Форум ФРСХО
 Спортивная жизнь
  Официальные соревнования проводимые ФРСХО
   Береговой спиннинг (Модератор: Аптекарь)
    Открытый кубок Харьковской области "Краснооскольский окунь 2010". |
Страниц: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
|
Тема: Открытый кубок Харьковской области "Краснооскольский окунь 2010". (Прочитано 14136 раз) |
Печать |
|
|
Gamer
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 94
-Вас поблагодарили: 27
Алексей Откуда: Украина, Изюм Возраст: 36
|
|
|
« Ответ #200 : Июль 22, 2010, 22:24:51 » |
|
Сюжет о прошедшем Открытом кубке Харьковской области "Краснооскольский Окунь 2010" от Медиа Группы "Объектив" http://www.objectiv.tv/210710/44482.html
|
|
-------------------------------
|
|
|
|
vk71
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 48
-Вас поблагодарили: 0
Виктор Кухтин Откуда: Украина, Харьков Возраст: 40
|
|
|
« Ответ #201 : Июль 23, 2010, 18:55:36 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vk71
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #202 : Июль 23, 2010, 23:19:33 » |
|
|
|
|
|
|
|
s-acdc
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 37
-Вас поблагодарили: 77
Сергей Откуда: Украина, Харьков Возраст: 42
|
|
|
« Ответ #203 : Июль 24, 2010, 14:39:59 » |
|
|
|
|
|
|
|
vk71
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #204 : Июль 25, 2010, 00:05:02 » |
|
|
|
|
|
|
|
Oleg
|
MMMteam Группа: Global Moderator Статус: Щука    
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 95
-Вас поблагодарили: 62
MMMteam Откуда: Украина, Харьков Возраст: 39
|
|
|
« Ответ #205 : Июль 26, 2010, 01:02:36 » |
|
|
Желающего идти-судьба ведёт, не желающего-тащит.
|
|
| IP: [
Записан ]
|
|
|
|
LVS
|
Президент ФРСХО Группа: Administrator Статус: Сом     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 182
-Вас поблагодарили: 153
Сергей Откуда: Украина, Харьков Возраст: 44
|
|
|
« Ответ #206 : Август 04, 2010, 13:22:50 » |
|
Отчет с житомирского сайта: Небольшой отчет о поездке в Харьков на соревнования (Краснооскольский окунь) Поездка на Красноскольский окунь возникла спонтанно,ловя рыбу на черных камнях с Юрком и тут звонит телефон у Юрка после минутного разговора он меня спрашывает поедешь в Харьков на соревнования по спину я конечно поеду. И так єкипаж из двух человек из Житомира и одного из Киева выехали в направлении Харькова. С помощью JPS навигатора добираемся до лагеря,и вот наконец мы на месте ставим палатку собираем спины и на речку посмотреть и потренироваться. Река быстрое течение не очень глубокая с прозрачной водой,потренировавшись часок и наладив контакт с месным рыбом рулим в лагерь пориготовить покушать ну и все такое,под вечер пошли смотреть саму зону соревнований зона (С) пройда по берегу думаю здесь будет не легко,здесь река более мелкая и много травы плюс течка но забегая на перед скажу что зона (С) была самая рыбная. Зону (А)и(В)посмотреть не было возможности так как они на дамбе а дамба режимный обєкт и прогулки там запрещены. И так мне в первый день по жребию попадает зона (В) ну думаю с дамбы ловить будет по проще чем на реке но после десяти минут лова я поминал свое мнения,на растоянии от 40-50метров на дне трава и вся рыба стот за ней,лично я технически не был готов ловить окунька с такого растояния,но от полного нуля ушол с одним окуньком и карасем который в зачет не идет. Зона(А) зона смерти та же дамба но более мелководная часть,не многие поймали здесь рыбу,я лично боролся до конца но таки не ушол от ноля. Зона (С) уже по инфе самая рыбная,и так стартуем легкий мандраж так как это шанс немного реабилитироваться за нули,начинаю ловить с 3грм на дальнем выбросе есть поклевки но за травы много сходов,в голове каша что делать как с эти бороться и ставлю вольфрамову джыгу 0.5грм и маленький твистерок и поле нескольких забросов и реализации поклевок понимаю какой я лох рыбка то рядом под ногами,и тут пошол драйв,так как зона метров 400ста и в зоне я должен побывать в трех секторах и на перемищения мало времени надо было бегать что сказать бег со снаражениям и в мокрых шлопках по траве в жару под 40 это нечто сауна отдыхает,итого я в зоне 12 конечно хотелось бы лудшего результата но не хватило мне спортивной хватки я же только учусь. Итог командное место 24 что я считаю для первого раза гуд. На эти соревнованиях я получил огромный опыт который не прочитаешь ни на форуме ни в рыболовном журнале,ребята и Харькова Луганска показали настоящий драйв есть еще к чему стремится и учится. с.у
