоп, конечно.

Андрей, извините меня лично (я так понял что к "тем, кто" я отношусь тоже) за доставленные Вам неудобства.
других вопросов у меня нет.
carbon4ik

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 17

Владимир
Занавес опускается- немая сцена.Грустно.
LVS

Президент ФРСХО
Статус: Сом
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 182
-Вас поблагодарили: 153

Сергей
Олег, "стандартный метод" - это я здесь не при делах и ничего для этого не зделал, но ответа требую. Давайте о другом говорить - я Сизон Олег, готов организовать поездку сборной Украины в  2011 году на тренировку в Италию. Только после подобных заявлений будет конструктивный разговор, а не обвинение друг друга.

С ув. Сергей
Андрон

"Perca's"
СПАСИБО

Андрей
http://www.fishingplanet.ru/ru/sport/magazine/index.php?article_id_4=1078 Питерцов набросал свое видение.
EEE

Руководитель берегового спиннингового направления
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 20
-Вас поблагодарили: 3

Эдуард
То, что здесь написано, желательно понять и учитывать на малорыбных соревнованиях.

а ведь было оно, лучшее. Вот и сравнить бы.

Если внимательно посмотреть результаты соревнований, можно прийти к такому выводу:

Мастерство спортсменов, профессионализм тренеров - конечно, очень важны для победы.
Мастерство нужно проявлять для достижения победы. И все свои силы прикладывать.
Но есть ещё один фактор. Называется фарт, обусловленный влиянием случайности.

Уловы на соревнованиях (количество рыбы) и сумма мест команды - результаты, которые подчиняются законам статистики.
Поклёвка рыбы случайное событие, хотя вероятность этого события зависит от того, кто ловит рыбу.
Мастерство спортсмена при ловле в определённых условиях ловли можно было бы выражать в численном виде, как наиболее вероятное количество рыбы, пойманной за определённый промежуток времени. Сама поимка рыбы - случайное событие.
Этим рыболовный спорт отличается от тяжёлой и лёгкой атлетики, автогонок и дрррр.

Учитывая, что на ЧМ в Андорре и в Хорватии было
-поймано небольшое количество рыбы;
- сумма мест у наших соседей по турнирной таблице не очень отличается,
можно сделать вывод:
результаты нашей команды в Андорре и в Хорватии очень похожи. Именно так.

Десятое место нашей команды в Хорватии заработано поимкой 43 рыб. Здесь на четвёртом месте Босния и Герцоговина, у них 48 рыб. Разница в 5 форелей ерундовая.  Потому что статистическая погрешность для нашего улова (погрешность на влияние фарта) составляет 6,5 рыб.  А для боснийцев 7 рыб.

В Андорре наше четвёртое место - 82 рыбы (влияние фарта примерно 9 штук), а Литва на десятом месте с уловом 67 рыб ( возможное влияние фарта 8 штук ). Разница между Украиной и Литвой 15 штук. Так, что наша сборная вполне могла поменяться местами с Литвой.
А в Хорватии, за счёт фарта можно было попасть в первую тройку.

Я не хочу говорить, что фарт определяет всё.
Фарт, везение дают отклонение в размере улова, который спортсмен заслужил умением.
Но когда уловы маленькие - влияние случайности увеличивается. Это законы математики, не подвластные внешнему влиянию.

Нет оснований считать выступление нашей сборной провальным.  Не победа, но и не провал.
На соревнованиях, где ловится мало рыбы, случайность всегда правит балом.

Поэтому нет оснований клевать Андрея по поводу того, что результат оказался ниже ожидаемого.
А ошибок не допускает тот, кто ничего не делает.
Андрон

"Perca's"
СПАСИБО

Андрей
http://www.fishingplanet.ru/ru/sport/spining/news/index.php?id_4=2136&from_4=3 заметки исполняющего обязанности тренера сборной России.
Sizon

СПАСИБО

Олег
Олег, "стандартный метод" - это я здесь не при делах и ничего для этого не зделал, но ответа требую. Давайте о другом говорить - я Сизон Олег, готов организовать поездку сборной Украины в  2011 году на тренировку в Италию. Только после подобных заявлений будет конструктивный разговор, а не обвинение друг друга.

Сергей, а вот не надо меня к порядку призывать.
какой из моих вопросов задан не по делу? Где содержатся обвинения?
ты считаешь что единственная причина облома - отсутствие тренировки в Италии? ок, твое мнение принято к сведению.
но у меня есть некое ощущение, что тут сказано не все.
(если ты тоже считаешь, что твои действия как должностного лица Федерации, не должны обсуждаться - скажи прямо, я пойму).
LVS

Президент ФРСХО
Статус: Сом
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 182
-Вас поблагодарили: 153

Сергей
Я сказал все о лишь то что, сказал. Могу другими словами - если кто то может сделать лучше - делайте. А к порядку призывать буду и не только тебя. А про Италию - это на следующий год, время еще есть. Любой желающий может оказать помощ сборной.