|
 С ув. Сергей
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Wijik
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1
Олег Откуда: Украина, Луганск Возраст: 37
|
|
|
« Ответ #207 : Август 05, 2010, 00:54:02 » |
|
В день выезда я был разбужен звонком Бусыгина Игоря, с сообщением о том, что поехать со мной и Ушаковым Русланом он не сможет по болезни. Но, даже не смотря на это, откладывать поездку никто не собирался. К тому же, как назло, утром потек гидроусилитель в моей ласточке, но, не смотря ни на что, в 5 вечера мы все-таки выдвинулись в путь. По пути, созвонившись с организаторами, нашли себе в команду легионера из Лозовой, Скаргу Юрия. На праздник жизни в лагере на берегу мы не поехали, а сразу поехали на турбазу, Там встретили лозовчан, Мостового, и наскоро пожарив шашлычков улеглись спать. Ранний подъем в 4 утра, чай, и вперед, в лагерь. Скорые приготовления, и вперед, в бой! По жребию первый старт мне выпал в зоне В., что не могло не радовать, так как в прошлом году я «взял» эту зону, надеялся на успех и в этом. В общем, к «бою» я был готов на 200%. Я знал нужные для лова сектора, дистанцию до рыбы, вес приманки, и нужную для работы приманку . Старт, первый заброс, далеко, на сколько далеко мне позволял осуществлять заброс любимый дэкстер. Шарнир 6 гр + релакс масло с зелеными блестками 1 дюйм. Поклевка последовала сразу. Не помню, поймал ли я окуня на первом забросе, но на втором поймал точно И понеслось. Поклевки были на каждой проводке. Часто, если окунь не цеплялся на первой поклевке – он продолжал атаковать приманку и далее. Геша Туризиани и спортсмен из Белгорода тоже «вкурили» тему, но у Геши было большое количество сходов, а у белгородца меньше поклевок. Так и продолжалась бомбежка дальняка почти до конца первого часа. В конце первого часа клев стал стихать, видимо стайка активных окушков заканчивалась. На одной из проводок, уже недалеко, в дебрях травы я почувствовал явно не окуневый удар, не ожидав его, так как уже собирался выматывать снасть, немного опоздал с подсечкой. Это я так думал что опоздал… Тяжесть, и по ощущениям немалая, с той стороны шнура быстренько сообщила мне, что таки да, не опоздал. Сом решил я, и начал вываживать приятную тяжесть в дебрях травы. Когда «сом» дал первую свечку я сильно занервничал, уж больно он на щуку смахивал . «Там флюр 0.18, срежет» - эта мысль не отпускала меня до тех пор, пока щука не очутилась у меня в подсаке. Мне даже казалось, что я слышал скрежет флюрика о зубки щучки. Но волнения оказались напрасны, видимо при атаке щука промахнулась, а с подсечкой я опоздал, и зацепил ее за хвост. Как-же сильно она сопротивлялась. Взвешивание, 748 гр, и под возгласы охранника дамбы «неужели отпустит ?» щучка отправилась в родную стихию. Второй час, старт в предпоследнем секторе. Тихо там и глухо, начал смещаться к первым 10. Там раздача судя по всему совсем закончилась. Стал рядом с Олегом Мостовым. Клева не было. Причем у меня почти совсем. Решил поэкспериментировать. Поставил явастик от имакацу размером 3.5 дюйма. Заброс, подрыв, поклевка! И какая! Жаль что того окуня, по моим прикидкам грамм на 400 я не смог протащить через траву. В результате экспериментов второй час оказался с нолем. В третьем часе добавил в свой актив еще пару окуней. Все, зона В моя! Руслан сильно испугал зоной С, в которой по его рассказам окуня было больше чем воды. К такой ловле мы были явно не готовы. Юра отловился средне. Тур 2. Зона «смерти» А. Тут тоже все в принципе было ясно. На тур я вышел только с дэкстером, и испытал поистине ужас, когда увидел, что в спешке вместо рарениума с шнуром рокфиш 0.3 я поставил дайву аэджис 2004 с варивасом 0.2 На лайтовую длинную удочку. В дальних забросах решил себя ограничивать. Стартую в конце дамбы, трава, трава, кругом трава… В начале зоны как на ЖД вокзале в час пик. Перемещаюсь по зоне. Дошел до начала. Только толку ? Окунь не клюет. Кое как в траве зацепил одного, правда «мордатого» по местным меркам – 80 гр. Через несколько секторов российский спортсмен преподавал «ловлю окуня на дамбе, где он совсем не клюет». Ловил. В общем кое как наковырял 3-х штучек, и на удивление стал 6-м в зоне. Тур 3. Оскол. Вечерние результаты неизвестны. В полном неведении выхожу на старт. Стартовый сектор недалеко от пляжа, есть информация что там очень неплохо ловили. Стартую, смещаюсь чуть выше по течению и начинаю парамаксом от экогира пробивать «окна» в траве. В соседнем секторе Драгомерецкий Константин просто складирует окуней, доставая их не то что на каждой проводке, а сразу после заброса. У меня как ни странно – тишина, лишь невнятные тычки. Поменял угол проводки, вес, вроде дело немного пошло. НО….. В этой зоне ловили до 60 окуней за час. Я решил что провалил зону. Ведь во втором часе раздачи точно не будет. А в первом я на нее не попал… Каково же было мое удивление, когда после финиша первого часа я услышал от проходящих мимо спортсменов о результатах в 3-10 окуней. Значит не все потерянно. Стартую где-то в 20-х секторах. Место вроде перспективное, окна в траве есть, с той стороны упавшее в воду дерево. Полощу приманки, тишина. Лишь один раз затрещал фрикцион, под «тяжестью» окуня на 86 гр. Вернулся в середину зоны. В последние 15 минут. Поймал еще 4 шт. Третий старт рядом затопленной лодкой толи в 9 толи в 10 секторе. Говорят тут ловили очень неплохо. Но я там рыбы не нашел и решил вернуться опять в середину зоны. И доловил там еще 3 окуней, заодно и слил их штук 7-8. Финальная ракета. Мой итог 18 шт. Мало! Блиц. А вот он не пошел у меня сразу. Максимально облегчившись и подготовив коробку с приманками на втором забросе отстрелил фюорокарбоновый поводок. Перевязывать флюрик не стал, а надо было… Рыбу не мог найти нигде, не смотря на грамотную координацию Руслана. Ручки трусились, а сердечко стучало. Кое как закрылся одним окунем. Однако блиц это что-то! По накалу страстей – вообще неописуемо. Каждая поимка рыбы сопровождается аплодисментами. Адреналин через край.
Финал: свой результат не знал до оглашения третьего места.
Спасибо огромное организаторам за этот праздник рыболовной жизни! Мои поздравления призерам и победителям!
|
|
Время, проведенное на рыбалке, в зачет жизни не идет!
|
|
|
|
Valeriy
|
Статус: Пескарь  
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
|
|
|
« Ответ #208 : Август 12, 2010, 11:21:48 » |
|
Поздравляю победителей!Прочитал отчёты,как будто сам побывал на соревах.... Хищники лучшие,я об этом уже кстати писал...  Команда Акула(Тимошевск) респект+уважуха,это же надо оттопать стоко в км на Украину,и словить самого крупного судака...  (завтра встретимся на Кубке Ростовской обл с лодок на С.Донце расскажите поподробнее как ходили Украину покорять...  ) На след.год буду рвать и метать,но постараемся вырваться командой на Краснооскольского окуня-2011,если честно завидуем белой завистью такой организации,так держать! В общем всех с праздником,ибо каждые хорошие соревы это настоящий праздник для рыбака,где можно встретится со старыми друзьями,поделится секретами рыболовного мастерства и новшеств,ну и соответсвенно хлебнуть адреналину при команде старт...
|
|
Рыба не триппер,быстро не поймаешь...))
|
|
|
|
LVS
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #209 : Август 12, 2010, 11:33:36 » |
|
Команда Акула(Тимошевск) респект+уважуха,это же надо оттопать стоко в км на Украину,и словить самого крупного судака... |
Самого крупного судака словил участник с Белгорода, а ребята учредили приз за него http://kharkov-fishing.org/forum/index.php?action=media;sa=media;in=448| (завтра встретимся на Кубке Ростовской обл с лодок на С.Донце расскажите поподробнее как ходили Украину покорять... Smiley ) |
Огромный привет ребятам с Украины!!! Ждем на следующий год.
|
 С ув. Сергей
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Valeriy
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #210 : Август 12, 2010, 12:54:59 » |
|
2LVS-Я имел в виду так-то сушённо-вяленного судака....  или это на фото не судак,возможно не разглядел со слепу... Привет обязательно передам...
|
|
|
|
|
|
LVS
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #211 : Август 12, 2010, 14:11:55 » |
|
Сушено-вяленый судак и был призом 
|
 С ув. Сергей
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Valeriy
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #212 : Август 12, 2010, 16:16:23 » |
|
Сушено-вяленый судак и был призом  Да..  Ну вот,а говорили в Тимашевске не ловют судака... Наверное у нас в Ростове с рынка поймали...  (шутка) зы-сорри за флуд.
|
|
|
|
|
|
Форум ФРСХО | Спортивная жизнь | Официальные соревнования проводимые ФРСХО | Береговой спиннинг (Модератор: Аптекарь) | Открытый кубок Харьковской области "Краснооскольский окунь 2010".
|
| Новые сообщения | Печать |
|
Страниц: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
|
|