С ув. Сергей
Sizon

СПАСИБО

Олег
Я сказал все о лишь то что, сказал. Могу другими словами - если кто то может сделать лучше - делайте. А к порядку призывать буду и не только тебя. А про Италию - это на следующий год, время еще есть. Любой желающий может оказать помощ сборной.
Сереж, а не надо меня пугать помощью сборной. Скромную, по силам - я уже имел честь ее оказать в прошом году.
Так в чем беспорядок-то? Какой из совершенно конкретных вопросов (без всяких личных наездов, кстати) ты счел проявлением беспорядка? Назови и обоснуй, я сниму вопрос №1, №2 или №3. Пусть они так и звучат, как звучали все это время, с окончания ЧМ, втихаря друг дружке на ушко. Так оно конечно здоровее будет и для спорта полезнее...
Саша

СПАСИБО

Sizon , поддерживаю по всем постам.

Мельник Андрей   спасибо за потраченое на меня время.

Andrey

MMMteam
Статус: Окунь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1

Андрей
Ребята, давайте жить дружно! Плохое выступление нашей сборной ещё не повод нам тут всем сейчас перессориться или взгрузить всю вину на кого-то одного. Сейчас уже поздно говорить о том, почему было сделано или не сделано то-то и то-то, изменить уже ничего нельзя. Целесообразней поговорить о том, как следует сделать в следующий раз, чтобы улучшить результат.
Прежде всего хотелось бы сказать вот что:
Я действительно ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ, кто болел за нас и держал кулаки так крепко как мог, но поверьте, отсутствие отчётов от игроков НЕ означает неуважение к своим болельщикам. О том, что произошло написать действительно непросто.
Я прекрасно понимаю, друзья, что все с нетерпением ждут отчётов от спортсменов, а в частности от меня, но у меня реальная проблема – домашний компьютер полностью вышел из строя, а на работе его просто нет, поэтому мне едва ли удаётся выкраивать пару часов в день (и то не всегда), что бы заехать в какой нибудь Интернет клуб или на работу к отцу дабы черкануть пару строк для отчёта в журнал, сдача которого уже просто горит.
Я действительно очень хотел бы написать подробнейший отчёт обо всём, что происходило с нами в Хорватии, но простой отчёт здесь не катит, нужен глубокий анализ со взглядом на будущее и конструктивными предложениями. Далее я постараюсь изложить своё видение ситуации, только не всё сразу потому как ситуация действительно очень сложная.
Так уж получилось, что из всех участников чемпионата я оказался самый «зелёный» и впервые взглянул на чемпионат мира изнутри. Возможно это делает моё мнение не компетентным и посредственным, а возможно что свежий взгляд поможет открыть глаза на некоторые вещи.
Момент первый. В рыболовном спорте сборная страны представляет собой комбинацию из трёх основных составляющих: тренер-координатор-спортсмен. Причём успех команды напрямую зависит как от действий представителя каждой составляющей в отдельности, так и от совокупности их действий, от их способности работать как один механизм. Любой механизм (особенно состоящий из людей) может работать без сбоев только в одном случае – если у каждого составляющего его звена есть чёткая область задач, предназначенная для выполнения определенной функции и ничего лишнего. У нас же (по крайней мере у меня создалось такое впечатление) никто в точности не знает, какие конкретно функции должен выполнять тренер, какие координатор, а какие спортсмен. Никто точно не знает, что он должен делать и в какой момент времени. Нет, это не значит что все члены делегации бесцельно слоняются, просто каждый делает то, что он считает наиболее важным и нужным для сборной, не всегда до конца осознавая так ли это. И все вроде бы стараются изо всех сил, а результата нет, потому как эти старания разделены. Конечно, от части это происходит из-за недостачи опыта каждого из участников, но полностью сваливать на это вину плохого результата мы тоже не можем, ведь опыт – это то, что мы получаем после таких соревнований и нам надо его использовать. Так вот на мой взгляд в первую очередь необходимо наладить координаторство и дисциплину внутри самой сборной. Для этого я считаю нужно подробно расписать (хотя бы условно) какие функции и в какой момент времени должен выполнять тренер, координатор и спортсмен. Основной же задачей главного тренера является правильное распределение этих функций по ходу действа для каждого участника команды и общий контроль за подготовкой и выступлением команды. Кроме того главный тренер принимает все важные и окончательные решения, но на принятие этих решений ни в коем разе не должны влиять  ни личные симпатии или неприязни, ни деловые отношения, вобщем ничего кроме единственной цели – положительный результат. Всё это нужно для того что бы объединить всю силу стараний всех участников в один кулак и ударить им по сусалам противника. 
Всё что я написал выше является сугубо моим личным видением и не направлено на осквернение чьих либо достоинств или достижений.
Удача, пойманная за хвост, в зачёт не идёт!
Новые сообщения | Печать
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: